3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Brioches con pasta madre


Stampa:
4

Ingredienti

18 pezzo/pezzi

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr farina manitoba
  • 150 gr pasta madre rinfrescata il giorno prima
  • 100 gr zucchero semolato
  • 150 gr latte intero fresco
  • 60 gr margarina
  • 1 uovo, grande da 60 gr circa
  • 1 bustina di vanillina
  • aroma arancia e limone (o aroma panettone)
  • per pennellare: 1 cucchiaio zucchero a velo, e 1 cucchiaio latte
  • zucchero a velo per spolverare
  • per farcire: marmellata, cioccolato, crema o quel che volete
  • 6
    24min
    Preparazione 4min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel bocc,ale la pasta madre a pezzi, il latte, l'uovo, lo zucchero, la vanillina e gli aromi: 1 minuto vel. 3

    Aggiungere ora le farine e la margarina a pezzi piccoli: impastare 1 minuto e 30 sec. vel. Spiga.

    Togliere l'impasto dal boccale: attenzione è appiccoso ma non molle molle, non aggiungete farina al momento. Dare forma di una palla per quanto possibile, tagliare a croce e lasciare lievitare per circa 4 ore coperto, in luogo riparato da correnti d'aria.

    Passato questo tempo, formare le brioche tirando l'impasto su una spianatoia cosparsa di farina per poter agevolmente spianare e arrotolare i cornetti. Se piace farcirli con un cucchiaino di marmellata, crema, cioccolato o lasciarli naturali.

    Porli su teglie da forno foderate con carta forno, e lasciare lievitare nel forno spento tuta la notte 8io 11 ore e mezza).

    Dopo la seconda lievitazione, estrarre le teglie dal forno ed accendere quest'ultimo a 180°. Mentre il forno si pre riscalda, mescolare un cucchiaio di zucchero a velo con uno di latte, e con questo composto pennellare le asuperficie dei cornetti molto delicatamente. Spolverare ulteriormente la superficie dei cornetti con un po' di zucchero a velo.

    Infornare le brioche a 180° forno ventilato per 20-25 minuti, avendo curo a metà del tempo di cottura di invertire le teglie nel forno (spostare quella più in basso in alto e viceversa).

    Ricetta vista su un sito di cucina tradizionale, e da me adattata e leggerment modificata per il Bimby ed i miei gusti personali.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Appena fatti! L'impasto è buono, ma l'esterno ha...

    Creato da Laurarasi il 29. marzo 2020 - 10:19.

    Appena fatti! L'impasto è buono, ma l'esterno ha fatto una crosticina croccante. Li ho cotti troppo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco i miei. Riuscitissimi, alle prime armi con...

    Creato da marinaga il 4. aprile 2019 - 07:59.

    ecco i miei. Riuscitissimi, alle prime armi con una pm che mi hanno regalato.


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena sfornate, ne ho mangiata una ancora calda,...

    Creato da giotess il 20. settembre 2018 - 08:36.

    Appena sfornate, ne ho mangiata una ancora calda, spolverizzata di zucchero vanigliato. Mamma mia quanto sono buone! Smile
    È la seconda volta che uso la mia pasta madre, la prima è stata piuttosto deludente (pane durissimo), ma questa volta ha fatto più che il suo dovere e ha lievitato benissimo. Sono soddisfazioni e poi c’è un profumo delizioso per tutta la casa.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco fatte le tue brioches, ricetta semplice e...

    Creato da bebabimby il 10. luglio 2018 - 10:37.

    Ecco fatte le tue brioches, ricetta semplice e brioches morbide e profumate. Love

    BebaBimby

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP: sono molto felice ti siano piaciute!...

    Creato da La Simo Pestifera il 15. giugno 2018 - 10:07.

    ClaudiaDP: sono molto felice ti siano piaciute! Grazie a te


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non mi ha caricato le stelline

    Creato da ClaudiaDP il 14. giugno 2018 - 20:51.

    Non mi ha caricato le stelline

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deliziose queste brioches....le ho farcite (dopo...

    Creato da ClaudiaDP il 14. giugno 2018 - 16:11.

    Deliziose queste brioches....le ho farcite (dopo cotte) con marmellata di fragole e ho sostituito 100 g di farina 00 con quella integrale
    ottime🤗

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte...complimenti la ricetta ottima...

    Creato da kiraedio il 5. aprile 2018 - 09:35.

    SmileCiao a tutte...complimenti la ricetta ottima davvero.... ma se volessi sostituire le farine bianche con quella integrale o ai cereali cambierebbero le proporzioni?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la casa è piena di un profumo

    Creato da Antonella92 il 30. luglio 2016 - 10:18.

    la casa è piena di un profumo meraviglioso li ho appena sfornati per la colazione. ...mio figlio non ha resistito e l ha subito assaggiato. ......mi ha detto.....ma sono buonissimi......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte bicolore con crema all

    Creato da 76simona76 il 18. ottobre 2015 - 01:33.

    Fatte bicolore con crema all interno,sempre fantastiche

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sissiri ha

    Creato da La Simo Pestifera il 20. aprile 2015 - 18:12.

    sissiri

    Buonissime!!! Le ho lasciate vuote e le riempio quando le mangio, ho messo sopra dello zucchero a granelli! Le ho congelate e al mattino tolgo dal freezer, in microonde qualche minuto funzione  scongelamento e sono gustose !!! Salvato la ricetta!!!

    grazie di averla provata!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!!! Le ho lasciate

    Creato da sissiri il 19. aprile 2015 - 12:49.

    Buonissime!!! Le ho lasciate vuote e le riempio quando le mangio, ho messo sopra dello zucchero a granelli! Le ho congelate e al mattino tolgo dal freezer, in microonde qualche minuto funzione  scongelamento e sono gustose !!! Salvato la ricetta!!!

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Amoregatti ha scritto: Ciao,

    Creato da La Simo Pestifera il 2. aprile 2015 - 11:22.

    Amoregatti

    Ciao, ho visto che già ti avevano chiesto, ma si puo sostituire la margarina con il burro? 

    non vedo l'ora di farle tmrc_emoticons.)

    Grazie

    certo che si può!!! ciao!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho visto che già ti

    Creato da Amoregatti il 1. aprile 2015 - 23:52.

    Ciao, ho visto che già ti avevano chiesto, ma si puo sostituire la margarina con il burro? 

    non vedo l'ora di farle tmrc_emoticons.)

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'Ale ha scritto: Ciao

    Creato da La Simo Pestifera il 4. luglio 2014 - 17:19.

    L'Ale

    Ciao Simo,

    cosa si può dire delle tue brioches: stre pi to se!!!! Ho impastato martedi sera e mercoledi mattina la mia famiglia si è svegliata con un profumino delizioso...... Il merito è anche della strepitosa centenaria che mi ha dato Cinzia, che ringrazio. 5 stelle meritatissime, come al solito. Purtroppo questa mattina sono finite, ma mio figlio mentre mangiava l'ultima mi ha chiesto: "settimana prossima me le fai ancora vero?!!"

    Anche la mia vecchietta centenaria proviene dal ceppo di Cinzia.... grazie Ale di cuore... sei carinissima!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Simo, cosa si può dire

    Creato da L'Ale il 4. luglio 2014 - 17:13.

    Ciao Simo,

    cosa si può dire delle tue brioches: stre pi to se!!!! Ho impastato martedi sera e mercoledi mattina la mia famiglia si è svegliata con un profumino delizioso...... Il merito è anche della strepitosa centenaria che mi ha dato Cinzia, che ringrazio. 5 stelle meritatissime, come al solito. Purtroppo questa mattina sono finite, ma mio figlio mentre mangiava l'ultima mi ha chiesto: "settimana prossima me le fai ancora vero?!!"


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maila76 ha scritto: Scusate

    Creato da La Simo Pestifera il 24. aprile 2014 - 11:27.

    Maila76

    Scusate ragazze, io non ho la pasta madre fresca ma ho trovato quella secca al supermercato? Come posso usarla (nel senso quantità e tempi di lievitazione sono uguali)?

    O con quale altro lievito posso sostituirla?

    Grassie a chi mi aiuta tmrc_emoticons.;)

    Allora... sulla pasta madre secca ho un'ignoranza cosmica... quindi evito di dare consigli a capocchia... tmrc_emoticons.D

    Sostituire il lievito madre si può... con lievito di birra..... però ovvio devi riproporzxionare i liquidi... esempio se hai tanto tanto tempo puoi usare anche solo 2-5gr di lievito di birra.... lievitazione cosmicamente lunga ma risultato digeribiliassimo... se non hai problremi col lievito, usa mezzo cubetto e anche uno intero e i temnpi di lievitazione saranno mooooolto inferiori....      


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LaCianina ha scritto: Che

    Creato da La Simo Pestifera il 24. aprile 2014 - 11:24.

    LaCianina

    Che tristezza...le brioche non hanno lievitato  Cry

    umpfff... che peccato.... quanto tempo ha la tua pasta madre Cianina??? nel senso quanto è "anziana"??? io ho la centenaria ... non è che l'impasto ha subito uno choc termico tipo colpo d'aria?


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ragazze, io non ho la

    Creato da Maila76 il 24. aprile 2014 - 10:36.

    Scusate ragazze, io non ho la pasta madre fresca ma ho trovato quella secca al supermercato? Come posso usarla (nel senso quantità e tempi di lievitazione sono uguali)?

    O con quale altro lievito posso sostituirla?

    Grassie a chi mi aiuta tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che tristezza...le brioche

    Creato da LaCianina il 24. aprile 2014 - 09:52.

    Che tristezza...le brioche non hanno lievitato  Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) ;) grazie sono felice ti

    Creato da La Simo Pestifera il 24. febbraio 2014 - 08:52.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) grazie sono felice ti sia piaciute!!!! brava!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti........ appena

    Creato da 76simona76 il 23. febbraio 2014 - 10:08.

    Complimenti........

    appena sfornati una delizia,ho seguito passo passo le tue indicazioni e nonostante la mia pasta madre abbia meno di un mesemi da' molte soddisfazioni,cinque stelline meritatissimo.....

    non sono come i cornetti del bar,anche perché qui a roma sono uno schifo,sono sicuramente e di gran lunga migliori......

    BUONADOMENICA 

     

    le immagini sono al contrario...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, una domanda: posso

    Creato da panilosa il 16. novembre 2012 - 18:07.

    ciao, una domanda: posso sostituire la margarina con il burro? la quantità rimane la stessa? grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per Susy Non è che per caso

    Creato da simonab il 16. novembre 2012 - 17:46.

    Per Susy

    Non è che per caso hai utilizzato il latte o l'uovo prendendoli direttamente dal frigo? Questo avrebbe potuto blocacre la lievitazione.....

    sim

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mirtilla1 ha scritto:

    Creato da La Simo Pestifera il 16. novembre 2012 - 17:18.

    Mirtilla1

    Cooking 10 semplicemente DI-VI-NI , complimenti sfornati stamattina...ottimi davvero! se vogliamo poi che stò utilizzando una mia creatura..mi vengono le lacrime agli occhi tmrc_emoticons.)  comunque ti meriti 10!

     

    grazie davvero di cuore Roberta!!!!! un abbraccio


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • semplicemente DI-VI-NI ,

    Creato da Mirtilla1 il 16. novembre 2012 - 16:34.

    Cooking 10 semplicemente DI-VI-NI , complimenti sfornati stamattina...ottimi davvero! se vogliamo poi che stò utilizzando una mia creatura..mi vengono le lacrime agli occhi tmrc_emoticons.)  comunque ti meriti 10!

     


    Roberta mamma di Giorgia e Alessio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Simo, ma se non ho la

    Creato da ratatuj il 28. agosto 2012 - 19:02.

    Ciao Simo, ma se non ho la pasta madre? tmrc_emoticons.~


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • super_susy ha scritto: ( (

    Creato da La Simo Pestifera il 26. marzo 2012 - 10:22.

    super_susy

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Cosa è successo ai miei cornetti???

    Sono proprio senza speranza!!!!

    Secchi come dei biscotti, non sono cresciuti di una virgola.

    Ma ci riprovo eh!

    Ciao

    Susy

    Nooooo!!!! Ma come, con la centenaria non è possibile!!!!!!! Il ripino era troppo per fuoriscire così? Li hai lasciati lievitare per il tempo indicato? due lievitazioni? in tuta il tempo di lievitazione  è di circa 15 ore (4ore più o meno la prima e 11 ore e mezza la seconda)!!!! com'e' possibile che in 15 ore non si sianoalzate diun millimetro????


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ( ( ( Cosa è successo ai miei

    Creato da super_susy il 24. marzo 2012 - 18:04.

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Cosa è successo ai miei cornetti???

    Sono proprio senza speranza!!!!

    Secchi come dei biscotti, non sono cresciuti di una virgola.

    Ma ci riprovo eh!

    Ciao

    Susy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri nel pomeriggio le tue

    Creato da rosci57 il 2. dicembre 2011 - 18:22.

    Ieri nel pomeriggio le tue brioches erano già sulla mia tavola. Buone, ma la prossima volta metterò nell'impasto 1 fialetta (in tutto) di aromi e un po' più di zucchero.tmrc_emoticons.;)


    rosci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvix2010 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 24. novembre 2011 - 16:04.

    Silvix2010

    Buonissime!! ... La mia pasta madre anche se giovanissima (5 novembre) mi sta dando delle gran soddisfazioni!

    Grazie Silvi!!!!! Sono contentissima se ti sono piaciute!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!! ... La mia pasta

    Creato da Silvix2010 il 24. novembre 2011 - 16:03.

    Buonissime!! ... La mia pasta madre anche se giovanissima (5 novembre) mi sta dando delle gran soddisfazioni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giovannina63 ha scritto: Si

    Creato da La Simo Pestifera il 24. novembre 2011 - 10:01.

    Giovannina63

    Si possono mettere in freezer?Oppure farò metà dose che dici Simo

    Ciao Serena perdonami ho visto solo ora... io le metto in freezer già cotte, appena si portano a temperatura ambiente..... le prendo fuori dal freezer la sera e la mattina sono belle pronte come appena fatte...... parola d'onore


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si possono mettere in

    Creato da Giovannina63 il 23. novembre 2011 - 19:49.

    Si possono mettere in freezer?Oppure farò metà dose che dici Simo


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da La Simo Pestifera il 10. novembre 2011 - 15:51.

    wlapappa

    Buoneeeeeeeeeeeeeeee!!!! 

     Evvai sorellina, la fai lavorare anche tu la vecchietta

    Lo sai che sono un po' rinco..... grazie gemellina di averle provate!!!!!! Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoneeeeeeeeeeeeeeee!!!!   Ev

    Creato da wlapappa il 9. novembre 2011 - 10:26.

    Buoneeeeeeeeeeeeeeee!!!! 

     Evvai sorellina, la fai lavorare anche tu la vecchietta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio oggi i miei uomini mi

    Creato da sely il 15. ottobre 2011 - 20:28.

    tmrc_emoticons.;) Proprio oggi i miei uomini mi hanno chiesto quando gli favevo i cornetti....e con la mia "bimba" pm ora mi darò da fare!!!! Grazieeeeeee Simoooooooooo........... Love


    Sely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la sorellina m ha appena

    Creato da angelomio il 15. ottobre 2011 - 19:33.

    la sorellina m ha appena detto che qst brioche sn spettacolari....  Love    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna ha scritto: Le ho

    Creato da La Simo Pestifera il 6. ottobre 2011 - 21:52.

    Adanna

    Le ho preparate con la tua P.M. e le ho gustate tantissimo ... davvero buone.Love . Party . tmrc_emoticons.;)  

    Ma grazie Adanna!!!!!! sono elicissima, soprttutto perchè apprezzi la vecchietta centenaria!!!!! evvai!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho preparate con la

    Creato da Adanna il 6. ottobre 2011 - 19:53.

    Le ho preparate con la tua P.M. e le ho gustate tantissimo ... davvero buone.Love . Party . tmrc_emoticons.;)  


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siete Voi che "inducete"...in

    Creato da BooBoo il 19. settembre 2011 - 17:09.

    Siete Voi che "inducete"...in tentazione......


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da lully il 19. settembre 2011 - 16:48.

    simona.valter@tele2.it

    lully

    queste sono le mie, fatte con la pappi!!! boooneeeeeee!! tmrc_emoticons.p

    5 stelline!!! tmrc_emoticons.;)

    Love Love Love Love Love grasssieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee... sono bellissime Lully!!!!! 

    bellissime e buonissime!!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: queste sono

    Creato da La Simo Pestifera il 19. settembre 2011 - 16:47.

    lully

    queste sono le mie, fatte con la pappi!!! boooneeeeeee!! tmrc_emoticons.p

    5 stelline!!! tmrc_emoticons.;)

    Love Love Love Love Love grasssieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee... sono bellissime Lully!!!!! 


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • queste sono le mie, fatte con

    Creato da lully il 19. settembre 2011 - 16:46.

    queste sono le mie, fatte con la pappi!!! boooneeeeeee!! tmrc_emoticons.p

    5 stelline!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!!!Se già così erano

    Creato da LuDo il 18. settembre 2011 - 11:45.

    Grazie!!!!Se già così erano fantastike nn voglio immaginare con la pasta centenaria!!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LuDo ha scritto: Zia

    Creato da La Simo Pestifera il 18. settembre 2011 - 11:44.

    LuDo

    Zia Simooooooooooooooo!!!!Ecco qui la nostra colazione di oggi!!!!!!Cooking 7

    Sono strabuonissime!!!!Come sai ho usato il ldb, ne ho usato mezzo cubetto ed ho aggiunto circa 530 gr di farina, 380 gr 00 e 150 gr di manitoba.....ho lasciato lievitare l'impasto x più di 3 ore, mentre la 2° lievitazione è durata 12 ore.....

    Io ne ho fatti 16 con il tagliacornetti Tup..., farciti un pò con marmellata, un pò nutella, altri li ho lasciati vuoti.....una favola!!!!!tmrc_emoticons.;)

    5 stelline super meritate, sicuramente ci faranno tanta compagnia la domenica mattina!!!!Big Smile

    Ah, io ne ho mangiati 3....tmrc_emoticons.J)

     

    super grazie nipotina!!!!!!! un bacione dalla zia pesty, che aspetta di darti la pasta madre centenaria alla prima occasione in cui passerete dall'emilia!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Zia

    Creato da LuDo il 18. settembre 2011 - 11:42.

    Zia Simooooooooooooooo!!!!Ecco qui la nostra colazione di oggi!!!!!!Cooking 7

    Sono strabuonissime!!!!Come sai ho usato il ldb, ne ho usato mezzo cubetto ed ho aggiunto circa 530 gr di farina, 380 gr 00 e 150 gr di manitoba.....ho lasciato lievitare l'impasto x più di 3 ore, mentre la 2° lievitazione è durata 12 ore.....

    Io ne ho fatti 16 con il tagliacornetti Tup..., farciti un pò con marmellata, un pò nutella, altri li ho lasciati vuoti.....una favola!!!!!tmrc_emoticons.;)

    5 stelline super meritate, sicuramente ci faranno tanta compagnia la domenica mattina!!!!Big Smile

    Ah, io ne ho mangiati 3....tmrc_emoticons.J)

     


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricettina Simo, la

    Creato da rosa47 il 14. settembre 2011 - 22:32.

    tmrc_emoticons.p Bella ricettina Simo, la proverò sicuramente , ora messa tra le mie preferite

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Manco

    Creato da La Simo Pestifera il 13. settembre 2011 - 14:47.

    wlapappa

    Manco qualche giorno e cosa trovo????

    Simo, sono felicissima che ti stai dando da fare con la vecchietta

    Visti i tempi provero' durante il weekend, per ora grazie della ricetta

    Cin è grazie alla tua generosità nel donarmi la vecchietta che mi sto dando da fare... con immensa gioia del raptorino..... e anche mia.... e poi la tua fan più accanita che ancora impasta tutto a mano è la mia nonna... guai a toccarle la SUA centenaria!!!!! Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Manco qualche giorno e cosa

    Creato da wlapappa il 13. settembre 2011 - 14:45.

    Manco qualche giorno e cosa trovo????

    Simo, sono felicissima che ti stai dando da fare con la vecchietta

    Visti i tempi provero' durante il weekend, per ora grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •