Ingredienti
- Pasta biscotto:
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 40 g di burro
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 puntina di sale
- Per il gelato al limone:
- 300 g di succo di limone
- 200 g di acqua
- 150 g di zucchero
- 200 g di panna fresca
- 1 cucchiaio colmo di glucosio, o fruttosio
- 1 cucchiainoscarso di addensante
- Per il sorbetto all'anguria:
- 700 g di anguria, tagliata a pezzi e messa
- freezer almeno 1 giorno prima
- 200 g di zucchero
- 1 limone pelato a vivo
- 1 albume
- 100 g di gocce di cioccolato, .
- 100 g di sciroppo alla menta, .
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Il giorno prima preparare il gelato al limone.
Nel "coperchio chiuso" inserire tutti gli ingredienti e cuocere per 8m 80° vel 3.
Mettere in una teglia larga e bassa e porre in freezer per 24 ore.
Preparare il sorbetto all'anguria.
Nel "coperchio chiuso" inserire lo zucchero 30 sec vel 10, aggiungere l'anguria, il limone, l'albume e spatolare da vel 6 a vel 8/9 per 1 min poi aggiungere le gocce di cioccolato per pochi secondi "antiorario" vel 4, porre a congelare in freezer.
Il giorno dopo preparare la pasta biscotto.
Inserire nel "coperchio chiuso" le uova con lo zucchero 5 min vel 3/4, poi aggiungere il burro morbido, la farina setacciata con la vanillina, il lievito e il sale per 1 min vel 6. Mettere il composto in una teglia coperta da carta da forno, formando un cerchio, cuocere a forno caldo a 180° per 15/20 min.
Togliere dal freezer il gelato al limone , tagliarlo a quadrotti e inserirlo nel"coperchio chiuso" spezzettare per 30 sec vel 6 poi spatolare da vel 6 a vel 8/9 per 1 min. Foderare con la pellicola lo stampo da zuccotto lasciandola debordare. Spennellare la pasta con lo sciroppo di menta diluito con un pò di acqua e tagliarlo a spicchi. Rivestite lo stampo, la parte non colorata deve rimanere all'interno.
Rivestite poi il guscio con il gelato al limone ammorbidito e mettere in freezer per indurirlo.
Riempire poi l'interno del guscio con il sorbetto all'anguria, livellando bene la superficie. Chiudere lo stampo con la pellicola e mettere di nuovo in freezer.
Sfornare poi l'anguria su un piatto da portata almeno 15 min prima di servirlo.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoriky93 ha scritto: Bellissima
Bellissima , sarà strepitosa
Bellissima , sarà strepitosa
colombadileva78 ha
originale
originale
complimentiiiii
complimentiiiii
Bellissima questa ricetta!!!
Bellissima questa ricetta!!! Appena arriva l'estate la provo subito! Complimenti!!!
rosa47 ha scritto: Chiarina87
Per fortuna si !!!Se trovo ancora un'anguria buona e qualcuno che abbia poi voglia di aiutarmi a mangiare un dolce freddo ( a casa mia sono difficilotti! ) provo a farla!!!!(con la mia abilità ci sarà da farsi 4 risate!!! )
Chiara
rosa47 ha scritto: Chiarina87
Per fortuna si !!!Se trovo ancora un'anguria buona e qualcuno che abbia poi voglia di aiutarmi a mangiare un dolce freddo ( a casa mia sono difficilotti! ) provo a farla!!!!(con la mia abilità ci sarà da farsi 4 risate!!! )
Chiara
Chiarina87 ha scritto: Mamma
:party: Complimenti! Viva
Complimenti! Viva miss estate!!! Bravissima. Comunque non avevo dubbi. Ciao
LUNA
Mamma mia...ma questa non è
Mamma mia...ma questa non è mica una ricetta...è un capolavoro!!!! :O Avrei proprio voglia di provarla..peccato che in estate a casa mia non si riesca ad accendere il forno x il gran caldo!! Bravissimissimissima!!!!!!!!!
Chiara
Solo ora ho visto questa
Solo ora ho visto questa goduria. Ho salvato la ricetta e la terrò ben stretta. Grazie
Tatiana
grazie 1000!
grazie 1000!
Geniale! Complimenti per
Geniale! Complimenti per l'idea (e la realizzazione, il mio tentativo sembrera' una frittella patriottica....)
rosanna s ha
:) :)Brava brava
Brava brava bravaaaaaa!!!! te lo meriti tutto il titolo di Miss Estate!!!! Complimenti vivissimi!! Kisss
molto molto
molto molto invitante!!!!!!!!!!!!!!!!
complimenti x la ricetta
complimenti x la ricetta davvero invitante ma ho una domanda l'addensante x il gelato dove lo trovo? Scusate l'ignoranza ma proprio non lo so!
Davvero complimenti... è
Davvero complimenti...
è invitante....assolutamente da provare
Adoro cucinare e perdermi nelle riviste di cucina. Mi piace proporre anche piatti che trovo in in romanzi e altri libri.
Non a caso la mia pagina facebook si chiama Tutte le ricette di riviste e libri Bimby, Alice, Elle, Forno e Fantasia
e bravaaaaaaaa la Rosa 47 un
e bravaaaaaaaa la Rosa 47 un tocco di freschezza non guasta mai
:party: :party:
Complimenti...anche per la Prima Pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
ero sicurissima che sarebbe
ero sicurissima che sarebbe andata in prima pagina....! L'anguria simbolo dell'estate.....!!Complimenti Rosa.....!! Bravissimaaaaa e grazie delle tue ricette!!!
Stefania
Ma che meraviglia!!!
Ma che meraviglia!!! Complemnti Rosa !!!
Non ho parole sei fantastica con il ns bimby!!!
m.assu
bellissimaaaa, complimenti
bellissimaaaa, complimenti rosa
Giuliana79
Complimenti,meravigliosamente
Complimenti,meravigliosamente straordinaria!!!!!!!!!!!!!!
:party: Fantastica Miss
Fantastica Miss Estate e Bellissima 1^ pagina!!!
Complimentissimi nonna Rosa!!!
:party: complimenti
complimenti complimenti e ancora complimentissimi Miss mia cara MIss per il concorso e per questa prima pagina superlativaaaaaaaaaaa
:bigsmile: meravigliosa!!!!
meravigliosa!!!! un idea geniale e di grande effetto complimenti! la proverò
CryCry73
:bigsmile: meravigliosa!!!!
meravigliosa!!!! un idea geniale e di grande effetto complimenti! la proverò
CryCry73
Mitica Rosa!!!!!!!!!!!!
Mitica Rosa!!!!!!!!!!!! Ieri eletta Miss Estate e oggi meritatissima Regina del giorno!!!!!!!!!! La gioia più grande però è sicuramente la nascita della tua nipotina e sappi che te lo dice una nonna. Auguri di ogni bene e............ ancora BRAVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Piera
ermusto ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie team !!!!! e grazie a
Grazie team !!!!! e grazie a tutte voi , è una cosa semplicissima da fare !!!!! Naturalmente fatta in più riprese. Se facendola vi servono dei suggerimenti (non credo propio) sono quà !!!!!
Spettacolare!! Da fare
Spettacolare!! Da fare assolutamente!!
MammadiChicco
è bellissima! domani faccio
è bellissima! domani faccio la spesa e provo a farla!
Bellissima, complimenti per
Bellissima, complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti MISS ESTATE per
Complimenti MISS ESTATE per qsta freschissima prima pagina
roby
Complimenti Rosa!é un'idea
Complimenti Rosa!é un'idea insuperabile.
Rosa mi inchino a tanta
Rosa mi inchino a tanta bravura ...una prima pagina strepitosa!!!!!!!!
Sara
basta un semplice BRAVA!!!!
basta un semplice BRAVA!!!! bellissima ricetta
mluisa
Complimenti anche da parte
Complimenti anche da parte mia
complimentissimi....avendo
complimentissimi....avendo preparato piu' volte in 2 mesi il tuo pan di spagna (sempre superlativo) non posso che inginocchiarmi anche a questo capolavoro di ricetta.
mi auguro che non tengano conto della modifica avvenuta in data posticipata come termini.................
Rosa, ci sono anch'io! Per te
Rosa, ci sono anch'io! Per te questa volta non bastano i complimenti, ci vuole una standing ovation!!! Questa ricetta è qualcosa di meraviglioso.
Ho sempre seguito le tue ricette per i gelati, e le ho anche suggerite alle altre quando chiedevano consigli, quindi so che i tuoi gelati sono una garanzia. Ma qui ti sei proprio superata, perchè c'è in più un'idea bellissima per la composizione di questa "anguria" spiritosa e coloratissima. Appena l'ho vista ho capito che, per quanto belle fossero tutte le altre ricette presentate per "Miss Estate", questa qui era insuperabile! Brava brava brava!!!!
Sandra da Roma
Bellissima prima pagina e
Bellissima prima pagina e bellissimo dolce!
I tuoi gelati sono meravigliosi e da quando li faccio seguende le tue ricette non ho più sbagliato un colpo
Sono una tua super fan!!!!
Maura
Complimenti Rosa, regina del
Complimenti Rosa, regina del giorno e miss estate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
complimenti regina
complimenti regina dell'estate, come avevo visto la ricetta ho pensato subito che fosse la vincente
jacaranda
nicole77 ha scritto: Urrà per
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Urrà per Rosa, miss estate e
Urrà per Rosa, miss estate e regina del giorno!!!!
Nico
Congratulazioni Rosa!!!!
Congratulazioni Rosa!!!!
---------------------------
do it better!
Complimentissimi
Complimentissimi Rosa!!!!!
Nunzia
Complimenti Rosa per la prima
Complimenti Rosa per la prima pagina e per Miss Estate!