3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

brioches soffici e morbide..tanti gusti


Stampa:
4

Ingredienti

4 pezzo/pezzi

  • Ingredienti:
  • 500 gr di farina manitoba
  • 180 gr di latte
  • 120 gr di burro
  • 2 uova, intere
  • 100 gr di zucchero
  • 1 fialetta di aroma (vaniglia, mandorla....tranne arancia)
  • 12 gr di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 6
    20min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il latte, il burro e il lievito 7 min. 37° vel 1.

    Aggiungere le uova 1 min vel 4.

    Unire lo zucchero e l'aroma scelto ( io ho fatto una bustina di vanillina e qualche goccia di essenza alla mandorla e al rum) 20 sec vel 4.
    Infine mettere la farina e il sale 30 sec vel 5 e 2 minuti e 30 " velocità spiga
    Tenere ben fermo con le mani il boccale essendo un impasto molto appiccicoso. Io non ho aggiunto farina.
    Togliere l'impasto dal boccale aiutandosi con la spatola.......ci vorrà un pò di fatica.
    ora, metterlo in una ciotola con coperchio a riposare per 3 ore circa (io l'ho messo nel forno spento per evitare correnti).

    dividere l'impasto in 3-4 panetti.

    Stenderli in modo da formare un rettangolo e suddividere in triangoli stretti e lunghi.

    Se si desidera farcire e arrotolare.

    Una volta pronti, spennellare con latte nel quale avremo sciolto dello zucchero a velo.

    Mettere nel forno insieme ad una ciotola di acqua per tutta la notte.

    Alla mattina accendere il forno senza togliere le teglie, (ma togliendo la ciotola dell'acqua)....portare a 180°. Di man in mano invertire le teglie per fare una cottura omogenea. In mezz'ora da che l'ho acceso era tutto pronto.

    sono buonissime, sofficissime e rimangono morbide anche il giorno dopo, se conservate in un'alzatina di vetro con coperchio.

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho dimenticato le uova nell'impasto cosa comporta?

    Creato da cla 711 il 6. marzo 2021 - 14:45.

    Ho dimenticato le uova nell'impasto cosa comporta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei provare a fare questa

    Creato da bet_mf il 20. gennaio 2016 - 13:33.

    vorrei provare a fare questa ricetta, ma ho solo il lievito di birra in granuli.... stessa dose?? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) E' stata la prima ricetta

    Creato da ChicaB il 25. agosto 2015 - 11:15.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) E' stata la prima ricetta che abbiamo fatto con il bimby....semplicemente ottime!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente le ho fatte sono

    Creato da SilviaRagazzi il 21. aprile 2015 - 18:22.

    Finalmente le ho fatte sono davvero ottime da 5 stelle....le ho personalizzate con 250 g di farina multicereali e semi di papavero e 250 farina 00...come guarnizione confettura di fragole miele e nutella Cooking 7


    velocità spiga Silvia velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questa ricetta

    Creato da saraxxx il 7. aprile 2015 - 20:04.

    Ho provato questa ricetta usando metà dose.. dopo 20 minuti di cottura erano già pronte. 

    Morbidissime o buonissime!!!

    La prossima volta proverò però a mettere un po più di zucchero e meno lievito. . Vi farò sapere.  tmrc_emoticons.;)

    Complimenti x la ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buone! Nel mio forno

    Creato da Luida il 2. gennaio 2015 - 14:28.

    Davvero buone! Nel mio forno poco più di 20 minuti.  Ecco la mia versione, farcite con un po' di marmellata:

    ne sono usciti tantissime!  Grazie

    Cornetti Cornetti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano buone proverò a

    Creato da gaiavc03 il 23. novembre 2014 - 09:16.

    Sembrano buone proverò a farle!!! Speriamo che vengano bene!!!  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Snoopy, ho avuto anch'io

    Creato da Martucca il 30. agosto 2014 - 12:34.

    Ciao Snoopy, ho avuto anch'io lo stesso problema. Cotte appena impastate sono lievitate benissimo. Cuocendole dopo averle scolgelate sono lievitate pochissimo. Tegolina ci puoi aiutare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se nn avessi la farina

    Creato da franciolina il 21. marzo 2014 - 14:33.

    Se nn avessi la farina manitoba potrei usare la farina 00? Grazieee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Tegolina, ho fatto le

    Creato da SNOOPY il 6. febbraio 2014 - 00:10.

    Ciao Tegolina, ho fatto le brioches modificando però la farina, 250 di manitoba e 250 integrale... io amo i cornetti integrali con il milele!!! comunque... non so se dipende dalla farina ma non mi sono lievitate molto una volta messe in forno x tutta la notte... puoi consigliarmi qualcosa x la farina integrale?....

    grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buone e facili da

    Creato da serenasolai il 3. febbraio 2014 - 19:16.

    Davvero buone e facili da fare  tmrc_emoticons.) grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastiche!!! complimenti!!!

    Creato da magami il 15. dicembre 2013 - 21:54.

    Fantastiche!!! complimenti!!! Cooking 7  ne ho fatte un bel po': scorta per le prossime colazioni!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte e direi davvero

    Creato da frans il 2. dicembre 2013 - 08:56.

    Fatte e direi davvero squisite!!! Ne sono uscite parecchie anche perchè le ho fatte piccolette,così le ho congelate...alla sera tiro fuori quelle che mi servono,al mattino una passata veloce nel microonde e sono uno spettacolo...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte!!!sono

    Creato da kesler il 2. ottobre 2013 - 18:05.

    fatte!!!sono fantastiche!!!grazie della ricetta Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le  ho fatte

    Creato da Zelda79 il 26. settembre 2013 - 12:41.

    le  ho fatte stamattina...dire che sono FAVOLOSE è dir poco!!!! Love Love Love

    complimenti....ottimissima ricetta!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono buonissime!  

    Creato da scilla il 30. maggio 2013 - 19:24.

    sono buonissime!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non so proprio come

    Creato da carmendefilippis il 24. aprile 2013 - 10:49.

    non so proprio come ringraziarti di questa favolosa ricetta!

    un risveglio cosi dolce, oggi sì che parte alla grande la giornata.

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un ottimo

    Creato da ChicaB il 29. aprile 2012 - 10:25.

    Cooking 7 un ottimo risveglio!!!!

    Grazie per la ricetta, ho comprato il bimby da pochi giorni ed ho iniziato ad usarlo ieri, stamani ho fatto le tue brioches! Spettacolari, e poi ne vengono tantissime! Grazie di nuovo tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Fatti , sono dei croassant

    Creato da borabora il 26. settembre 2011 - 00:26.

     Cooking 7 Fatti , sono dei croassant come in pasticceria e si mantengono bene per qualche giorno in un contenitore tupp..quello grande x torte


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  siiii le congeli e poi

    Creato da tegolina741 il 18. agosto 2011 - 16:23.

    Cooking 7  siiii le congeli e poi quando ti servono le scongeli e le fai lievitare...x tutta la notte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io quando le facccio le

    Creato da fergel il 17. agosto 2011 - 18:55.

    io quando le facccio le congelo subito dopo averle arrotolate (crude), la sera le metto nel forno spento e la mattina sono lievitate e pronte x essere cotte!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • soleluna11 ha scritto: Ciao

    Creato da dony1979 il 17. agosto 2011 - 18:07.

    soleluna11

    Ciao tegolina, vorrei provare le tue brioches perchè sembrano davvero sofficissime e buonissime, ma se le volessi congelare devo farlo prima di cuocerle o dopo? Grazie

    Al super ho trovato delle brioches congelate che si devono scongelare e lievitare ttutta la notte.

    Prova anche tu a congelarle prima della lievitazione.

    Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ieri appena letta, ho

    Creato da atir57 il 17. agosto 2011 - 10:42.

    Ciao,

    ieri appena letta, ho provato subito la tua ricetta.

    Questa mattina presto ho sfornato magnifiche brioches, forse non troppo dolci a detta di mio figlio, però buonissime.

    Anche io ti chiedo se la loro fragranza rimane anche congelandole, perchè con gli ingredienti dati ne escono davvero un pò.

    Grazie.

    Ciao.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao tegolina, vorrei provare

    Creato da soleluna11 il 16. agosto 2011 - 14:48.

    Ciao tegolina, vorrei provare le tue brioches perchè sembrano davvero sofficissime e buonissime, ma se le volessi congelare devo farlo prima di cuocerle o dopo? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quante brioches vengono ???

    Creato da Laura61 il 15. agosto 2011 - 02:12.

    Quante brioches vengono ??? Grazie Laura:tmrc_emoticons.;)

    Laura61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pur mettendo 150 grammi non

    Creato da desy il 14. agosto 2011 - 23:16.

    Pur mettendo 150 grammi non sono dolci, con lo stesso impasto faccio anche i fagottini con le gocce di cioccolato.....molto buoni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...grz a tutti x i commenti..

    Creato da tegolina741 il 14. agosto 2011 - 21:31.

    tmrc_emoticons.)...grz a tutti x i commenti.. e sn felice che vi piacciano.. io metto meno zucchero xrkè ai miei figli non piacciono troppo dolci...tu desi quanto zucchero metti_? Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è proprio uguale alla ricetta

    Creato da luisa2 il 13. agosto 2011 - 21:18.

    è proprio uguale alla ricetta di Desy, ottime e rifatte molte volte


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infatti molto buone, preparo

    Creato da desy il 13. agosto 2011 - 19:54.

    Infatti molto buone, preparo le stesse brioche con la stessa tua ricetta aggiungendo più zucchero

    Accedi o registrati per inviare commenti