Ingredienti
12 persona/persone
PASTA FROLLA:
- 550 grammi farina 00
- 200 grammi burro
- 1 Uovo 60g
- 100 grammi zucchero
- 100 grammi di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
RIPIENO:
- 1000 grammi mele a fette
- 100 grammi zucchero
- 25 grammi amido di mais
- 20 grammi succo di limone
- 5 grammi cannella
- savoiardi o pan di spagna, per ricoprire il fondo del dolce
-
6
1h 30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire il burro con lo zucchero ed il sale ed azionare per 20sec. vel. 4. Unire poi la farina, l'acqua e l'uovo ed amalgamare per 1minuto a vel. 4. Togliere l'impasto e far riposare in frigorifero.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Nel "coperchio chiuso" unire zucchero, cannella e amido di mais e mescolare per 10 sec. vel.5. Sbucciare ed affettare le mele, metterle in una ciotola capiente, irrorarle con il succo di limone ed aggiungere la miscela di zucchero, cannella e amido di mais. Mescolare delicatamente il tutto per far aderire bene il composto alle fette. Stendere 2/3 della frolla in una tortiera foderata con carta da forno, facendo arrivare la pasta fino al bordo. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprirlo con uno strato di pan di spagna o di savoiardi. Riempire il guscio di frolla con le mele e chiudere il tutto con la frolla rimanente, praticando alcune incisioni per facilitare l'uscita dell'umidita'. Infornare a 180 gradi per un ora.
Pasta frolla:
Per il ripieno:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Io non avevo a disposizione ne' il pan di spagna ne' i savoiardi ed ho usato i pavesini.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao,Complimenti la torta è
Ciao,Complimenti la torta è ottima!!!Io ho usato le renette e ho messo dei biscotti secchi sul fondo perche non avevo altro.Si è cotta perfettamente!Grazie per la condivisione!!!
Ciao! Ho provato la tua
Ciao!
Ho provato la tua ricetta...assolutamente buona!!
Forse ho sbagliato mettendo troppa cannella, ma io l'adoro!!!
Brava! Alla prossima ricetta!!
Grazie mille, ti farò
Grazie mille,
ti farò sapere il risultato!!!
Alla prossima,
Giorgia
Ciao Giorgia, io ho usato le
Ciao Giorgia, io ho usato le mele "gialle" ossia le golden delicious...erano molto mature e dolci! Fammi sapere come e' venuta!
Ciao, l'aspetto è
Ciao,
l'aspetto è appetitoso e i commenti rassicuranti.
La provo subito!
Vorrei sapere solo una cosa, che mele consigli?
Grazie
wow!!! bene!!! sono contenta
wow!!! bene!!! sono contenta che ti sia piaciuta!!! piace moltissimo anche a me questa torta e ha un profumo eccezionale!!!
Favolosa é davvero buonissima
Favolosa é davvero buonissima complimenti!!
non te ne pentirai!!!!
non te ne pentirai!!!! fidati!!!! fammi sapere!!!!!
la sto preparando ! speriamo
la sto preparando ! speriamo sia buona !
bene!! sono proprio
bene!! sono proprio contenta!! grazie!!
complimenti..ottima, ha
complimenti..ottima, ha riscontrato un successone....
Deliziosa..... :p
Deliziosa.....
Erika
io adoro montersinoooooooooo
io adoro montersinoooooooooo quindi la farò sicuramente............ ricetta salvata
grazie, grazie di cuore
grazie, grazie di cuore engel!!
favolosa :p :p è piaciuta a
favolosa è piaciuta a tutta la famiglia grazie
grazieeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!
grazieeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sono proprio contenta che sia venuta buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Che meraviglia! Ho aggiunto
Che meraviglia! Ho aggiunto un po' d'uvetta ed è ancora più golosa, grazie mille!
grazieeeeee!!!!!!!!! che
grazieeeeee!!!!!!!!! che soddisfazione!!!!!!!!! e' la prima ricetta che pubblico e sono felice che sia piaciuta!!!!!!!!!!!!!!!
Fatta stamattina, veramente
Fatta stamattina, veramente buonissima!!
MammadiChicco
provala! e' davvero buona!
provala! e' davvero buona! poi il fondo di savoiardi o pan di spagna fa si' che la frolla si cuocia benissimo e rimanga asciutta! e' una ricetta del grande pasticcere Montersino e io l'ho adattata al bimby! ciao e fammi sapere!
Tranquilla Arianna capita, io
Tranquilla Arianna capita, io l'altra sera ci ho messo un ora per inserire una ricetta.....
lully
figuraccia o no ,io la trovo
figuraccia o no ,io la trovo squisita , salvataaaaaaa
grazie lully!!!! l'ho appena
grazie lully!!!! l'ho appena sistemata!!!! meno male....come prima ricetta inserita avrei fatto una vera figuraccia!!!!
se clicchi due volte sul
se clicchi due volte sul titolo la ricetta si apre e puoi correggerla!!!
lully
chiedo scusa!sono nuova ed ho
chiedo scusa!sono nuova ed ho erroneamente pubblicato la ricetta senza averla terminata.....vedro' di rimediare!!!