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Pasta e fagioli

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Ricetta non testata
Pasta e fagioli Ricetta non testata
Creato: 24.03.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions4
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di pancetta di maiale
  • rosmarino q.b.
  • 40 g di olio, EVO
  • 2 scatoledi borlotti sgocciolati o 450 g di fagioli borlotti lessati
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 850 g di acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 200 g di pasta, tipo ditaloni sale epepe q.b.
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30 min
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura
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8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

Mettere nel coperchio chiuso  la pancetta ed il rosmarino e tritare 5 sec.vel.7 unire l'olio e l'aglio e soffriggere 3 min. 100° vel.1 Aggiungere metà dei fagioli e la passata e frullare 5 sec.vel.5 versare l'acqua il cucchiaio di dado e cuocere 20 min.  100° vel. 1. Aggiungere la pasta aggiustre di sale e pepe e cuovere il tempo indicato sulla confezione a 100° vel. impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario. Aggiungere i fagioli rimasti a 5 minuti dal termine della cottura. Lasciar riposare 5 minuti e servire con un filo d'olio EVO e, a piacere, una spolverata di parmigiano



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preparazione della ricetta

Mettere nel coperchio chiuso  la pancetta ed il rosmarino e tritare 5 sec.vel.7 unire l'olio e l'aglio e soffriggere 3 min. 100° vel.1 Aggiungere metà dei fagioli e la passata e frullare 5 sec.vel.5 versare l'acqua il cucchiaio di dado e cuocere 20 min.  100° vel. 1. Aggiungere la pasta aggiustre di sale e pepe e cuovere il tempo indicato sulla confezione a 100° vel. impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario. Aggiungere i fagioli rimasti a 5 minuti dal termine della cottura. Lasciar riposare 5 minuti e servire con un filo d'olio EVO e, a piacere, una spolverata di parmigiano



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COMMENTI (7)

ricetta buonissima! ho messo 50 ml di acqua in meno e 90gr di pasta in più! la pasta l ho cotta qualche minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, perchè mi piace al dente e anche perché continua a cuocersi nei cinque minuti dopo che vengono aggiungti i fagioli finali. al posto della pancetta ho messo dello speck tagliato a mini dadini. dopo aver aggiunto i fagioli finali ho fatto girare il mestolo impostazione mescolare dolce Funzionamento in senso antiorario per due minuti a temperatura 100 gradi, giusto per amalgamare il tutto. la,pasta è rimasta perfetta al dente e la mantecatura finale l hanresa ancora più cremosa. 

non ho messo altro sale, solo il dado e lo speck hanno dato sapore squisito! a chi piace secondo me un pochino di prezzemolo alla fine ci starebbe bene!  Party

Scusate l' inesperienza,  ma come si calcola la quantità d'acqua da aggiungere?

Grazie 1000

Preparata  per cena ma personalizzata: tolta pancetta, diminuita la quantità dell'acqua  da 850 a 700 cc xche a me piace piuttosto densa...... Buonisssssssssima!!!!! Big smile

Mary

Io la faccio stasera che fa freddino  Smile

E' la mia seconda ricetta (oggi a pranzo polpette al sugo  slurp) e già amo il bimby alla follia  Love

"La misura dell'amore è amare senza misura"  -Sant'Agostino-

e tu prova ad assaggiare come faccio io, anche quando ci sono le indicazioni io assaggio e mi regolo nello stesso modo della cucina tradizionale

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Cooking l'ho provata...buonissima

Ricetta preparata...uffaaaaaaaa...ho esagerato con il sale!!!

AIUTOOOO!!! Non riesco a capire le quantità giuste per non esagerare in eccesso o in carenza!!!

impostazione mescolare dolce