Ingredienti
8 persona/persone
- 250 gr di castagne (bollite o cotte al forno)
- 200 gr di panna
- 50 gr di zucchero a velo
- 6 gr di colla di pesce
- Per la salsa al cacao
- 150 g cioccolato fondente, a pezzetti
- 20 g di burro morbido
- 100 g di latte intero
- 1 bustina di, vannillina
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare le castagne:
Pelare le castagne la prima buccia, cuocere in acqua bollente e ripulire completamente le castagne dalla pellicina. In alternativa comprare castagne secche o vasetti di castagne cotte al forno.
Preparare della bavarese:
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Montare 180 gr di panna con lo zucchero a velo, per qualche secondo a vel. 4, mettere da parte. Inserire nel boccale non lavato le castagne e omogeneizzare 15-20 sec/vel.10, versare con la panna montata. Nel boccale non lavato scaldare i restanti 20 gr di panna a 50° e poi sciogliervi dentro la colla di pesce ben strizzata, mescolare 10 sec/vel.3, unire alla panna montata e purè di castagne e mescolare bene.
Bagnare con acqua fredda i pirottini e riempire con la bavarese, mettere a raffreddare in frigo per almeno 5-6 ore.
Preparare la salsa al cacao:
Tritare il cioccolato 15 sec/vel 8, unire il burro, il latte e la vannillina, cuocere 5min/50°/vel 4.
Termine preparazione:
In un piatto singolo, mettere due-tre cucchiai di salsa al cacao, sformare la bavarese e posarla sulla salsa, decorare il piatto con altra salsa al cacao, una castagna intera e pezzetti di castagna. Servire freddo.
Ricetta personale da tradizione di famiglia.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao, vorrei provare la tua
Ciao, vorrei provare la tua ricetta, ma mi viene un dubbio....
I 250g di castagne sono da considerare già pulite e cotte????
io le ho in casa crude e da pulire.... Chissà quante ne devo utilizzare???
Ottima!!!!!!!!
Ottima!!!!!!!!
:) grazie TEAM per la prima
grazie TEAM per la prima pagina e alle amiche cuoche Bimby
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina bobbina, splendida ricetta
Che bella ricetta,
Che bella ricetta, complimenti!!!
---------------------------
do it better!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
forever
Facilissima da preparare se
Facilissima da preparare se utilizzate già le castagne cotte, che io acquisto abitualmente in Francia,
la potete preparare con un giorno di anticipo e conservarla in frigo.