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ALBERO di NATALE di STRUFFOLI


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Ingredienti

  • per gli struffoli:
  • 500 g farina
  • 4 uova
  • 1 noce di burro
  • 90 g di zucchero
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 arancia biologica, la scorza grattugiata
  • 1 limone biologico, la scorza grattugiata
  • 50 g di liquore Strega
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale fino
  • per la glassatura:
  • 300 g di miele, raffinato
  • 25 g di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 1 arancia biologica, la scorza grattugiata
  • 1 limone biologico, la scorza grattugiata
  • 100 gdi canditi di arancia
  • per decorare:
  • confettini di zucchero argentati
  • ciliegie candite
  • cedro candito a strisce
  • caramelline o confetti colorati
  • 6
    9min
    Preparazione 9min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Chef
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare gli struffoli:

    1. Versare nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto, lavorare: 30 sec./vel. 5.

    2. Trasferire l'impasto su una spianatoia e, lavorandolo con le mani, realizzare tanti bastoncini sottili.

    3. Tagliare i bastoncini in modo da realizzare dei piccoli cilindretti.

    4. Friggere i cilindretti d'impasto pochi alla volta, in olio ben caldo e, non appena diventano dorati, scolarli su della carta assorbente.

     

    Preparare per la glassatura:

    5. Versare nel boccale il miele, l'acqua, lo zucchero e la scorza grattugiata di arancia e limone, cuocere: 8 min/100°C/vel.1.

    6. Trasferire il composto in un tegame largo, unire i canditi di arancia, gli struffoli e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, fino a quando tutto il liquido risulterà assorbito..

    7. Foderare un largo vassoio con della carta stagnola e iniziare a disporre gli struffoli, dando la forma di un albero di Natale.

    8. Decorare l'albero con i confettini di zucchero e con la frutta candita

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Brava. Sono buonissimi!

    Creato da Monterry il 28. dicembre 2019 - 09:21.

    Brava. Sono buonissimi!

    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, perche' non hai usato la modalita' spiga per...

    Creato da TRILLYPINK il 29. novembre 2018 - 12:58.

    ciao, perche' non hai usato la modalita' spiga per fare il panetto? grazie tmrc_emoticons.)

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  • forse finalmente ho trovato

    Creato da amoredibimby il 19. dicembre 2014 - 21:43.

    forse finalmente ho trovato il metodo per fare la glassa alla mia pignolata. proverò ad usare questa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente buonissimi......

    Creato da giorgiam il 13. dicembre 2012 - 15:26.

    Sicuramente buonissimi...... el'idea dell'albero è simpaticissima Cooking 7

     


    Mimmina

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  • bravissime tutte le ragazze

    Creato da ross1961 il 30. novembre 2012 - 21:11.

    bravissime tutte le ragazze che hanno lavorarto per realizzare questa bellissima ricetta di natale ho partecipato proprio  stasera al  loro corso di cucina e li ho assaggiati, buonissimi grazie a tutti


    rossana61

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  • Ma che bella idea

    Creato da mariachiara78 il 29. novembre 2012 - 14:16.

    Ma che bella idea natalizia..per natale sarò dai miei suoceri, che sono campani, proporrò di servire gli struffoli in questo bellissimo modo!!grazie  tmrc_emoticons.)

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

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  • Ma che bella idea

    Creato da mariachiara78 il 29. novembre 2012 - 14:16.

    Ma che bella idea natalizia..per natale sarò dai miei suoceri, che sono campani, proporrò di servire gli struffoli in questo bellissimo modo!!grazie  tmrc_emoticons.)

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

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  • Vado matta per gli struffoli

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 28. novembre 2012 - 18:52.

    Vado matta per gli struffoli ma non ho mai trovato una ricetta che mi piacesse. Proverò questa ma dimezzerò la dose, ho paura di non avere la pazienza di friggerli tutti. Complimenti per la ricetta! Cooking 1

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