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Torta Deliziosa


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Ingredienti

15 porzione/porzioni

Per il pan di spagna al cioccolato

  • 6 uova
  • 200 g zucchero
  • 160 g farina
  • 70 g fecola di patate
  • 40 g cacao amaro
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la mousse al cioccolato:

  • 250 g cioccolato fondente (70% di cacao)
  • 7 uova

Per la crema al caffè:

  • 2 uova
  • 75 ml latte
  • 4 cucchiaini zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 8 g gelatina
  • 3 cucchiai panna montata
  • 1\2 tazza caffè, forte

Per la bagna:

  • 300 g acqua
  • 100 g zucchero
  • 50 ml crema di whisky

Per la decorazione:

  • pasta di marshmallow
  • disegni di cioccolato fondente
  • panna
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Preparazione della ricetta

    Per il Pan di Spagna:
  1. Nel boccale inserire la farfalla e mettere i bianchi con 100gr di zucchero 4 min. vel.4 37° e mettere da parte;
  2. Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla inserire i rossi con glii altri 100 gr di zucchero 4 min. vel. 4 37°;
  3. Togliere la farfalla ed aggiungere la farina, la fecola, il cacao e il lievito 40 sec. vel 4;
  4. Versare nello stampo da 26 cm e cuocere per circa 1/2ora a 175° (il pan di spagna deve essere alto non più di 2 dita!).
  5. Adesso la mousse:
  6. Nel boccale la farfalla i bianchi 4 min. vel 4, 37° e mettere da parte;
  7. Sciogliere il cioccolato nel Bimby con 4 cucchiai di acqua 3 min. 50° vel.2/3;
  8. Incorporarvi i rossi d'uovo uno alla volta con lame in movimento a vel.3;
  9. A questo punto fuori dal Bimby unire a cucchiaiate mescolando con attenzione per far incorporare più aria possibile i bianchi montati a neve.
  10. Ora assembliamo il dolce:
  11. Prepariamo la tortiera foderandola con della pellicola;
  12. Il pan di spagna lo tagliamo in 2 e nella tortiera già preparata iniziamo con uno strato di pan di spagna che bagniamo con la bagna fatta con sciroppo di zucchero e crema di whisky (si fa bollire l'acqua con dello zucchero e quando si raffredda si aggiunge il liquore);
  13. Sopra il primo disco di pan di spagna si versa 1/2 della mousse, di nuovo pan di spagna bagnato e si finisce con la mousse e mettere a riposare nel frigo.
  14. Prepariamo la crema al caffè:
  15. Si mettono nel boccale pulito le 2 uova intere con 4 cucchiai di zucchero ed il latte 50° vel. 2 fin che inizia a diventare un po’ densa, circa 3 o 4 min, e fra raffreddare;
  16. Da parte si monta il mascarpone con 100 gr di zucchero fin che diventa bello spumoso;
  17. Si aggiunge la crema di uova fredda e il caffè e si mescola per bene;
  18. Si aggiunge adesso la panna e alla fine la gelatina sciolta con un po' d'acqua sul fuoco.
  19. Completiamo:
  20. Si versa la crema al caffè sopra la torta, si stende uniforme e si mette nel frigo per al meno tre ore;
  21. Si toglie la pellicola e si sposta la torta su un vassoio da portata e si decora secondo il roprio gusto.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Io l'ho decorata con della pasta di MMS,facendo una striscia che ho attaccato in torno al bordo per coprirlo,poi ho attaccato 1 fiocchetto e 3 fiorellini sempre in pasta di mms Il cioccolato per i disegni ke sono sopra la torta, l'ho temperato nel Bimby, messo in un conetto di carta e, su carta forno fatto i disegni e messi in frigo a riaddensarsi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Puoi usare anche della padta

    Creato da Mary Grace 65 il 15. luglio 2014 - 10:10.

    Puoi usare anche della padta di zucchero che si vende inn panetti oppure si può fare con il bimby. 

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  • (senza oggetto)

    Creato da pina.angela il 2. dicembre 2013 - 17:34.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

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  • Ciao mi potresti spiegare il

    Creato da Moni78 il 31. gennaio 2011 - 10:21.

    Ciao mi potresti spiegare il procedimento per fare questa pasta da modellare?

    Si può anche colorare?

    Grazie

    Moni78

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  • Wow a dir poco

    Creato da Moni78 il 31. gennaio 2011 - 10:19.

    Wow a dir poco meravigliosa!!!! Complimentissimi!!!!

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti super!!!!   E' UN

    Creato da fr00 il 30. gennaio 2011 - 18:42.

    complimenti super!!!!   E' UN CAPOLAVORO!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • complimenti è

    Creato da rosa47 il 28. aprile 2010 - 20:56.

    complimenti è bellissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ciao rosaCooking 1

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  • Torta Deliziosa

    Creato da puzzoletta il 19. aprile 2009 - 17:11.

    ...non è una pasta, il mmf o marshmalow sono delle caramelle ke poi sciolte nel bimby ed impastate con lo zucchero a velo , danno un panetto tipo plastikina... tmrc_emoticons.) ...da usare per decorare torte , biscotti, muffin.....

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  • Torta Deliziosa

    Creato da Michela Panico il 15. aprile 2009 - 11:47.

    Bellissima!!!!!! Sei proprio brava,ma la pasta MMS dove si compra?

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  • Torta Deliziosa

    Creato da puzzoletta il 14. aprile 2009 - 22:02.

    Il Marshmallow sono delle caramelle da cui si ricava un impasto morbido tipo plastichina, ke serve per decorare è ottimo da mangiare!

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