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Bavarese di castagne con salsa al cioccolato


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Ingredienti

8 persona/persone

  • 250 gr di castagne (bollite o cotte al forno)
  • 200 gr di panna
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 6 gr di colla di pesce
  • Per la salsa al cacao
  • 150 g cioccolato fondente, a pezzetti
  • 20 g di burro morbido
  • 100 g di latte intero
  • 1 bustina di, vannillina
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare le castagne:

    Pelare le castagne la prima buccia, cuocere in acqua  bollente e ripulire completamente le castagne dalla pellicina. In alternativa comprare castagne secche o vasetti di castagne cotte al forno.

    Preparare della bavarese:

    Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

    Montare 180 gr di panna con lo zucchero a velo, per qualche secondo a vel. 4, mettere da parte. Inserire nel boccale non lavato le castagne e omogeneizzare 15-20 sec/vel.10, versare con la panna montata. Nel boccale non lavato scaldare i restanti 20 gr di panna a 50° e poi sciogliervi dentro la colla di pesce ben strizzata, mescolare 10 sec/vel.3, unire alla panna montata e purè di castagne e mescolare bene.

    Bagnare con acqua fredda i pirottini e riempire con la bavarese, mettere a raffreddare in frigo per almeno 5-6 ore.

    Preparare la salsa al cacao:

    Tritare il cioccolato 15 sec/vel 8, unire il burro, il latte e la vannillina, cuocere 5min/50°/vel 4.

     Termine preparazione:

    In un piatto singolo, mettere due-tre cucchiai di salsa al cacao, sformare la bavarese e posarla sulla salsa, decorare il piatto con altra salsa al cacao, una castagna intera e pezzetti di castagna. Servire freddo.

     

    Ricetta personale da tradizione di famiglia.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, vorrei provare la tua

    Creato da Margot78 il 17. ottobre 2014 - 18:06.

    Ciao, vorrei provare la tua ricetta, ma mi viene un dubbio....

    I 250g di castagne sono da considerare già pulite e cotte???? 

    io le ho in casa crude e da pulire.... Chissà quante ne devo utilizzare???  tmrc_emoticons.~

     

     

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  • Ottima!!!!!!!!

    Creato da zek il 31. gennaio 2011 - 17:55.

    Ottima!!!!!!!!

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  • :)  grazie TEAM per la prima

    Creato da Bobbina il 26. dicembre 2010 - 15:01.

    tmrc_emoticons.)  grazie TEAM per la prima pagina e alle amiche cuoche Bimby

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  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 24. dicembre 2010 - 23:24.

    Complimenti per la prima pagina bobbina, splendida ricetta

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  • Che bella ricetta,

    Creato da LuDo il 24. dicembre 2010 - 18:13.

    Che bella ricetta, complimenti!!! Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da annamoraglia il 24. dicembre 2010 - 08:05.

    Complimenti per la prima pagina Love


    Mixingbowl closed forever

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  • Facilissima da preparare se

    Creato da Bobbina il 2. dicembre 2010 - 14:01.

    Facilissima da preparare se utilizzate già le castagne cotte, che io acquisto abitualmente in Francia,

    la potete preparare con un giorno di anticipo e conservarla in frigo.

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