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ALLUMETTES


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Ingredienti

30 pezzo/pezzi

  • 500 g pasta sfoglia, oppure
  • 2 confezioni di pasta sfoglia già stesa in forma rettangolare
  • PER IL FRANGIPANE ALLE MANDORLE:
  • 125 g mandorle, sgusciate (con o senza buccia) e passate in congelatore per 1-2 ore
  • 125 g burro, a temperatura ambiente
  • 125 g zucchero, al velo vanigliato
  • 2 uova, intere
  • 50 g farina 00, 1 cucchiaio di rum
  • PER LA GLASSATURA
  • 125 g zucchero, al velo
  • 15 g farina 00
  • 30 g albume
  • E inoltre:
  • q.b. confettura di albicocca (senza pezzi di frutta)
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparazione del frangipane alle mandorle

    Sbattere in una ciotola le due uova col cucchiaio di rum. Inserire nel coperchio chiuso le mandorle tolte dal congelatore assieme a metà dello zucchero al velo: 10 sec. vel. turbo e mettere da parte. Inserire la farfalla nel coperchio chiuso e aggiungere burro, più l'altra metà dello zucchero al velo: 20 sec. vel. 4. Raccogliere l'impasto con la spatola e, dopo avere impostato la vel. 4, aggiungere a filo le uova dal foro del coperchio chiuso e successivamente (sempre dal foro, a cucchiaiate) le mandorle precedentemente polverizzate. Una volta che il composto appare amalgamato, fermare il BImby, togliere la farfalla e inserire la farina: 10 sec. vel.4. 

    Preparazione della glassa

    Sbattere con una frusta/forchetta l'albume finchè non schiuma e aggiungervi a poco a poco lo zucchero al velo. Una volta amalgamato, unire la farina e continuare a mescolare, finchè non si otterrà una glassa liscia e priva di grumi.

    Stendere metà della pasta sfoglia allo spessore di circa 2 mm a formare un rettangolo/quadrato il più possibile regolare. Tagliarlo a metà e spalmare una delle due parti con metà della crema frangipane (uno strato di 2 mm circa). Porre l'altra metà della sfoglia sopra lo strato appena spalmato e spatolarvi sopra metà della glassa. Mettere qualche cucchiaiata di marmellata di albicocche in una sacca da pasticcere a bocchetta piccola e liscia e disegnare un reticolo in diagonale sopra la glassa. Ripetere la stessa operazione con la restante pasta sfoglia.

    Con un coltello ricavare quindi dei bastoncini rettangolari di circa 2 cm x 10 cm e appoggiarli su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno caldo ventilato a 180°C per 15-20 minuti.

     

    Ricetta del maestro pasticcere Luca Montersino, da me modificata e adattata per essere eseguita col Bimby.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • COMPLIMENTI, SALVATA TRA LE

    Creato da gargiutazza88 il 18. gennaio 2011 - 23:31.

    COMPLIMENTI, SALVATA TRA LE PREFERITE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille. Sì quel super

    Creato da Moni78 il 18. gennaio 2011 - 23:27.

    Grazie mille. Sì quel super c'è anche da me. Proverò ad andarci.

    MOni78

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  • Ciao a tutte, ragazze! Grazie

    Creato da nicole77 il 17. gennaio 2011 - 15:34.

    Ciao a tutte, ragazze! Grazie per i complimenti, siete carinissime!

    Per Moni78: anche io, come Lully, trovo la sfoglia rettangolare all'EU...SPIN! Va comunque benissimo anche quella rotonda: farcisci un disco, lo ricopri con un secondo disco/glassa/reticolo marmellata  e rifili le parti tonde ricavando un quadrato, da cui poi ritaglierai i bastoncini. I ritagli sono ugualmente buonissimi, avranno solo una forma più sghemba! 

    Un abbraccio a tutte quante! Nicole  tmrc_emoticons.D Love Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Moni, io la trovo

    Creato da lully il 17. gennaio 2011 - 13:06.

    ciao Moni, io la trovo all'EUR....SPIN!!! esiste da te???? tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

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  • Ciao Nicole, che tu sappia si

    Creato da Moni78 il 17. gennaio 2011 - 09:58.

    Ciao Nicole,

    che tu sappia si può usare anche la pasta sfoglia già stesa rotonda? Sai quella da stendere rettangolare ormai non si trova più.

    Tu in quale super la trovi?

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole, ti adoro!!!   nn

    Creato da lully il 17. gennaio 2011 - 00:07.

    Nicole, ti adoro!!!   Love

    nn puoi sapere quanto mi piacciono queste "sfogliatine", grazie!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Nicole,complimenti

    Creato da LuDo il 16. gennaio 2011 - 22:41.

    Bravissima Nicole,complimenti per tutte le tue ricette, sono sempre d'effetto!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole.....mi fai venire una

    Creato da luisa2 il 16. gennaio 2011 - 20:25.

    Nicole.....mi fai venire una voglia di prendertene uno e sgranocchiarlo....BRAVISSIMA


    mluisa


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  • wow nicole cha capolavoro!!!

    Creato da panina il 16. gennaio 2011 - 17:33.

    wow nicole cha capolavoro!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mammaliturchi che

    Creato da La Simo Pestifera il 16. gennaio 2011 - 17:27.

    Big Smile Mammaliturchi che spettacolooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima Nicole!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • ma che bontà!!!! brava, come

    Creato da tattolirosanna il 16. gennaio 2011 - 11:00.

    ma che bontà!!!! brava, come sempre!! copiata    tmrc_emoticons.)


    Rory

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  • Complimenti, Nicole, ottimo

    Creato da annamoraglia il 16. gennaio 2011 - 00:27.

    Complimenti, Nicole, ottimo lavoro! tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

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