Versione stampabile/pdf
PANINI TONDI AL SESAMO E PAPAVERO

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
PANINI TONDI AL SESAMO E PAPAVERO Ricetta non testata
Creato: 25.10.2009 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions8 porzione/porzioni
  • PER IL LIEVITINO:
  • 120 g. di farina tipo OO o tipo 1,
  • 100 ml. di acqua,
  • 1/4 di cubetto di lievito, .
  • PER L'IMPASTO:
  • 150 ml. di latte,
  • 150 g. di farina 00,
  • 150 g. di farina di semola,
  • 3/4 di cubetto di lievito, ,
  • 15 g. di burro,
  • 5 g. di sale, ,
  • 5 g. di zucchero, .
  • PER IL DECORO:
  • semi di sesamo q.b.
  • semi di papavero q.b.
6
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Il giorno prima alla sera preparare il lievitino con 120g. di farina 00, 100g. acqua, e 1/4 di lievito 20 sec. vel. 5, lasciare lievitare tutta la notte nel :tmlocked:.
Il mattino successivo aggiungere il resto delle farine, il latte, il lievito sbriciolato, burro, sale e zucchero e far andare 2 mn. vel. :corn: .
Levare l'impasto dal :tmlocked: e lavorarlo su una spianatoia, fare dei piccoli panini da circa 90 g. ciascuno e lasciarli lievitare per un'altra mezzora lontano dalle correnti d'aria. Spennellare i panini con acqua salata e coprirli con i semi premendoli un po' per farli aderire bene, con un coltello fare un'incisione a croce e infornare i panini in forno già caldo a 200° per circa 20 mn. tenendoli d'occhio. Nel forno mettere una ciotolina con un po' d'acqua in modo da dare la giusta umidità.



5

preparazione della ricetta

Il giorno prima alla sera preparare il lievitino con 120g. di farina 00, 100g. acqua, e 1/4 di lievito 20 sec. vel. 5, lasciare lievitare tutta la notte nel :tmlocked:.
Il mattino successivo aggiungere il resto delle farine, il latte, il lievito sbriciolato, burro, sale e zucchero e far andare 2 mn. vel. :corn: .
Levare l'impasto dal :tmlocked: e lavorarlo su una spianatoia, fare dei piccoli panini da circa 90 g. ciascuno e lasciarli lievitare per un'altra mezzora lontano dalle correnti d'aria. Spennellare i panini con acqua salata e coprirli con i semi premendoli un po' per farli aderire bene, con un coltello fare un'incisione a croce e infornare i panini in forno già caldo a 200° per circa 20 mn. tenendoli d'occhio. Nel forno mettere una ciotolina con un po' d'acqua in modo da dare la giusta umidità.



10
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
Purtroppo questo utente non ha aggiunto altre ricette fino ad ora
Cerca altre ricette