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Besciamella senza burro

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Ricetta non testata
Besciamella senza burro Ricetta non testata
da illa
Creato: 06.03.2010 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions4 porzione/porzioni
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1 pezzetto di carota
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 500 g di latte
  • 50 g di farina
  • 25 g di olio, evo
  • 5 g di sale
6
10 min
Preparazione 9 min
Cottura nel forno/Cottura
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

Tritare cipolla, sedano e carota: 20 sec. vel. 7. Raccogliere il trito sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio. Soffriggere 3 min 100° vel. 1. Aggiungere il latte, la farina e il sale 6 min 90 ° vel. 4. E' ottima per accompagnare qualsiasi primo piatto al forno, si possono raddoppiare le dosi portando a 12 min il tempo di cottura e se avanza si può congelare in vasetti di vetro, scongelata è ugualmente buona. N.B. per chi ha problemi di intolleranza ho usato anche il latte di capra: ok!



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preparazione della ricetta

Tritare cipolla, sedano e carota: 20 sec. vel. 7. Raccogliere il trito sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio. Soffriggere 3 min 100° vel. 1. Aggiungere il latte, la farina e il sale 6 min 90 ° vel. 4. E' ottima per accompagnare qualsiasi primo piatto al forno, si possono raddoppiare le dosi portando a 12 min il tempo di cottura e se avanza si può congelare in vasetti di vetro, scongelata è ugualmente buona. N.B. per chi ha problemi di intolleranza ho usato anche il latte di capra: ok!



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COMMENTI (4)
5
5

illa ha scritto:

Sono contenta che l'abbiate trovata buona, non avevo l'intenzione di renderla light, la mia mamma a casa nostra ha sempre condito così il piatto della domenica (che si sa: non è mai dietetico!). E' che io sono abruzzese e da noi l'olio d'oliva va per la maggiore su qualsiasi ricetta!Wink

Big smile :bigsmile: Big smile :bigsmile: gustosa senza dubbio!!!! Hai ragione Illa, il piatto della domenica deve essere bello condito e saporito, sennò che domenica è?! La dieta.... ne parliamo il lunedì vero??? Bacioni

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Sono contenta che l'abbiate trovata buona, non avevo l'intenzione di renderla light, la mia mamma a casa nostra ha sempre condito così il piatto della domenica (che si sa: non è mai dietetico!). E' che io sono abruzzese e da noi l'olio d'oliva va per la maggiore su qualsiasi ricetta!Wink

:bigsmile:Diciamo che pare più light di quella col burro, ma non dimentichiamo che anche l'olio fornisce le stesse calorie dei grassi in genere, essendo appunto un grasso anche se di origine vegetale!!!!! interessante l'uso degli aromi Smile :) e teniamo presente sempre per le calorie, che c'e' un soffritto di base!!!!!! Buona senz'altro ma sul light non mi trovi concorde!!!! ciaooooo

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Complimenti!!!!!!!ottima e soprattutto.....very light!!!!!proprio quello che ci voleva sui miei finocchi gratinati!!!!!! Cooking