3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

ANGELICA SALATA


Stampa:
4

Ingredienti

12 persona/persone

  • per l'impasto:
  • 350 g farina bianca
  • 50 g di farina di semola, rimacinata
  • 150 g di latte
  • 2 uova
  • 50 g di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di sale fino
  • per il ripieno:
  • 120 g di salame
  • 120 g di formaggio, tipo fontina
  • 80 g di gherigli di noce
  • 80 g di olive denocciolate, verdi e nere
  • sale, pepe e olio
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso il lievito, lo zucchero, e 50 g di latte preso dal totale: 3 min 37° vel 2, lasciare riposare 10 min poi unire la farina, l'olio, il resto del latte: 5 min  vel velocità spiga, mentre si impasta e trascorsi 30 sec aggiungere da foro le uova una alla volta e il sale. sempre dal foro controllare se è necessario aggiungere un pò di acqua o ancora acqua (pochissima)

    togliere l'impasto e metterlo in una ciotola a lievitare per almeno 1 ora

    infarinare la spianatoia, stendere l'impasto, spennellarlo con l'olio evo e cospargerlo con il ripieno, salare e pepare. Arrotolare dal lato più lungo e tagliare questo a metà con un coltello sottile. Separare i due pezzi e intrecciarli tenendo la parte tagliata all'esterno, metterlo su una placca da forno coperta da carta forno e chiuderlo a ciambella. Ungere la superficie con l'olio.

    Lasciare lievitare almeno un'ora, deve quasi raddoppiare e cuocere in forno caldo a 200° (statico) per 20 min, abbassare il forno a 180° e continuare la cottura per altri 10 min

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

se cotta i due stampi per plumcake è più pratica da affettare per portarla ad un pic nic o in viaggio


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Questa é quella che ho fatto

    Creato da Magat il 13. aprile 2016 - 18:01.

    Questa é quella che ho fatto oggi...... Farcita con parmigiano grattuggiato, pancetta arrotolata e noci....  tmrc_emoticons.;)...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona Moglie ha

    Creato da Magat il 13. aprile 2016 - 17:58.

    Buona Moglie

    Magat

    Bellissima ... Nellimpasto durante l'ultimo minuto di velocità spiga ho messo delle olive taggiasche, ho farcito con radicchio cipolle e pancetta...

    Ma Magat che diametro hai utilizzato per averla così alta?

    .... Una teglia normale da 24.... Ha lievitato bene....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Bellissima

    Creato da Buona Moglie il 13. aprile 2016 - 17:33.

    Magat

    Bellissima ... Nellimpasto durante l'ultimo minuto di velocità spiga ho messo delle olive taggiasche, ho farcito con radicchio cipolle e pancetta...

    Ma Magat che diametro hai utilizzato per averla così alta?

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ... Nellimpasto

    Creato da Magat il 19. marzo 2016 - 15:40.

    Bellissima ... Nellimpasto durante l'ultimo minuto di velocità spiga ho messo delle olive taggiasche, ho farcito con radicchio cipolle e pancetta...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Angelica di nome e di fatto

    Creato da Vale_Giusy il 17. gennaio 2016 - 22:36.

    Angelica di nome e di fatto tmrc_emoticons.)


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho farcita con

    Creato da Luida il 20. agosto 2014 - 01:11.

    Io l'ho farcita con formaggio, peperoni arrosto e spellati ed erba cipollina: ottima! Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Antonella, sono

    Creato da luisa2 il 12. luglio 2013 - 13:31.

    grazie Antonella, sono contenta che vi è piaciuta


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fulvia, hai fatto bene se nò

    Creato da luisa2 il 12. luglio 2013 - 13:09.

    Fulvia, hai fatto bene se nò seccava troppo. sono contenta che vi sia piaciuta


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta ieri e apprezzata!!

    Creato da anto68 il 11. luglio 2013 - 10:05.

    fatta ieri e apprezzata!! Bella e d'effetto!


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta:  ottima e bellissima

    Creato da Fluviali il 10. luglio 2013 - 14:29.

    fatta:  ottima e bellissima da presentare!!


    p.s.:  il mio forno è solo ventilato ma il risultato è comunque perfetto, ho solo abbassato ultioriormente la temperatura


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi a pranzo,

    Creato da ibarbero368 il 10. marzo 2013 - 19:26.

    Fatta oggi a pranzo, buonissima e bellissima!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, ho provveduto a

    Creato da luisa2 il 27. dicembre 2011 - 14:09.

    grazie, ho provveduto a inserirle


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai dimenticato di scrivere

    Creato da jacaranda il 27. dicembre 2011 - 11:32.

    hai dimenticato di scrivere quando inserire le uova, io ho messo tutto insieme ed è venuta ottima


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima Luisa!!!!!!!! Baci

    Creato da La Simo Pestifera il 18. aprile 2010 - 00:15.

    buonissima Luisa!!!!!!!! Baci simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti