3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Rosticceria siciliana: panzerotti e rollò di wurstel


Stampa:
4

Ingredienti

40 pezzo/pezzi

  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 250 g acqua
  • 50 g strutto
  • 50 g zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 g sale
  • 10 g miele
  • 1 uovo, per spennellare
  • prosciutto, formaggio, wurstel a piacere
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso acqua strutto e zucchero 45 sec. 90° vel. 4, aggiungere il lievito 5 sec. vel 4-5, poi le farine il sale e il miele, un minuto vel. 6 e 1 min e mezzo modalità pasta, fare lievitare un'ora. Prendere circa 40 gr di pasta e formare i panzerotti ripieni con prosciutto e formaggio e i rollò, lasciare lievitare almeno altre due ore poi spennellare con un uovo sbattuto ed infornare a forno 220° per 10/15 min finchè non si dorano. (si possono anche friggere in olio di semi caldo)

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • angelina1983 ha scritto:...

    Creato da jenys_82 il 24. dicembre 2021 - 00:04.

    angelina1983 ha scritto:

    Ti volevo fare i complimenti questa ricetta è meravigliosa!!da siciliana emigrata ti ringrazio tmrc_emoticons.)


    sono contenta ti siano piaciuti 🤗 siciliana emigrata anche io e mi porto le tradizioni dietro 😉

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Crifood ha scritto:...

    Creato da jenys_82 il 24. dicembre 2021 - 00:04.

    Crifood ha scritto:
    Ciao ,la ricetta è ottima !! Ho fatto davvero un figurone 💪 però devo rettificare che vengono fuori 20 calzoni e non 40 quindi bisognerebbe raddoppiare la dose . Per il resto brava !!!
    per 40 intendevo tra calzoni pizzette piccole e rollò con wurstel 😉

    Sono contenta ti sia piaciuta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • moky84 ha scritto:...

    Creato da jenys_82 il 24. dicembre 2021 - 00:03.

    moky84 ha scritto:

    Veramente ottima!!! Complimenti! Solo un piccolo accorgimento: non vengono 40 pezzi ma 20...


    io ne faccio 40 misti, considera che per i rollò ne uso molto meno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marivy ha scritto:...

    Creato da jenys_82 il 24. dicembre 2021 - 00:00.

    Marivy ha scritto:
    Si può sostituire lo strutto ???
    :Il burro non è come lo strutto, vengono morbidi ma non durano 3 giorni come con lo strutto quindi se devi consumarli subito va bene.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sakura chan ha scritto:...

    Creato da jenys_82 il 23. dicembre 2021 - 23:58.

    Sakura chan ha scritto:
    Salve, volevo sapere se posso usare la farina 0 piuttosto che la 00. E se al posto dello strutto, posso utilizzare il burro.
    puoi usare anche solo la 0 che fa più forza della 00. Non puoi però mai usare solo la 00 perché non avrebbero la consistenza giusta. Il burro non è come lo strutto, vengono morbidi ma non durano 3 giorni come con lo strutto quindi se devi consumarli subito va bene.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nella74 ha scritto:...

    Creato da jenys_82 il 23. dicembre 2021 - 23:57.

    Nella74 ha scritto:
    Piccola domanda per la cottura 220 gradi forno statico o ad aria calda e Messi metà forno? Grazie a chi avrà il tempo di rispondere 😊
    forno assolutamente statico, messi a metà forno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lombardo8 ha scritto:...

    Creato da jenys_82 il 23. dicembre 2021 - 23:33.

    lombardo8 ha scritto:

    ho utilizzato questo impasto per farne una pizza gustosissima con pomodorini, mozzarella fresca (non preparato per pizza) e infine tanti fiocchi di ricotta. Una delizia. I complimenti ti arrivano da me e da tutti i miei amici!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) L'impasto è risultato davvero soffice e buono! Ciao Lavinia


    grazie!!!! Sono contenta ti sia piaciuta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lu.No: sono contenta ti siano piaciuti 🤗

    Creato da jenys_82 il 23. dicembre 2021 - 23:31.

    Lu.No: sono contenta ti siano piaciuti 🤗

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rossik: bene sono contenta ti siano piaciute🤗

    Creato da jenys_82 il 23. dicembre 2021 - 23:28.

    Rossik: bene sono contenta ti siano piaciute🤗

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ,la ricetta è ottima !! Ho fatto davvero un...

    Creato da Crifood il 20. gennaio 2021 - 16:37.

    Ciao ,la ricetta è ottima !! Ho fatto davvero un figurone 💪 però devo rettificare che vengono fuori 20 calzoni e non 40 quindi bisognerebbe raddoppiare la dose . Per il resto brava !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve, volevo sapere se posso usare la farina 0...

    Creato da Sakura chan il 19. dicembre 2020 - 14:45.

    Salve, volevo sapere se posso usare la farina 0 piuttosto che la 00. E se al posto dello strutto, posso utilizzare il burro.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Piccola domanda per la cottura 220 gradi forno...

    Creato da Nella74 il 22. maggio 2020 - 10:05.

    Piccola domanda per la cottura 220 gradi forno statico o ad aria calda e Messi metà forno? Grazie a chi avrà il tempo di rispondere 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può sostituire lo strutto ???

    Creato da Marivy il 12. aprile 2017 - 20:32.

    Si può sostituire lo strutto ???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! mi sono venute

    Creato da Rossik il 18. novembre 2015 - 11:00.

    Buonissima! mi sono venute cartocciate come quelle del bar! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie angelina!!!!

    Creato da jenys_82 il 7. settembre 2015 - 18:26.

    grazie angelina!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo!!!!!sono contenta ti

    Creato da jenys_82 il 7. settembre 2015 - 18:25.

    ottimo!!!!!sono contenta ti sia piaciuta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deliziosi!!! Fatti ieri

    Creato da lidia1969 il 5. settembre 2015 - 12:13.

    Deliziosi!!!

    Fatti ieri sera...finalmente ho trovato la ricetta per l'impasto perfetto! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con la rosticceria è sempre

    Creato da angela fragapane il 10. luglio 2015 - 22:00.

    Con la rosticceria è sempre un successo,io li farcisco con vari gusti.....e poi da stupire x le festicciole Party :

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti volevo fare i complimenti

    Creato da angelina1983 il 10. luglio 2015 - 21:36.

    Ti volevo fare i complimenti questa ricetta è meravigliosa!!da siciliana emigrata ti ringrazio  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono buonissimi, a me ne ne

    Creato da Rossana85 il 26. maggio 2015 - 00:19.

    Sono buonissimi, a me ne ne sono venuti 20 pezzo da 48 grammi, altrimenti venivano troppo piccoli, comunque  sono venuti morbidissimi anche troppo...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da brava siciliana, li

    Creato da trinacria79 il 6. marzo 2015 - 22:00.

    da brava siciliana, li preparerò per intrattenere gli amici e per le festicciole dei miei bimbi


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io li faccio piccoli, me ne

    Creato da jenys_82 il 1. dicembre 2014 - 10:57.

    io li faccio piccoli, me ne vengono fuori circa 40 da 30 gr ciascuno (30gr di pasta a crudo)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima!!!

    Creato da moky84 il 29. novembre 2014 - 13:24.

    Veramente ottima!!! Complimenti! Solo un piccolo accorgimento: non vengono 40 pezzi ma 20...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima, un successone

    Creato da emanuela elmo il 5. ottobre 2014 - 02:20.

    Ottima, un successone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • benissimo!!!!sono contenta

    Creato da jenys_82 il 14. maggio 2014 - 13:58.

    benissimo!!!!sono contenta che vi siano piaciuti!si l'impasto è una bomba, ottimo x tutto, da provare anche i panzerotti/calzoni però fritti!vedrai che goduria!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, jenys! Ho fatto

    Creato da annamoraglia il 14. maggio 2014 - 11:29.

    Complimenti, jenys! Ho fatto dei rollò applauditi da tutti.

    L'impasto è spettacolare.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto buonissimo grazie

    Creato da giusypuccio il 23. aprile 2014 - 02:49.

    Fatto buonissimo grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!!!!

    Creato da jenys_82 il 14. aprile 2014 - 12:32.

    grazie!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimaaa farcita con

    Creato da TORRONICO il 31. marzo 2014 - 11:45.

    buonissimaaa farcita con melanzane fritte ..andata a ruba questo imapsto è una vera bomba

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si li stendo e li farcisco

    Creato da jenys_82 il 19. marzo 2014 - 14:37.

    si li stendo e li farcisco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!sono ottimi, vero?

    Creato da jenys_82 il 19. marzo 2014 - 14:36.

    grazie!sono ottimi, vero? tmrc_emoticons.-D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti, vengono uguali .

    Creato da caterinapaterno il 19. marzo 2014 - 14:05.

    complimenti, vengono uguali .


    Ketty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate l'ignoranza ma i 40

    Creato da Ermin il 6. marzo 2014 - 13:37.

    Scusate l'ignoranza ma i 40 gr. di pasta che prelevi li stendi e li farcisci o come fai? Cry


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate l'ignoranza ma i 40

    Creato da Ermin il 6. marzo 2014 - 13:37.

    Scusate l'ignoranza ma i 40 gr. di pasta che prelevi li stendi e li farcisci o come fai? Cry


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!! ottime e

    Creato da fragolanna il 6. marzo 2014 - 13:22.

    complimenti!!! ottime e buonissime tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille x i

    Creato da jenys_82 il 29. gennaio 2014 - 15:31.

    grazie mille x i complimenti!sono felice che ti sia piaciuta la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te x averla

    Creato da jenys_82 il 29. gennaio 2014 - 15:29.

    grazie a te x averla fatta!sono contenta che ti sia piaciuta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salve,li stò sfornando adesso

    Creato da antonellaerossano il 25. gennaio 2014 - 18:08.

    salve,li stò sfornando adesso x degli amichetti di mio figlio....che dire...veramente ottimi!! 5 stelline e grazie x la ricetta!! tmrc_emoticons.)


    antonella Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho dimenticato le stelline! 

    Creato da Lu.No il 17. ottobre 2013 - 20:06.

    Ho dimenticato le stelline!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! E' da tanto che devo

    Creato da Lu.No il 17. ottobre 2013 - 20:06.

    Ciao! E' da tanto che devo scriverti ma non ho mai trovato l'occasione. Grazie per questa fantastica ricetta, faccio tutti i buffet di compleanno dei miei bambini(e non solo)e ricevo sempre valanghe di complimenti. Per non parlare poi del fatto che dove vivo non fanno la fantastica rosticceria che mi ha nutrito per 30 anni della mia vita.Grazie grazie grazie!!!!!  tmrc_emoticons.)   Love 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  RICETTA FAVOLOSA HA RISCOSSO

    Creato da Antonella Catania il 14. ottobre 2013 - 20:41.

     RICETTA FAVOLOSA HA RISCOSSO UN GRA N SUCCESSO!!!  GRAZIE!!!!!!


    Antonella : W il bimby  Mixingbowl closed       !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!!!sono contenta che ti

    Creato da jenys_82 il 15. luglio 2013 - 13:13.

    grazie!!!sono contenta che ti siano piaciute!!tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!!!sono contenta che ti

    Creato da jenys_82 il 15. luglio 2013 - 13:13.

    grazie!!!sono contenta che ti siano piaciute!!tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte per un

    Creato da D.L.Claudia il 13. luglio 2013 - 10:51.

    Fatte per un Buffet.Complimenti sono buonissime. tmrc_emoticons.)

    Sembrava essere in Sicilia mangiandoli!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie grazie grazie sono

    Creato da tregemelli il 10. marzo 2012 - 23:34.

    Grazie grazie grazie sono venuti squisiti   tmrc_emoticons.)

     


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno jenys, sono anch'

    Creato da MarGiu il 3. gennaio 2012 - 16:06.

    Buongiorno jenys, sono anch' io siciliana doc, di Palermo in particolare, posseggo il bimby da giugno, ma a causa di problemi vari nn ho ancora avuto modo di cimentarmi appieno. Tu di dove sei? Mi piacerebbe tanto che m' inserissi fra le tue amicizie cosi potremmo confrontarci le nostre ricette regionali! ciao buon anno e a presto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ho appena aggiunta

    Creato da jenys_82 il 3. gennaio 2012 - 14:12.

    Ti ho appena aggiunta quiBig Smile tmrc_emoticons.;)

    Questa ricetta viene fatta da un sacco di tempo dalla mia famiglia (mia madre, mia suocera ecc) quindi ti assicuro la riuscita sia che li fai fritti che al fornotmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jenys_82 ha scritto: Anch'io

    Creato da nancytinervia il 3. gennaio 2012 - 12:29.

    jenys_82

    Anch'io siciliana doc tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8)

    Cerco sempre di rifare le nostre ricette tipiche con il bimby, adesso ho anche provato le panelle e devo dire che si fanno in un attimo!!!Big Smile

    La ricetta che ho sempre usato (anche senza bimby) prevede il miele, ma a volte se non ce l'ho in casa non lo metto, quindi serve a dare un gusto in più, ma non è essenziale come lo zucchero ad esempio che aiuta la lievitazione. Se vuoi altre info fammi saperetmrc_emoticons.;)

    Buongiorno jenis e grazie di avermi risposto. Ho notato che ci sono varie ricette sulla rosticceria in questo sito...ma ovviamente seguirò la tua che pare collaudatissima ed essendo anche tu siciliana, molto probabilmente è la più originale Big Smile ti farò sapere, grazie. ps io sono nuova di qui e non ho ancora capito come funzionano le amicizie ma mi farebbe molto piacere averti fra le amiche, qui o su facebook tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jenys_82 ha scritto: Anch'io

    Creato da nancytinervia il 3. gennaio 2012 - 12:29.

    jenys_82

    Anch'io siciliana doc tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8)

    Cerco sempre di rifare le nostre ricette tipiche con il bimby, adesso ho anche provato le panelle e devo dire che si fanno in un attimo!!!Big Smile

    La ricetta che ho sempre usato (anche senza bimby) prevede il miele, ma a volte se non ce l'ho in casa non lo metto, quindi serve a dare un gusto in più, ma non è essenziale come lo zucchero ad esempio che aiuta la lievitazione. Se vuoi altre info fammi saperetmrc_emoticons.;)

    Buongiorno jenis e grazie di avermi risposto. Ho notato che ci sono varie ricette sulla rosticceria in questo sito...ma ovviamente seguirò la tua che pare collaudatissima ed essendo anche tu siciliana, molto probabilmente è la più originale Big Smile ti farò sapere, grazie. ps io sono nuova di qui e non ho ancora capito come funzionano le amicizie ma mi farebbe molto piacere averti fra le amiche, qui o su facebook tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io siciliana doc

    Creato da jenys_82 il 3. gennaio 2012 - 12:05.

    Anch'io siciliana doc tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8)

    Cerco sempre di rifare le nostre ricette tipiche con il bimby, adesso ho anche provato le panelle e devo dire che si fanno in un attimo!!!Big Smile

    La ricetta che ho sempre usato (anche senza bimby) prevede il miele, ma a volte se non ce l'ho in casa non lo metto, quindi serve a dare un gusto in più, ma non è essenziale come lo zucchero ad esempio che aiuta la lievitazione. Se vuoi altre info fammi saperetmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •