Ingredienti
- 270 g di farina, ;
- 80 g di burro, ;
- 2 cucchiai di zucchero semolato, ;
- 2 uova, ;
- 2 cucchiai di latte, ;
- 50 g di zucchero a velo, ;
- 3 mele renette, (o golden);
- 50 g di uvetta, ;
- 50 g di mandorle, (o pinoli) in bastoncini;
- 1 fialetta di essenza di vaniglia;
- 1 cucchiaio di pane grattugiato, .
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6
35min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Tratta da una nota rivista e rivisionata dalla mia mammina.
Mettere nel "coperchio chiuso" burro x 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere zucchero e un uovo intero x 10 secondi velocità 2.
Unire farina e latte x 20 secondi velocità 4. Lasciar riposare l'impasto x 15 minuti in frigorifero.
Nel frattempo mettere l'uvetta ad ammollare in acqua tiepida.
Lavare le mele, sbucciatele e ricavatene dei cubotti non troppo grandi.
Nel "coperchio chiuso" zucchero a velo, mandorle (o i pinoli), uvetta, essenza di vaniglia, pangrattato e i cubotti di mele x 10 secondi "antiorario" velocità "velocità soft" .
Trascorsi i 15 minuti prendere l'impasto e dividere in due parti, stendere la prima parte d'impasto e con questo rivestire una tortiera da 24 cm di diametro.Riempire l'interno con il composto di mele e uvetta, stendere la seconda parte d'impasto e ricoprire con questa la torta, praticare dei forellini sulla superficie (per la fuoriuscita del vapore di cottura), e arrotolare bene i bordi su se stessi in modo che i liquidi della cottura non fuoriescano.Spennellare la superficie della torta con il tuorlo d'uovo sbattuto.Infornare in forno già caldo a 170° x 35 minuti; finché la torta non sarà ben dorata.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoA me la sfoglia risulta poca
A me la sfoglia risulta poca per fare due dischi ,mi vengono troppo sottili e trasparenti per il contenuto. DEvono venire così?
Brava!!!!
Brava!!!!
ammila
nn ricordo cn presicione qnte
nn ricordo cn presicione qnte mele m siano servite ma penso circa 3-4 mele..... poi fammi sapere makkina!!!! t abbraccio
Quante mele ci vogliono per
Quante mele ci vogliono per questo dolce? Avrei bisogno di una risposta celere, dato che vorrei provarla oggi pomeriggio! Grazie!
grazie di cuore, tufolina
grazie di cuore, tufolina ...x aver provato una mia ricetta.... sn contenta che sia piaciuta....grazie x la variante!!!!!.... t abbraccio
fatta, super buona, ma non ho
fatta, super buona, ma non ho fatto un rotalo ho fatto uno strato di pasta con la quale ho ricoperto la tortiera poi ho messo le mandorle,la crema,le mele e ho ricoperto con un'altro strato di pasta che avevo precedentemente fatto delle incisioni, tipo griglia. risultato ottimo, morbida da rifare
grazzziiieee zia lullyna
grazzziiieee zia lullyna mia.... TVTTTTTTTTTTTTTTTTTB
ecco la torta dopo la
ecco la torta dopo la cottura:
la fetta:
buona e soffice!!!
lully
lully ha scritto: sta
sta cuocendo!! questa è la
sta cuocendo!!
questa è la foto della torta dopo averla arrotolata e fatta lievitare fino al raddoppio!!!
tra poco la foto della torta cotta e il particolare della fetta!!!
lully
Forse è qui che ho sbagliato.
Forse è qui che ho sbagliato. Ho preparato l'impasto e sono uscita, al mio ritorno era troppo lievitato. Traboccava dal Boccale (...scusate il gioco di parole...). Potrebbe dipendere da questo?!
GRAZIE ZIIA LULLYNA MIAA....
GRAZIE ZIIA LULLYNA MIAA.... 6 un amore...tvbbb
io nn l'ho provata e nn posso
io nn l'ho provata e nn posso giudicarla, però lascerei lievitare la pasta finchè nn raddoppia anche prima di cuocerla.......sarebbe sicuramente più morbida!!!
la proverò quanto prima!!!
lully
giusi67 ha scritto: Penso che
x la pasta devi lasciar lievitar come ogni semplice impasto .... magari, all'incirca un'oretta..la crema era buonissima!!!!... m spiace davvero
Penso che il problema
Penso che il problema principale sia legato all'impasto che, oltre a non essere particolarmente morbido è anche insapore. Le mele che ho usato erano le renette, la crema discreta. Tutto sommato vista che richiede la lavorazione, anche se breve, dell'impasto, opterei x qualcosa di migliore.
P.S.: nessuna delusione. Ci rifaremo! Baci
giusi67 ha scritto: L'ho
io l'ho fatta e mi è riuscita
io l'ho fatta e mi è riuscita molto buona. nell'impasto ho aggiunto il burro quasi alla fine, poco prima di terminare. il segreto è lasciare lievitare l'impasto almeno 40 minuti e, dopo aver tirato la pasta, farcita e arrotolata (e messa all'interno di uno stampo da plum-cake), lasciarla lievitare altri 40 minuti
TITTI
Ciao giusi67, ho letto ora il
Ciao giusi67, ho letto ora il tuo commento...potresti essere più precisa e spiegare come mai questa ricetta è stata una delusione? Mi interessa saperlo perché avrei intenzione di provarla...così, magari, angelomio può intervenire e dare dei consigli...Grazie in anticcipo!
L'ho provata ieri, una grande
L'ho provata ieri, una grande delusione. Eppure ho seguito alla lettera la ricetta!
Il mio giudizio? NON LA CONSIGLIO.
zia simo - sorellina
zia simo - sorellina
Cris10 ha scritto: E' una
Ciao Cris10. Avevo letto il tuo commento iniziale, prima che lo modificassi in questo......forse perchè poi hai letto che angelomio ha specificato da dove fosse tratta la ricetta, come vedi molte di noi non hanno paura di citare la fonte di provenienza di una ricetta
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do it better!
angelomio ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
E' una trasmissione che ogni
E' una trasmissione che ogni tanto riesco a vedere.
La torta sembra buona.
Cristina da Roma
simona.valter@tele2.it ha
:love: brava nipotina!!!!!!!
brava nipotina!!!!!!! Ci regali ogni giorno ricette veramente superbe!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
GRAZZZIIIIEEE A TTTUUTTEEE
GRAZZZIIIIEEE A TTTUUTTEEE
Rolly ha scritto: Anch'io la
Ciska81 ha scritto: Siamo
Anch'io la cercavo per
Anch'io la cercavo per adattarla al Bimby, grazie mille, rubo il tuo adattamento e la preparo nel fine settimana,
Grazie!!!!
anchio ho pensato di provare
anchio ho pensato di provare questa ricetta che ha presentato proprio oggi....Brava copiata
Sorellina, torno ora dalla
Sorellina, torno ora dalla palestra.....a momenti nn mordo il pc!!!!!!!!Bravissima!!!!!
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do it better!
Siamo tutte apposionate di
Siamo tutte apposionate di cucina e vediamo tutte lo stesso programma.... la ricetta è stata fatta proprio oggi ed ero tentata di provarla a fare con il bimby. Beh,adesso che c'è anche il procedimento perchè non farla direttamente?! Grazie.
bellissima ricetta nipotina
bellissima ricetta nipotina 10 e lode!!!
Scusare potrei sapere perchè
Scusare potrei sapere perchè chi dà 1 stellina ( non gradevole) non scrive anche il motivo?:O
ammila
buona buona brava
buona buona brava
Rosablu71
stellina 77 ha scritto: brava
brava l'ha fatto proprio oggi
brava l'ha fatto proprio oggi mi pare !!!