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GELATO ALLE CILIEGIE

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Ricetta non testata
GELATO ALLE CILIEGIE Ricetta non testata
Creato: 28.05.2010 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions6
  • 300 g ciliegie
  • 250 g latte intero
  • 150 g zucchero
  • 250 g panna liquida, grassa al 30%
  • (però va bene anche la panna da cucina)
  • un pizzico di sale, fine (o anche grosso)
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7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

Lavare bene le ciliegie e privarle del nocciolo

Versare nel boccale il latte, lo zucchero, la panna e il pizzico di sale

Cuocere il tutto a 80° - velocità 2 - 4 minuti

Lasciare raffreddare completamente il composto

ATTENZIONE: FARE RAFFREDDARE COMPLETAMENTE PRIMA DI AGGIUNGERLO ALLE CILIEGIE

Mettere le ciliegie nel boccale e tritarle a velocità 8 per 15 secondi poi riunire sul fondo con la spatola

Aggiungere il composto freddo alle ciliegie nel boccale e amalgamare il tutto per 15 secondi a velocità 4

Versare la preparazione in un contenitore largo e basso e metterlo immediatamente nel congelatore per almeno 5 ore

ATTENZIONE: METTERLO IMMEDIATAMENTE NEL CONGELATORE PER EVITARE CHE SI SCURISCA E PASSI DAL BEL COLORE ROSSO CILIEGIA AD UN COLOR VINACCIA. COMUNQUE E' SOLO UNA QUESTIONE DI ESTETICA.

Una volta congelato, tagliare a cubetti e inserirli nel boccale per la mantecazione attivando la velocità 7 per 15 secondi e poi passando alla velocità 4 per altri 15 secondi spatolando.

Servire subito o congelare (meglio se in due vaschette 12x17cm circa).

Si conserva per una decina di giorni.

BUON APPETITO!

 

 



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preparazione della ricetta

Lavare bene le ciliegie e privarle del nocciolo

Versare nel boccale il latte, lo zucchero, la panna e il pizzico di sale

Cuocere il tutto a 80° - velocità 2 - 4 minuti

Lasciare raffreddare completamente il composto

ATTENZIONE: FARE RAFFREDDARE COMPLETAMENTE PRIMA DI AGGIUNGERLO ALLE CILIEGIE

Mettere le ciliegie nel boccale e tritarle a velocità 8 per 15 secondi poi riunire sul fondo con la spatola

Aggiungere il composto freddo alle ciliegie nel boccale e amalgamare il tutto per 15 secondi a velocità 4

Versare la preparazione in un contenitore largo e basso e metterlo immediatamente nel congelatore per almeno 5 ore

ATTENZIONE: METTERLO IMMEDIATAMENTE NEL CONGELATORE PER EVITARE CHE SI SCURISCA E PASSI DAL BEL COLORE ROSSO CILIEGIA AD UN COLOR VINACCIA. COMUNQUE E' SOLO UNA QUESTIONE DI ESTETICA.

Una volta congelato, tagliare a cubetti e inserirli nel boccale per la mantecazione attivando la velocità 7 per 15 secondi e poi passando alla velocità 4 per altri 15 secondi spatolando.

Servire subito o congelare (meglio se in due vaschette 12x17cm circa).

Si conserva per una decina di giorni.

BUON APPETITO!

 

 



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (5)

Oggi x la prima volta provo a fare il gelato, x ora provo con le ciliege

Asyetta

Party questa ricetta la provo anche se cercavo qualcosa che si potesse conservare più a lungo!!!! Big smile

Party

Prova la stessa ricetta sostituendo le ciliegie coi mirtilli. Buonissimo allo stesso modo!

maryanna ha scritto:

Ottimo!

Lo proverò  Wink

 

ecco il mio!!

Buono!!  Tongue

http://img375.imageshack.us/img375/3787/01062010598.jpg

Ottimo!

Lo proverò  Wink