Ingredienti
6 persona/persone
- 300 g di patate
- 200 g di zucca
- 200 g di broccoli, e cavolfiore (anche surgelati)
- 100 g di funghi coltivati, (anche surgelati)
- 50 g di porri
- 30 g di Parmigiano
- 30 g di pecorino
- 3 uova, piccole
- 60 g di panna liquida
- 1/2 cucchiaino di dado Bimby
- 300 g di acqua
- 20 g di olio
- 10 g di maizena
- 150 g di latte
-
6
1h 20min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Preparare la zucca e le patate tagliate a dadini, metterle nel varoma, tagliare a rondelle il porro, bagnare e strizzare della carta forno e foderare il vassoio del varoma, mettere i broccoli ed i funghi (io ho usato quelli surgelati).
Mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano ed il pecorino, 15 sec vel 7, togliere e mettere da parte
Nel boccale mettere il porro con l'olio: 3 min 100° vel "velocità soft" , unire l'acqua ed il dado. Posizionare il varoma ed il vassoio, cuocere 18 min Varoma vel 1. Togliere il vassoio e continuare la cottura delle patate e della zucca per altri 5 min Varoma vel 1.
Mettere in una ciotola grande le verdure e in una ciotolina il brodo con il porro.
senza lavare il "coperchio chiuso" inserire la panna, le uova ed i formaggi gratuggiati, poco sale e pepe, frullare 10 sec vel 4.
Mischiare le verdure con il preparato di uova, versarlo in una tortiera ad anello ben imburrata, pressandolo bene. Battere la tortiera sopra un telo ripiegato. Porre la tortiera in un'altra più grande, aggiungere tra le due l'acqua (stando attenti di non far entrare l'acqua nell'impasto) e cuocere a bagnomaria nel forno a 200° per 45 min. (posizione della griglia nel forno alla seconda tacca dal basso)
Mentre lo sformato cuoce, rimettere nel "coperchio chiuso" , il brodo con i porri circa 150 g, frullare 10 sec vel 7, aggiungere 10 g di maizena (o farina) ed il latte, cuocere 5 min 90° .
Servire lo sformato con la salsa ai porri
Non avendo una tortiera ad anello di quella dimensione, ho usato una normale tortiera, rivestita da carta forno imburrata e al centro ho messo un contenitore in alluminio, anch'esso ben imburrato.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
servirlo tiepido. Si può preparare anche nei singoli pirottini
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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interessante
la prossima volta provero'
la prossima volta provero' sicuramente anch'io con la carta forno.....grazie del suggerimento.
frauhoratz
Chiara, grazieeeee, sono
Chiara, grazieeeee, sono contenta che vi sia piaciuta. Le monoporzioni sono molto utili da tenere in freezer
mluisa
frauhorz, dipende dalla
frauhorz, dipende dalla teglia spesso uso mettere sul fondo la carta forno bagnata e strizzata. Sono content che vi sia piaciuto e di aver postato il tuo parere
mluisa
Questa meraviglia ha
:O Questa meraviglia ha deliziato il nostro pranzo domenicale!!!! L'ho fatta con tutte le verdure fresche ed era uno spettacolo! Ho deciso che ne preparerò dei pirottini da tenere in congelatore per fare bella figura nelle occasioni speciali!!!!Bravissima!!!!
Chiara
Fatto ieri sera buonissimo e
Fatto ieri sera buonissimo e praticamente spazzolato........pero ' non sono riuscita a sfarmarlo bene, ho dovuto un po' ricostruirlo e non era molto bello da vedere( questo non ci ha impedito di apprezzarne il gusto:ottimo!!!) Cosa ho sbagliato secondo te? A te si gira facilmente? Grazie
frauhoratz
sono molto contenta che sono
sono molto contenta che sono riuscita a trasmetterti tutte le informazioni utili al buon esito
grazie, per aver postato il tuo commento e il tuo giudizio
mluisa
Fatta la scorsa settimana e
Fatta la scorsa settimana e nonostante sono alle prime armi è venuta perfetta grazie alle tue istruzioni dettagliate!
Doriana
:p :p mammalu' la mangerei
mammalu' la mangerei anche adesso.... salvatissima!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Oltre che sana sembra mooolto
Oltre che sana sembra mooolto deliziosa!!!! Complimenti per la ricettina!!
Chiara
jacaranda, Iaia, Rosa
jacaranda, Iaia, Rosa
mluisa
misspongo ha scritto: ma che
si puoi usare il latte oppure della panna di soia o vegetale
mluisa
ma che bella!la farò x
ma che bella!la farò x natale!!!!al posto della panna posso mettere il latte?
Bellissima ricetta
Bellissima ricetta mLuisa!!!!!!!
Luisa brava, complimenti hai
Luisa brava, complimenti hai sempre cose nuove sane e gustose.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
mi ispira molto questa
mi ispira molto questa ricetta, ho tutto in casa, chissà che domani non lo preparo
jacaranda