3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Fiori di zucca e verdure al vapore


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 100 g ricotta fresca
  • 40 g di parmigiano gratuggiato
  • 1 uovo
  • 2 cipollotti
  • 150 g fave (già spellate) o piselli
  • 200 g di piattoni
  • 12 fiori di zucca
  • 200 g di orzo (o altro cereale)
  • 750 g di acqua
  • 30 g olio extra vergine di oliva
  • aceto balsamico poche gocce
  • sale e pepe q.b.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso l'uovo, il parmigiano, la ricotta sal e pepe q.b.: 20 sec vel 3, togliere e mettere da parte

    Senza lavare il  coperchio chiuso inserire l'acqua il sale e l'orzo, nel Varoma mettere i piattoni tagliati a pezzi di circa 4 cm, i piselli, le fave e i cipollotti tagliati in 4, cuocere 18 min antiorario Varoma vel 1.

    Mentre la verdura cuoce, togliere ai fiori di zucca il pistillo, pulirli delicatamente con una pezuola, aprirli e mettere una cucchiaiata di composto di ricotta, chiudere a fagottino e posizionarli nel vassoio del varoma

    Quando è terminato il tempo impostato, posizionare il vassoio e cuocere per altri 6 min  antiorario Varoma vel 1

    Scolare l'orzo, e comporre il piatto con i legumi (tranne 1 cucchiaiata) e i fagottini di fiori di zucca

    mettere nel coperchio chiuso i legumi tenuti a parte l'olio, l'aceto e una cucchiaiata di acqua, frullare 1 min vel 5-6, con questa salsina condire il piatto

    si possono usare piselli e fave surgelati

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • BUONDI', che tipo di orzo hai

    Creato da vanina73 il 22. aprile 2016 - 14:30.

    BUONDI', che tipo di orzo hai usato?

    grazie

    V.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vanina73 ha scritto: BUONDI',

    Creato da wlapappa il 22. aprile 2016 - 14:29.

    vanina73

    BUONDI', che tipo di orzo hai usato?

    grazie

    V.

     

    ciao vanina73, ti rispondo io perchè la nostra cara Luisa non è più tra noi.

    Si utilizza l'orzo perlato. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere

    Creato da rbruzzese80 il 13. giugno 2010 - 13:20.

    deve essere ottima...complimenti.....domani la provo subito!!!!!!Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wlapappa, mi fai sapere se ti

    Creato da luisa2 il 9. giugno 2010 - 00:07.

    Wlapappa, mi fai sapere se ti sono piaciute?


    Luci, bella l'idea dell'antipasto!!!! grazie


     


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa sera ho fatto solo i

    Creato da Luci48 il 8. giugno 2010 - 23:16.

    tmrc_emoticons.p Questa sera ho fatto solo i fiori di zucca per antipasto. OTTIMI!!!!!!!!!!


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E questa ricetta da dove

    Creato da wlapappa il 8. giugno 2010 - 18:10.

    E questa ricetta da dove esce? dal tuo cappello magico? Quasi me la perdevo....tmrc_emoticons.((


    La sto gia' mangiando con gli occhi! Ottima, bravissima. Love


    sara' la mia cena di questa sera, grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo, BRAVA hai compreso

    Creato da luisa2 il 7. giugno 2010 - 10:27.

    Simo, BRAVA hai compreso perfettamente questa ricetta si presta a tantissime variazioni, l'ho postata per il procedimento


    Luci, provala è buona anche tiepida e adesso che arriva il caldo non c'è bisogno di mettere nulla sul fuoco!!!!!!!!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa fatto e mangiato. Ma

    Creato da La Simo Pestifera il 6. giugno 2010 - 22:37.

    tmrc_emoticons.) Luisa fatto e mangiato. Ma tanto buono!!!!!!! Mie varianti: ho usato il farro al posto dell'orzo, zucchine al posto delle fave, e avendo fato un po di ripieno in più ho fatto delle polpettine e le ho messe nel vassoio varoma insieme ai fiori di zucca farciti. OTTIMO!!!!!! Grazie Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già inserita nelle mie

    Creato da Luci48 il 6. giugno 2010 - 22:02.

    Cooking 7 Già inserita nelle mie ricette preferite!!!!!!!! Buona serata Luci


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MMlu', ho tutto in

    Creato da La Simo Pestifera il 6. giugno 2010 - 13:06.

    tmrc_emoticons.p Big Smile tmrc_emoticons.D MMlu', ho tutto in casa....... praticamente già fatta per pranzo!!!!! Favoloso e leggero per il caldo che c'e' oggi è il top. Grazie Simo (secondo me rischi di tornare in prima pagina con questa.... vedremo)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti