Versione stampabile/pdf
PANINI TONDI AL SESAMO E PAPAVERO

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
PANINI TONDI AL SESAMO E PAPAVERO Ricetta non testata
Creato: 25.10.2009 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions8 porzione/porzioni
  • PER IL LIEVITINO:
  • 120 g. di farina tipo OO o tipo 1,
  • 100 ml. di acqua,
  • 1/4 di cubetto di lievito, .
  • PER L'IMPASTO:
  • 150 ml. di latte,
  • 150 g. di farina 00,
  • 150 g. di farina di semola,
  • 3/4 di cubetto di lievito, ,
  • 15 g. di burro,
  • 5 g. di sale, ,
  • 5 g. di zucchero, .
  • PER IL DECORO:
  • semi di sesamo q.b.
  • semi di papavero q.b.
6
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

Il giorno prima alla sera preparare il lievitino con 120g. di farina 00, 100g. acqua, e 1/4 di lievito 20 sec. vel. 5, lasciare lievitare tutta la notte nel :tmlocked:.
Il mattino successivo aggiungere il resto delle farine, il latte, il lievito sbriciolato, burro, sale e zucchero e far andare 2 mn. vel. :corn: .
Levare l'impasto dal :tmlocked: e lavorarlo su una spianatoia, fare dei piccoli panini da circa 90 g. ciascuno e lasciarli lievitare per un'altra mezzora lontano dalle correnti d'aria. Spennellare i panini con acqua salata e coprirli con i semi premendoli un po' per farli aderire bene, con un coltello fare un'incisione a croce e infornare i panini in forno già caldo a 200° per circa 20 mn. tenendoli d'occhio. Nel forno mettere una ciotolina con un po' d'acqua in modo da dare la giusta umidità.



5

preparazione della ricetta

Il giorno prima alla sera preparare il lievitino con 120g. di farina 00, 100g. acqua, e 1/4 di lievito 20 sec. vel. 5, lasciare lievitare tutta la notte nel :tmlocked:.
Il mattino successivo aggiungere il resto delle farine, il latte, il lievito sbriciolato, burro, sale e zucchero e far andare 2 mn. vel. :corn: .
Levare l'impasto dal :tmlocked: e lavorarlo su una spianatoia, fare dei piccoli panini da circa 90 g. ciascuno e lasciarli lievitare per un'altra mezzora lontano dalle correnti d'aria. Spennellare i panini con acqua salata e coprirli con i semi premendoli un po' per farli aderire bene, con un coltello fare un'incisione a croce e infornare i panini in forno già caldo a 200° per circa 20 mn. tenendoli d'occhio. Nel forno mettere una ciotolina con un po' d'acqua in modo da dare la giusta umidità.



10
11
Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
Purtroppo questo utente non ha aggiunto altre ricette fino ad ora
Cerca altre ricette