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torta pasqualina

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torta pasqualina Ricetta testata
torta pasqualina Ricetta testata
Creato: 15.05.2008 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • Una dosedi pastasfoglia come da ricettario "alla Scoperta di Bimby" - 200 g di spinaci surgelati lessati e strizzati - 350 g di ricotta di pecora - 50 g di parmigiano - una presa di noce moscata - sale e pepe - tre uova intere più un tuorlo
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

Nel bimby preparare la pastasfoglia seguendo le istruzione del libro base e riporre in frigo. quindi senza lavare il boccale versare gli spinaci lessi strizzati la ricotta il parmigiano il sale e pepe la noce moscata e amalgamare tutto a vel progressiva da 1 a 4 per 1 minuto. meglio se gli spinaci sono prima tagliuzzati grossolanamente con le forbici altrimenti si attorcigliano intorno al gruppo coltelli. stendere 3/4 dell'impasto e metterlo in una piccola teglia di 20cm di diametro circa dai bordi alti. riempire con gli spinaci e livellare. quindi con un cucchiaio formare tre piccoli incavi nel ripieno e romperci in ognuno un uovo crudo albume e tuorlo. quindi stendere la rimanente pasta e coprire delicatamente la torta ed arricciare il bordo avendo cura di farlo sottile altrimenti rimane crudo all'interno. punzecchiare con uno stuzzicadenti la superfice della torta avendo l'accortezza di non punzecchiare il tuorlo delle uova altrimenti se si rompe non fa più la sua figura. spennellare delicatamente la superficie con il tuorlo rimasto miscelato con un cucchiaino d'acqua fredda. infornare a 180° già caldo nel ripiano basso del forno finchè sopra non è cotto. Va servita fredda anche di frigo. una volta affettata le uova rassodate fanno bella mostra di se. (La dose della pasta sfoglia è un po’ eccessiva, si corre il rischio che all’interno rimanga cruda. Basta metà dose o al massimo ¾)



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preparazione della ricetta

Nel bimby preparare la pastasfoglia seguendo le istruzione del libro base e riporre in frigo. quindi senza lavare il boccale versare gli spinaci lessi strizzati la ricotta il parmigiano il sale e pepe la noce moscata e amalgamare tutto a vel progressiva da 1 a 4 per 1 minuto. meglio se gli spinaci sono prima tagliuzzati grossolanamente con le forbici altrimenti si attorcigliano intorno al gruppo coltelli. stendere 3/4 dell'impasto e metterlo in una piccola teglia di 20cm di diametro circa dai bordi alti. riempire con gli spinaci e livellare. quindi con un cucchiaio formare tre piccoli incavi nel ripieno e romperci in ognuno un uovo crudo albume e tuorlo. quindi stendere la rimanente pasta e coprire delicatamente la torta ed arricciare il bordo avendo cura di farlo sottile altrimenti rimane crudo all'interno. punzecchiare con uno stuzzicadenti la superfice della torta avendo l'accortezza di non punzecchiare il tuorlo delle uova altrimenti se si rompe non fa più la sua figura. spennellare delicatamente la superficie con il tuorlo rimasto miscelato con un cucchiaino d'acqua fredda. infornare a 180° già caldo nel ripiano basso del forno finchè sopra non è cotto. Va servita fredda anche di frigo. una volta affettata le uova rassodate fanno bella mostra di se. (La dose della pasta sfoglia è un po’ eccessiva, si corre il rischio che all’interno rimanga cruda. Basta metà dose o al massimo ¾)



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COMMENTI (2)

mi dò la risposta da sola...scusate ma son curiosa e ho trovato questa in internet molto bella e la condivido con il forum

sempre la tradizione vuole che la sfoglia sia composta da 33 fogli di pasta per onorare gli anni di Gesù (ma noi la prepareremo solo con 4!).

Cooking Ottima e facile da fare, è piaciuta a tutti!!