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GELATO MALAGA


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

per l'impasto

  • 300 grammi latte
  • 200 grammi panna fresca
  • 200 grammi zucchero
  • 2 cucchiaini vanillina
  • 10 grammi agar agar in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 100 grammi uvetta ammollata
  • 100 grammi marsala
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 6
  • 7
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Esecuzione

    Mettere nel coperchio chiuso latte, panna, sale e vanillina per 7 minuti a 80° a velocità 1.Aggiungere i tuorli, le due uova, lo zucchero e l'agar agar, con le lame in movimento, per 7 minuti a 70° a velocità 4.Versare in un contenitore e lasciarlo riposare in freezer.Una volta congelato, tagliare a cubetti e mettere nel coperchio chiusoper 10 secondi a velocità 9 e 20 secondi a velocità 4. Mettere dentro il coperchio chiuso l'uvetta ammollata una  mezz'ora nel marsala e mantecare antiorario velocità 3.Riporlo nuovamente nel congelatore per mezz'ora prima di servirlo.

    N.B. SE NON METTIAMO L'UVETTA DIVENTA GELATO ALLA CREMA

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

La VANILLINA la possiamo ottenere con due bacche di vaniglia messe nel forno ventilato a 80 gradi una mezz'ora.

Poi quando si spezzano con le mani come se fossero grissini sono pronte per essere messe nel coperchio chiuso con 100 gramnmi di zucchero e azionare il Bimby un minuto velocità 10. La vanillina va messa in barattolo di vetro e poi in dispensa dura 2 anni e una dose corrisponde ad un cucchiaino.

L'agar agar è un addensante che si trova in erboristeria o nei negozzi di vendita prodotti biologici.

Il marsala avanzato dall'uvetta non lo buttate,  ma preparatevi i biscotti al marsala che trovate qui sul sito. Ottimi! 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie  riccardo

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 29. giugno 2016 - 08:57.

    Grazie  riccardo

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  • A me è venuto molto buono in

    Creato da ricbaldo69 il 28. giugno 2016 - 15:10.

    A me è venuto molto buono in famiglia è piaciuto...poi l'ho fatto provare ai colleghi di lavoro... è sparito in 2 secondi  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    complimenti

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  • buonissimo miriam

    Creato da tamara.pescarollo il 5. novembre 2015 - 17:38.

    buonissimo miriam

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  • Ti ringrazio  ho corretto

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 17. gennaio 2015 - 13:39.

    Ti ringrazio  ho corretto  quantità  di zucchero  e inserito  le uova  sulla  descrizione 

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  • Vorrei far notare che negli

    Creato da vibo il 15. gennaio 2015 - 22:33.

    Vorrei far notare che negli ingredientici sono oltre ai tuorli anche 2 uova che poi non sono stati inseriti nell'esecuzion... Io nn gli ho messi e il gelato mi è venuto troppo denso non mantecato, così ho risolto aggiungendo un po' di latte!!! Buono anche se mi sembra poco dolce! Cerca di correggere l' inserimento degli ingredienti! tmrc_emoticons.;) bella l'dea della vanillina... Proverò 

     

     

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  • Sembra buonissimo! Ho appena

    Creato da elebimby2014 il 8. novembre 2014 - 17:38.

    Sembra buonissimo! Ho appena mangiato un gelato al malaga di gelateria che sapeva di chimico e cosi' mi e' venuta voglia di farmelo da me! Grazie mille! 

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