3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Biscotti morbidi all'arancia con farina di Kamut


Stampa:
4

Ingredienti

30 pezzo/pezzi

  • La buccia di un'arancia non trattata
  • 100 g di miele, (di qualunque tipo, il mio era agli agrumi)
  • 100 g di burro a pezzetti(o margarina)
  • 300 g di farina di kamut
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • 1 bicchiere di latte, (io ho usato quello di soia)
  • 6
    11min
    Preparazione 1min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la buccia d'arancia nel coperchio chiusovel 8 per 30 sec.

    Aggiungere il miele, il burro, la farina, il bicarbonato e il latte. Lavorare per 30 sec a vel 6.

    Avvolgere l'impasto con la pellicola e mettere in frigorifero a riposare per circa 15 min.

    Creare i biscotti con le mani umide.

    Far cuocere in forno (ventilato) preriscaldato per circa 10 min a 160/170° C. 


    Mio marito li mangia ogni giorno a colazione! tmrc_emoticons.)

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao piccola-cuoca! Grazie

    Creato da Smurfette il 18. marzo 2013 - 22:04.

    Ciao piccola-cuoca! Grazie per aver provato la mia ricetta. Sicuramente sono un po' amari perchè la quantità di miele che mettiamo non dolcifica tantissimo.Serve giusto per addolcirli un po'... tmrc_emoticons.;)  Se li preferisci più dolci, aumenta leggermente la quantità di miele.Inoltre qualcun'altra si è lamentata del troppo bicarbonato, anche se io li ho sempre fatti così e non l'ho mai sentito. tmrc_emoticons.(  La prossima volta usane solo un cucchiaino da the (magari ben colmo) e vedi se si sente meno.  Big SmileSpero di rifarli nei prossimi giorni così provo anch'io con meno bicarbonato e vi faccio sapere.  


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaooo, io ho provato i tuoi

    Creato da piccola-cuoca il 18. marzo 2013 - 20:41.

    Ciaooo, io ho provato i tuoi biscotti morbidi Cry  Dopo averli sfornati sia all'aspetto che al tatto erano fantastici Love  purtroppo sono risultati amari! Ho seguito la tua ricetta ma non so cosa è andato storto! Potrebbe essere il troppo bicarbonato? Come miele ho usato quello ai fior d'arancio (avevo quello a casa) e al posto della buccia ho messo qualche goccia di essenza di fior d'arancio! Spero che riuscirai a capire dove ho sbagliato perchè ho tanta voglia di rifarli ma anche di mangiarli Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!!! Non mi sono

    Creato da Smurfette il 6. febbraio 2012 - 21:53.

    Grazie!!!! Non mi sono nemmeno accorta che erano in prima pagina tmrc_emoticons.( Qui ieri è stata la festa della patrona della città e non ho guardato il sito... che peccato! Grazie cmq a chi mi ha fatto i complimenti!  Big Smile


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!adoro le arance

    Creato da mariachiara78 il 5. febbraio 2012 - 16:45.

    Complimenti!!adoro le arance e mi ispirano moltissimo..brava Cooking 7

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVA e complimenti per la

    Creato da kikka 1970 il 5. febbraio 2012 - 10:26.

    BRAVA e complimenti per la prima pagina.

    Dopo critiche non meritate, la prima pagina te la sei proprio meritata!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 5. febbraio 2012 - 10:06.

    Party Complimenti per la prima pagina!!!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 5. febbraio 2012 - 01:50.

    complimenti per la prima pagina!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ilariaottobre ha scritto: io

    Creato da Smurfette il 27. gennaio 2012 - 12:55.

    ilariaottobre

    io li ho fatti con farina 00 e solo un cucchiaino di bicarbonato per evitare il gusto un po' di pesce, sono venuti buonissimi e morbidi, certo non molto dolci ma basta aggiungere miele o zucchero.

    Grazie! Sono contenta che ti siano piaciuti.


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io li ho fatti con farina 00

    Creato da ilariaottobre il 27. gennaio 2012 - 12:10.

    io li ho fatti con farina 00 e solo un cucchiaino di bicarbonato per evitare il gusto un po' di pesce, sono venuti buonissimi e morbidi, certo non molto dolci ma basta aggiungere miele o zucchero.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ariete65 ha scritto: Ciao,

    Creato da Smurfette il 26. gennaio 2012 - 23:20.

    Ariete65

    tmrc_emoticons.) Ciao, io ho fatto questi biscotti due giorni fa, e ho messo farina integrale e 00, e devo dire che sono venuti buoni, l'unica cosa nn proprio per la colazione.... Cooking 7

    Bene! Sono contenta!  Big Smile 

    Mio marito li mangia a colazione, ma questi ovviamente sono gusti personali. Io ad esempio li preferisco col the nel pomeriggio. La mattina ho necessità di più zuccheri!  tmrc_emoticons.p

     


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, io ho fatto questi

    Creato da Ariete65 il 26. gennaio 2012 - 20:47.

    tmrc_emoticons.) Ciao, io ho fatto questi biscotti due giorni fa, e ho messo farina integrale e 00, e devo dire che sono venuti buoni, l'unica cosa nn proprio per la colazione.... Cooking 7


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IOLANDA ha scritto: li ho

    Creato da Smurfette il 26. gennaio 2012 - 20:45.

    IOLANDA

    li ho sfornati, ma non sono molto buoni. si sente troppo il sapore del bicarbonato (1 cucchiaio è troppo) e non sono dolci tmrc_emoticons.(( .  anzi un po' amarostici Magari, visto che li fai spesso, la prossima volta indichi il peso, anche quello del latte. mi dispiace, ma almeno con la farina 00 il risultato non è dei migliori.

    Mannaggia! Mi dispiace proprio... Che non sono molto dolci è vero. Ma non amarostici! tmrc_emoticons.( E poi in base alla tipologia di miele che usi può cambiare il potere dolcificante. Purtroppo con la farina 00 non li ho mai provati. Da me il bicarbonato non si sente mai. Farò come hai detto: alla prossima infornata che faccio, controllo il peso di latte e bicarbonato e lo segno qui, così non c'è pericolo di sbagliare! tmrc_emoticons.) 


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho sfornati, ma non sono

    Creato da IOLANDA il 26. gennaio 2012 - 20:34.

    li ho sfornati, ma non sono molto buoni. si sente troppo il sapore del bicarbonato (1 cucchiaio è troppo) e non sono dolci tmrc_emoticons.(( .  anzi un po' amarostici Magari, visto che li fai spesso, la prossima volta indichi il peso, anche quello del latte. mi dispiace, ma almeno con la farina 00 il risultato non è dei migliori.


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono in forno; non ti

    Creato da IOLANDA il 26. gennaio 2012 - 20:29.

    sono in forno; non ti nascondo che ho faticato parecchio per formare i biscotti. Impossibile con le mani, ho usato 2 cucchiai! forse essendo la farina diversa sono venuti un po' troppo molli. L'impasto si è appiccicato alla pellicola e ne è andato sprecato un po'. personalmente avrei evitato questo passaggio del frigo e avrei messo l'impasto dal coperchio chiusoalla teglia

     

     

     


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IOLANDA ha scritto: sono in

    Creato da Smurfette il 26. gennaio 2012 - 20:27.

    IOLANDA

    sono in forno; non ti nascondo che ho faticato parecchio per formare i biscotti. Impossibile con le mani, ho usato 2 cucchiai! forse essendo la farina diversa sono venuti un po' troppo molli. L'impasto si è appiccicato alla pellicola e ne è andato sprecato un po'. personalmente avrei evitato questo passaggio del frigo e avrei messo l'impasto dal coperchio chiusoalla teglia

     

     

    Lo so, l'impasto è appiccicoso e molliccio.  tmrc_emoticons.)  Nel frigo si compatta un po' di più, per questo lo faccio.  Fammi sapere com'è andata!  Big Smile  Spero tu non abbia messo carta da forno nella teglia, perchè essendoci il burro nell'impasto non è necessaria. In ogni caso regolati con il tuo forno per la durata della cottura...come ben sai ogni forno è un caso a sè!  Party


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IOLANDA ha scritto: POSSO

    Creato da Smurfette il 24. gennaio 2012 - 19:01.

    IOLANDA

    POSSO SOSTITUIRE LA FARINA DI KAMUT? E CON QUALE FARINA? E LE DOSI?

    MI PIACEREBBE FARLI

     

    Sicuramente con Farina 00 . Quella di Kamut è usata per chi ha intolleranze o problemi di assimilazione. Credo tu possa usare anche la farina di riso, ma in quel caso credo vengano più croccanti. 


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • POSSO SOSTITUIRE LA FARINA DI

    Creato da IOLANDA il 24. gennaio 2012 - 17:37.

    POSSO SOSTITUIRE LA FARINA DI KAMUT? E CON QUALE FARINA? E LE DOSI?

    MI PIACEREBBE FARLI

     


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono davvero invitanti....li

    Creato da BooBoo il 24. gennaio 2012 - 10:35.

    sono davvero invitanti....li proverò quanto primatmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio farli anche io, per

    Creato da ninetta76 il 24. gennaio 2012 - 09:23.

    Voglio farli anche io, per colazione sono davvero invitanti!!!

    Grazie!

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • falessia84 ha

    Creato da Smurfette il 23. gennaio 2012 - 23:22.

    falessia84

    <Sembrano buoni e soprattutto leggeri.....appena riesco li provo!

     

    Sì sono davvero leggeri e morbidissimi! tmrc_emoticons.) Quando avrai provato mi farai sapere. 


    Smurfette Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da falessia84 il 23. gennaio 2012 - 23:15.

    <Sembrano buoni e soprattutto leggeri.....appena riesco li provo!


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti