Ingredienti
20 pezzo/pezzi
- pasta frolla come da libro base
- per la ganache al cioccolato al latte:
- 250 gr. cioccolato al latte
- 250 gr. panna fresca
- glassa per la copertura :
- 150 gr di zucchero
- un albume
- colorante alimentare verde
- palline di zucchero colorate
-
6
1h 40min
Preparazione 1h 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare la frolla come da libro base, stenderla e ricavarne dei dischetti che si cuoceranno in forno a 180° per 15-20 minuti circa.
Preparare la ganache: inserire nel boccale pulito il cioccolato a pezzi, tritare 5 sec. vel. turbo. Aggiungere nel boccale la panna: 3 min.90° vel 1. Mettere il composto in frigorifero per almeno tre ore, anche tutta la notte. Inserire la farfalla e montare 2 min vel 4 ma ATTENZIONE!!! guardare sempre mentre montaperchè si rischia di fermarsi troppo tardi! Una volta montata, riempire la sac a poche con la ganache e creare dei cerchi sempre più piccoli man mano che si sale.
Mettere in frigorifero per un paio d'ore e nel frattempo preparare la glassa come segue: mettere lo zucchero nel "coperchio chiuso" : 20 sec vel 9. posizionate la farfalla, aggiungete l'albume e qualche goccia di colorante verde: 1 min. vel. 3.. Non resta ora che "intingere" gli alberelli nella glassa e decorare con gli zuccherini colorati.
In questa foto io ho fatto i biscottini con pan di zenzero, perchè mi piace il gusto abbinato alla ganache. BUON NATALE!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChe meraviglia!!!
Che meraviglia!!!
Dunia
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Dema
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!
Antonella
Antonella
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, decisamente natalizia!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e Auguri
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimentiiiii!!! un idea
Complimentiiiii!!! un idea fantastica!!
LL
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
:DComplimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina natalizia!!!!
Chiara
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!,
lully
Ciao MArina e scusa per il
Ciao MArina e scusa per il ritardo!!! Allora, il colorante che ho usato per le foto era liquido, ma no ho dovuto mettere molto e quindi si è allungata la glassa, quindi io consiglio vivamente il GEL. Poi, gli alberelli li intingo proprio girandoli e poi li metto su una grata ad asciugare. Tutte le decorazioni che ho usato le ho prese all'Auc..n, ma ne vedo anche in altre catene di supermercati. Ultimamente soprattutto. Grazie mille per i complimenti. Spero che tu li faccia presto questi alberelli, io li farò per Natale! Un bacione! Luisa
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Ciao cuoca! Questi alberelli
Ciao cuoca!
Questi alberelli sono fantastici e, non essendo riuscita a farli lìanno scortso, adesso mi sono ripromessa di farli assolutamente per la festa di Natale a scuola di mio figlio...... Solo due domande: il colorante verde è liquido o in gel? Gli alberelli li "intingi" proprio capovolgendoli o fai colare la glassa col cucchiaino? Dove hai trovato quelle fantastiche decorazioni a fiocco di neve? E le altre colorate sono tipo smarties o cosa? Scusa, ma dove abito io non si trova mai un tubo....non sai che rabbia !
Grazie in anticipo e complimenti ancora, sei sempre molto creativa e le tue ricette mi piacciono un sacco! Marina
cuoca in
Grazie!! Vedrai che divertimento!!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Ritina68 ha scritto: Ma sono
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Ma sono bellissimi,
Ma sono bellissimi, complimenti è veramente una splendida idea, se trovo un pò di tempo provo a farli, ai miei bambini piaceranno, magari il più piccolo si divertirà a pasticciare anche lui!
RitaS.
Ciao, disicuro faresti
Ciao, disicuro faresti un'ottima figura, solo che avendo la ganache a base di panna fresca direi che puoi conservarli per tre giorni, non tanto di più. Io ne ho fatti una valanga e gli ultimi li ho consumati dopo tre giorni,erano ancora molto buoni, senza retrogusti strani. Se sei più o meno pratica ccon la pasta di zucchero, nei prossimi giorni pubblicherò la ricetta di altri piccoli dolcetti a base di pan di spagna molto carini. Ciao
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Ciao, io sot cercando dei
Ciao, io sot cercando dei biscotti da regalare ai colleghi e questa tua ricetti mi intriga... Vorrei sapre perrò se sono da conservare in frigo ed evenutalmente entro quanti giorni sono da pappare!!!
Tnk
palmagiuliana79@gmail.com ha
Grazieee!! Questo è il primo step nella decisione del menù di Natale... Buffet di antipasti, qualche primo e... il buffet di dolciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Me li pappo tuttiiiiiiiiiii. Sto già ingrassando!!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii complimentoni sei stata bravissima.... chissà magari te li copio
Giuliana79
Grazie Lully, fatto.
Grazie Lully, fatto. Aspettiamo risposta....
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
cuoca in fiamme ha
Luisa (anch'io mi chiamo Luisa ), bisognerà chiedere al team.....
lully
lully ha scritto: cuoca in
Avevo iniziato a scriverla il 7 ottobre, poi l'ho salvata nelle bozze e ho trovato il tempo di finirla tra ieri e oggi. Oggi l'ho pubblicata e non finisce nella sezione in prima pagina delle nuove ricette, ma viene memorizzata dal sistema come creata il 7.10. Boh....
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
cuoca in fiamme ha
questa non l'ho capita.... in che senso "appena pubblicata, anche se creata tempo fa"??
lully
Qualcuno conosce un modo per
Qualcuno conosce un modo per non far finire una ricetta appena pubblicata, anche se creata tempo fa, nelle ricette vecchie? Ovvero assegnare la data di pubblicazione come priorità sulla data di cerazione? Non mi piace questa cosa....
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin