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Biscotti rigati bianchi e neri


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Ingredienti

950 g

  • 500 g di farina
  • 150 di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 gr di carbonato d'ammonio
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 150 di burro freddo, di frigorifero
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini colmi di, cacao
  • 10 gr di latte
  • 6
    15min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale farina, zucchero, vanillina, ammoniaca e bicarbonato: 10" vel.10; aggiungere burro a pezzetti e uova: 30" vel 5. Stendere metà impasto su un foglio di carta da forno allo spessore di 5 mm.

    Aggiungere al resto dell'impasto il cacao e il latte: 20" vel.5 e stenderlo su un altro foglio di carta da forno, cercando di dare la stessa forma dell'impasto bianco. Sovrapporre i due dischi di pasta e passare leggermente il matterello in modo che si attacchino tra loro. Dividere l'impasto steso in due semicerchi  e sovrapporli conservando l'alternanza dei colori; passare leggermente di nuovo il matterello e dividere l'impasto in 2: avremo 2/4 del cerchio di pasta iniziale. Sovrapporre i quarti tra loro alternando i colori e ridare un'altra passata di matterello: avremo un panetto alto circa 3 cm.

    Formare i biscotti tagliando il panetto a fette spesse 5 mm e ogni fetta in 3/4 pezzi, a seconda della grandezza desiderata per i biscotti.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 12/15 minuti, fino a doratura.

    Si inzuppano perfettamente nel latte, grazie all'ammoniaca; se non si vuole usare, per via dell'odore in cottura, si può sostituire con una bustina di lievito per dolci... vengono bene lo stesso, solo che si inzupperanno un po' meno.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciaoooooo, ho fatto questi

    Creato da cassaro il 27. ottobre 2010 - 09:36.

    Ciaoooooo, ho fatto questi biscotti per la colazione e sono venuti buonissimi..................complimenti!!!!!!!!!!!!  Cooking 7


    Sabrina

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  • Li ho fatti ieri con il

    Creato da Katia77 il 29. settembre 2010 - 12:19.

    Li ho fatti ieri con il lievito al posto dell'ammoniaca... eccezionali... sono stati apprezzati da tutta la famiglia Cooking 7

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  • No problem, anzi, scusa per

    Creato da lorebd il 24. settembre 2010 - 10:49.

    No problem, anzi, scusa per il ritardo nella risposta, magari volevi farli ieri... Cooking 7

    Se li fai, fammi sapere come sono venuti e se ti piacciono, vota la ricetta!

    Un bacione!

    Lore

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  • scusa Lore!!!! nn avevo visto

    Creato da lully il 24. settembre 2010 - 09:59.

    scusa Lore!!!! nn avevo visto il consiglio finale dove parli del lievito per dolci!!!! tmrc_emoticons.|

    il mio secondo nome è RINCO, rientra tutto nella normalità!!! Big Smile

    grazie e a presto!!!!  


    lully


    Crazy

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  • Effettivamente l'odore del

    Creato da lorebd il 24. settembre 2010 - 01:34.

    Effettivamente l'odore del carbonato d'ammonio in cottura è davvero forte, neanche mio marito lo sopporta, quindi quando è nei paraggi e faccio questi biscotti sostituisco i 10 gr di ammoniaca con 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)... metto lo stesso il bicarbonato, ma questo in cottura non rilascia odori. In ogni caso, come scritto in fondo alla ricetta, i biscotti vengono bene lo stesso, risultano solo un po' meno "inzupposi", ma c'è da considerare che io li intingo nel latte freddo, magari in un bel caffellatte fumante la differenza non si nota nemmeno!!!

    Fatemi sapere se li fate e se vi piacciono!

    Lore

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  • capisco!!!! Io sono sensibile

    Creato da La Simo Pestifera il 23. settembre 2010 - 14:33.

    capisco!!!! Io sono sensibile alle puzze soprattutto di genere umano e biologico, i disinfettanti e i detergenti non mi danno noia. Ma è bello così, ognuno è unico no!!! Vi abbraccio tanto


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • giusto chya, io come te!!!!

    Creato da lully il 23. settembre 2010 - 14:30.

    giusto chya, io come te!!!! tmrc_emoticons.;)  la puzza di ammoniaca mi uccide!!!! tmrc_emoticons.J)

    capisci Simo?????? tmrc_emoticons.D


    lully


    Crazy

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  • Oh mia cara "pestifera" ho

    Creato da chya72 il 23. settembre 2010 - 14:13.

    Oh mia cara "pestifera" ho usato una volta sola l'ammoniaca e... un odore PESTIFERO!!! Mi sa che non la userò mai più..

    Lo so lo so che è eccessivo ma io ho l'olfatto di un cagnaccio e quando sento queste puzze non me le dimentico!!!

    WWWW il lievito!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • lully ha scritto: no, no ti

    Creato da La Simo Pestifera il 23. settembre 2010 - 13:15.

    Party

    lully

    no, no ti prego solo lievito!!!! Big Smile

    se mi dici di si li faccio e metto la fotina.....please!!! Love

    :O  Lully perchè mai questa "repulsione" l'ammoniaca per dolci (carbonato d'ammonio)? Le sorelle Simili la usano in loro preparazioni da secoli, è un agente lievitante antico e "sano" e si compra a bustine in farmacia. Fra l'altro con la cottura svanisce completamente (diciamo si libera e si volatilizza)... è l'odore in cottura che ti spaventa???? Scusa se te lochiedo, io l'ho usato diverse volte e non ho avuto effetti collaterali negativi..... mi perdoni la domanda??? Baci TVB


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no, no ti prego solo

    Creato da lully il 23. settembre 2010 - 10:32.

    no, no ti prego solo lievito!!!! Big Smile

    se mi dici di si li faccio e metto la fotina.....please!!! Love


    lully


    Crazy

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  •  Lore, complimenti sono

    Creato da Freekate il 23. settembre 2010 - 10:15.

     Lore, complimenti sono bellissimi e appetitosi... Cooking 7 però anch'io preferirei usare il lievito piuttosto che ammoniaca ... che dici si può? nel caso devo evitare anke il bicarbonato o lo posso mettere lo stesso?

    Grazie cara!


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  • lore una domanda: posso usare

    Creato da lully il 23. settembre 2010 - 09:43.

    lore una domanda: posso usare il lievito per dolci???? ti prego dimmi di si!!!! Big Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aahhahahhaha!!!!!!

    Creato da Chloè il 23. settembre 2010 - 09:33.

    tmrc_emoticons.D Aahhahahhaha!!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l' trovata al supermercato

    Creato da CUOCO GOMETRA il 22. settembre 2010 - 19:44.

    l' trovata al supermercato dove ci sono i lieviti e i decori per torte


    CUOCO GEOMETRA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si tratta di CARBONATO

    Creato da lorebd il 22. settembre 2010 - 19:36.

    Si tratta di CARBONATO D'AMMONIO, è un agente lievitante, conosciuto popolarmente anche col nome di ammoniaca... poi se vuoi usare l'ACE, non rispondo del risultato!!!  tmrc_emoticons.;)

    Ciao

    Loredana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ammoniaca!??????????? :OMa

    Creato da Chloè il 17. settembre 2010 - 15:54.

    Ammoniaca!??????????? :OMa che ammoniaca!????????????L'ACE??????????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille ,  proverò

    Creato da adele66 il 2. agosto 2010 - 19:30.

    grazie mille ,  proverò

    tmrc_emoticons.)

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi dispiace :(  ...

    Creato da lorebd il 2. agosto 2010 - 00:54.

    Mi dispiace tmrc_emoticons.(  ... purtroppo non ho pensato a fotografare i passaggi intermedi, in tutta sincerità, non pensavo mi sarebbero venuti così bene! La prossima volta che li faccio fotografo tutte le fasi, promesso!

    In ogni caso, potresti provare così: dividi l'impasto chiaro in 3 parti e l'impasto scuro anch'esso in 3 parti, stendi le 6 parti su carta da forno allo spessore di 5 mm e sovrapponi le 6 sfoglie alternando i colori. Poi tagli le fette (spessore 5 mm) in verticale e da queste fette ricavi i biscotti.

    Forse così è più chiaro... fammi sapere!

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  •      mi piacerebbe farli, ma

    Creato da adele66 il 1. agosto 2010 - 19:22.

         mi piacerebbe farli, ma non ho capito  come farli .

    tmrc_emoticons.((                   ciao

     

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