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Rosticceria siciliana: panzerotti e rollò di wurstel

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Ricetta non testata
Rosticceria siciliana: panzerotti e rollò di wurstel Ricetta non testata
Creato: 19.03.2010 Modificata: 19.03.2014
3

Ingredienti

Portions40 pezzo/pezzi
  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 250 g acqua
  • 50 g strutto
  • 50 g zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 g sale
  • 10 g miele
  • 1 uovo, per spennellare
  • prosciutto, formaggio, wurstel a piacere
6
2 ora 18 min
Preparazione 2 ora 3 min
Cottura nel forno/Cottura 15 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31

preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso acqua strutto e zucchero 45 sec. 90° vel. 4, aggiungere il lievito 5 sec. vel 4-5, poi le farine il sale e il miele, un minuto vel. 6 e 1 min e mezzo modalità pasta, fare lievitare un'ora. Prendere circa 40 gr di pasta e formare i panzerotti ripieni con prosciutto e formaggio e i rollò, lasciare lievitare almeno altre due ore poi spennellare con un uovo sbattuto ed infornare a forno 220° per 10/15 min finchè non si dorano. (si possono anche friggere in olio di semi caldo)



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preparazione della ricetta

Inserire nel coperchio chiuso acqua strutto e zucchero 45 sec. 90° vel. 4, aggiungere il lievito 5 sec. vel 4-5, poi le farine il sale e il miele, un minuto vel. 6 e 1 min e mezzo modalità pasta, fare lievitare un'ora. Prendere circa 40 gr di pasta e formare i panzerotti ripieni con prosciutto e formaggio e i rollò, lasciare lievitare almeno altre due ore poi spennellare con un uovo sbattuto ed infornare a forno 220° per 10/15 min finchè non si dorano. (si possono anche friggere in olio di semi caldo)



Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista
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Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista
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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (49)

benissimo!!!!sono contenta che vi siano piaciuti!si l'impasto è una bomba, ottimo x tutto, da provare anche i panzerotti/calzoni però fritti!vedrai che goduria!

5
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Complimenti, jenys! Ho fatto dei rollò applauditi da tutti.

L'impasto è spettacolare.

coperchio chiuso forever

4
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Fatto buonissimo grazie

grazie!!!!

5
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buonissimaaa farcita con melanzane fritte ..andata a ruba questo imapsto è una vera bomba

si li stendo e li farcisco

grazie!sono ottimi, vero? Laughing out loud

5
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complimenti, vengono uguali .

Ketty

Scusate l'ignoranza ma i 40 gr. di pasta che prelevi li stendi e li farcisci o come fai? Crying

Erminia

Scusate l'ignoranza ma i 40 gr. di pasta che prelevi li stendi e li farcisci o come fai? Crying

Erminia

5
5

complimenti!!! ottime e buonissime Smile

grazie mille x i complimenti!sono felice che ti sia piaciuta la ricetta!

grazie a te x averla fatta!sono contenta che ti sia piaciuta Smile

5
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salve,li stò sfornando adesso x degli amichetti di mio figlio....che dire...veramente ottimi!! 5 stelline e grazie x la ricetta!! Smile

antonella Smile

5
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Ho dimenticato le stelline!  Smile

Ciao! E' da tanto che devo scriverti ma non ho mai trovato l'occasione. Grazie per questa fantastica ricetta, faccio tutti i buffet di compleanno dei miei bambini(e non solo)e ricevo sempre valanghe di complimenti. Per non parlare poi del fatto che dove vivo non fanno la fantastica rosticceria che mi ha nutrito per 30 anni della mia vita.Grazie grazie grazie!!!!!  Smile   :love: 

5
5

 RICETTA FAVOLOSA HA RISCOSSO UN GRA N SUCCESSO!!!  GRAZIE!!!!!!3317

Antonella : W il bimby  coperchio chiuso       !!!!!!!

grazie!!!sono contenta che ti siano piaciute!!Wink

grazie!!!sono contenta che ti siano piaciute!!Wink

5
5

Fatte per un Buffet.Complimenti sono buonissime. Smile

Sembrava essere in Sicilia mangiandoli!

Grazie grazie grazie sono venuti squisiti   Smile

 

concetta

Buongiorno jenys, sono anch' io siciliana doc, di Palermo in particolare, posseggo il bimby da giugno, ma a causa di problemi vari nn ho ancora avuto modo di cimentarmi appieno. Tu di dove sei? Mi piacerebbe tanto che m' inserissi fra le tue amicizie cosi potremmo confrontarci le nostre ricette regionali! ciao buon anno e a presto!

Ti ho appena aggiunta qui:bigsmile: Wink

Questa ricetta viene fatta da un sacco di tempo dalla mia famiglia (mia madre, mia suocera ecc) quindi ti assicuro la riuscita sia che li fai fritti che al forno;)

 

jenys_82 ha scritto:

Anch'io siciliana doc Cool 8)

Cerco sempre di rifare le nostre ricette tipiche con il bimby, adesso ho anche provato le panelle e devo dire che si fanno in un attimo!!!Big smile

La ricetta che ho sempre usato (anche senza bimby) prevede il miele, ma a volte se non ce l'ho in casa non lo metto, quindi serve a dare un gusto in più, ma non è essenziale come lo zucchero ad esempio che aiuta la lievitazione. Se vuoi altre info fammi sapere;)

Buongiorno jenis e grazie di avermi risposto. Ho notato che ci sono varie ricette sulla rosticceria in questo sito...ma ovviamente seguirò la tua che pare collaudatissima ed essendo anche tu siciliana, molto probabilmente è la più originale Big smile ti farò sapere, grazie. ps io sono nuova di qui e non ho ancora capito come funzionano le amicizie ma mi farebbe molto piacere averti fra le amiche, qui o su facebook Smile

jenys_82 ha scritto:

Anch'io siciliana doc Cool 8)

Cerco sempre di rifare le nostre ricette tipiche con il bimby, adesso ho anche provato le panelle e devo dire che si fanno in un attimo!!!Big smile

La ricetta che ho sempre usato (anche senza bimby) prevede il miele, ma a volte se non ce l'ho in casa non lo metto, quindi serve a dare un gusto in più, ma non è essenziale come lo zucchero ad esempio che aiuta la lievitazione. Se vuoi altre info fammi sapere;)

Buongiorno jenis e grazie di avermi risposto. Ho notato che ci sono varie ricette sulla rosticceria in questo sito...ma ovviamente seguirò la tua che pare collaudatissima ed essendo anche tu siciliana, molto probabilmente è la più originale Big smile ti farò sapere, grazie. ps io sono nuova di qui e non ho ancora capito come funzionano le amicizie ma mi farebbe molto piacere averti fra le amiche, qui o su facebook Smile

Anch'io siciliana doc Cool 8)

Cerco sempre di rifare le nostre ricette tipiche con il bimby, adesso ho anche provato le panelle e devo dire che si fanno in un attimo!!!Big smile

La ricetta che ho sempre usato (anche senza bimby) prevede il miele, ma a volte se non ce l'ho in casa non lo metto, quindi serve a dare un gusto in più, ma non è essenziale come lo zucchero ad esempio che aiuta la lievitazione. Se vuoi altre info fammi sapere;)

ciao sto leggendo diverse ricette tue e le trovo interessanti e penso proprio che presto le sperimeterò (da siciliana doc) io adoro la rosticceria Cooking e l'ho sempre fatta sia a mano che con la macchina del pane, il bimby l'ho preso meno di un mese fa e non vedo l'ora di provarci... :cooking_7:  ma una domanda: è la prima volta che leggo di mettere del miele...a cosa serve?

Ciao, perchè mi hai postato la tua ricetta??

ciao a tutti, volevo dirvi che aggiungendo 1 cucchiaino di miglioratore (lo vendono in panetteria) vengono ancora + morbidi e super soffici!Wink

Grazie cara!!io mi chiamo Nadia   Wink   si si sono davvero ottimi!e poi quando c'è gente fai un figurone pazzesco!io a volte li faccio anche fritti sia dolci (con nutella) che salati e tutti si leccano i baffi Big smile

fatti lo scorso giovedi e riperetò stasera, devo dire OTTIMISSIMI, tutti si sono leccati i baffi e visto che qui a Palermo moltissimi li fanno devo dire che i complimenti sono stati oltre misura abbiamo battuto i bar e poi tutto genuino COMPLIMENTONI jenys_82 questa ricetta a casa mia non la schioda più nessuno Love

coperchio chiuso

Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

battexte ha scritto:

scusate...ma il malto dove lo trovate?mai trovato qui........ Puzzled

Io lo trovo in erboristeria.... ciaooo

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

scusate...ma il malto dove lo trovate?mai trovato qui........ Puzzled

scusate...ma il malto dove lo trovate?mai trovato qui........ Puzzled

grazie, sono felice che ti sono piaciuti Big smile Wink

grazie, sono felice che ti sono piaciuti Big smile Wink

Sono ottimi!!! Io li ho fatti con la margarina al posto dello strutto e la prossima volta diminuisco lo zucchero perchè ho avvertito il sapore troppo dolce, cmq anche così la ricetta è un successo garantito. Smile

Complimenti.

Cool Cool Cool Cool

Veramente grazie, ho fatto un figurone Cooking

li ho provati una volta con il burro..ma non è la stessa cosa..cmq puoi provare! Big smile

scusatemi!!!è da molto che non mi collego! vedo che già ti hanno risposto, cmq si fanno tutti con la stessa pasta Wink

....cosa posso mettere al posto dello strutto?????.....sicuramente saranno buonissimi....da provare subito!!!!!

pippybaci:)))))

ho utilizzato questo impasto per farne una pizza gustosissima con pomodorini, mozzarella fresca (non preparato per pizza) e infine tanti fiocchi di ricotta. Una delizia. I complimenti ti arrivano da me e da tutti i miei amici!!! Wink Wink Wink Wink L'impasto è risultato davvero soffice e buono! Ciao Lavinia

Lavinia

CIAO, COMPLIMENTI SONO BUONISSIMI, LI HO FATTI DOMENICA E LI HANNO DIVORATI. Cooking

TRICYA

TRICYA....

carmen71 ha scritto:

Qualcuno mi può rispondere in merito?

si fanno tutti con la stessa pasta....per fare il rollò si dovrebbe stendere un pò di pasta a forma di serpentone che poi viene arrotolato a spirale attorno al wurstel...

Qualcuno mi può rispondere in merito?

Come si procede per fare i rollò? e la pizzetta in foto si fa con lo stesso impasto? tra un mese è il compleanno di mia nipote e vorremmo provare a farle con le mie cognate visto che abbiamo il coperchio chiuso tutte e tre

:bigsmile:  BRAVA! ti sono venuti proprio carini, sembrano davvero usciti dalla rosticceria! provo anch'io poi ti dò notizie....  ciao