3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bignè alla Crema e al Cioccolato


Stampa:
4

Ingredienti

50 pezzo/pezzi

per i bignè

  • v. in ricetta

per la crema "gialla"

  • 500 grammi latte intero
  • 3 uova intere
  • 40 grammi farina 00
  • buccia di mezzo limone
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 120 grammi zucchero

per la crema al cioccolato

  • 500 grammi latte intero
  • 3 uova intere
  • 40 grammi farina
  • 30 grammi cacao amaro in polvere
  • 120 grammi zucchero

glassa al cioccolato

  • 125 grammi panna liquida fresca
  • 150 grammi cioccolato fondente
  • 30 grammi miele di acacia
  • 20 grammi burro
5

Preparazione della ricetta

    per i bignè
  1. per i bignè utilizzate la ricetta per la pasta da choux presente nel libro base

  2. per la crema "gialla"
  3. mettere nel boccale tutti gli ingredienti e cuocete a 90° per 8 minuti.

    mettere da parte a far raffreddare

  4. per la crema al cioccolato
  5. mettete nel boccale tutti gli ingredienti tranne il cacao e cuocete a 90° per 8 minuti, vel.4.

    a termine cottura aggiungete il cacao e mescolate a vel 4 per circa 30 secondi.

    mettere da parte a far raffreddare.

  6. per la glassa al cioccolato tipo ganache
  7. mettete nel boccale pulito la panna. portare a 100° a vel 1, ci vorranno circa 5 minuti ma restate a controllare perchè appena arriva a temperatura dovete fermare la cottura. fate ripartire il bimby mescolando a vel 2 e buttate in sequenza dal foro il miele, il cioccolato fondente a piccoli pezzi (o sciolto precedentemente a microonde, bagnomaria o con il bimby stesso) ed il burro morbido tutti pesati precedentemente. mescolate a vel 2 per 2 minuti o fino a che il cioccolato non è ben sciolto.

    usarla immediatamente o far raffreddare a temperatura ambiente o nel frigo.

    a questo punto avete due opzioni quando volete usarla se è fredda e si è indurita:

    -montarla a "caldo" nel bimby a 37° per circa 4 minuti a vel 3. otterrete così una ganache "montata" e spumosa e di maggior consistenza. (in foto c'è questa glassa)

    -scioglierla nel microonde a temp massima per 30 secondi e mescolarla con un cucchiaio in modo da non montarla e renderla di nuovo fluida. in questo secondo caso otterrete una glassa molto lucida e più liquida.

  8. riempimento e finitura dei bigne
  9. con una sca a poche farcite metà dei bigne di crema "gialla" e metà di crema al cioccolato. intingeteli poi nella glassa al cioccolato e poneteli a raffreddare in frigo sino al momento di gustarli.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

le due creme di farcitura sono delle variazioni della crema bimby da libro base.

la ricetta della crema ganache è del Maestro Pasticcere Antonio Campeggio, rimodulata da me per il bimby

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento