Ingredienti
4 pezzo/pezzi
- Ingredienti:
- 500 gr di farina manitoba
- 180 gr di latte
- 120 gr di burro
- 2 uova, intere
- 100 gr di zucchero
- 1 fialetta di aroma (vaniglia, mandorla....tranne arancia)
- 12 gr di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
-
6
20min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, il burro e il lievito 7 min. 37° vel 1.
Aggiungere le uova 1 min vel 4.
Unire lo zucchero e l'aroma scelto ( io ho fatto una bustina di vanillina e qualche goccia di essenza alla mandorla e al rum) 20 sec vel 4.
Infine mettere la farina e il sale 30 sec vel 5 e 2 minuti e 30 " "velocità spiga"
Tenere ben fermo con le mani il boccale essendo un impasto molto appiccicoso. Io non ho aggiunto farina.
Togliere l'impasto dal boccale aiutandosi con la spatola.......ci vorrà un pò di fatica.ora, metterlo in una ciotola con coperchio a riposare per 3 ore circa (io l'ho messo nel forno spento per evitare correnti).dividere l'impasto in 3-4 panetti.
Stenderli in modo da formare un rettangolo e suddividere in triangoli stretti e lunghi.
Se si desidera farcire e arrotolare.
Una volta pronti, spennellare con latte nel quale avremo sciolto dello zucchero a velo.
Mettere nel forno insieme ad una ciotola di acqua per tutta la notte.
Alla mattina accendere il forno senza togliere le teglie, (ma togliendo la ciotola dell'acqua)....portare a 180°. Di man in mano invertire le teglie per fare una cottura omogenea. In mezz'ora da che l'ho acceso era tutto pronto.
sono buonissime, sofficissime e rimangono morbide anche il giorno dopo, se conservate in un'alzatina di vetro con coperchio.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo dimenticato le uova nell'impasto cosa comporta?
Ho dimenticato le uova nell'impasto cosa comporta?
vorrei provare a fare questa
vorrei provare a fare questa ricetta, ma ho solo il lievito di birra in granuli.... stessa dose?? grazie
:) E' stata la prima ricetta
E' stata la prima ricetta che abbiamo fatto con il bimby....semplicemente ottime!!!!
Finalmente le ho fatte sono
Finalmente le ho fatte sono davvero ottime da 5 stelle....le ho personalizzate con 250 g di farina multicereali e semi di papavero e 250 farina 00...come guarnizione confettura di fragole miele e nutella
"velocità spiga" Silvia "velocità spiga"
Ho provato questa ricetta
Ho provato questa ricetta usando metà dose.. dopo 20 minuti di cottura erano già pronte.
Morbidissime o buonissime!!!
La prossima volta proverò però a mettere un po più di zucchero e meno lievito. . Vi farò sapere.
Complimenti x la ricetta!!!
Davvero buone! Nel mio forno
Davvero buone! Nel mio forno poco più di 20 minuti. Ecco la mia versione, farcite con un po' di marmellata:
ne sono usciti tantissime! Grazie
Sembrano buone proverò a
Sembrano buone proverò a farle!!! Speriamo che vengano bene!!!
Ciao Snoopy, ho avuto anch'io
Ciao Snoopy, ho avuto anch'io lo stesso problema. Cotte appena impastate sono lievitate benissimo. Cuocendole dopo averle scolgelate sono lievitate pochissimo. Tegolina ci puoi aiutare?
Se nn avessi la farina
Se nn avessi la farina manitoba potrei usare la farina 00? Grazieee
Ciao Tegolina, ho fatto le
Ciao Tegolina, ho fatto le brioches modificando però la farina, 250 di manitoba e 250 integrale... io amo i cornetti integrali con il milele!!! comunque... non so se dipende dalla farina ma non mi sono lievitate molto una volta messe in forno x tutta la notte... puoi consigliarmi qualcosa x la farina integrale?....
grazie
Davvero buone e facili da
Davvero buone e facili da fare grazie!!
Fantastiche!!! complimenti!!!
Fantastiche!!! complimenti!!! ne ho fatte un bel po': scorta per le prossime colazioni!!
Fatte e direi davvero
Fatte e direi davvero squisite!!! Ne sono uscite parecchie anche perchè le ho fatte piccolette,così le ho congelate...alla sera tiro fuori quelle che mi servono,al mattino una passata veloce nel microonde e sono uno spettacolo...
fatte!!!sono
fatte!!!sono fantastiche!!!grazie della ricetta
le ho fatte
le ho fatte stamattina...dire che sono FAVOLOSE è dir poco!!!!
complimenti....ottimissima ricetta!!!!
sono buonissime!
sono buonissime!
non so proprio come
non so proprio come ringraziarti di questa favolosa ricetta!
un risveglio cosi dolce, oggi sì che parte alla grande la giornata.
ciao
un ottimo
un ottimo risveglio!!!!
Grazie per la ricetta, ho comprato il bimby da pochi giorni ed ho iniziato ad usarlo ieri, stamani ho fatto le tue brioches! Spettacolari, e poi ne vengono tantissime! Grazie di nuovo
Fatti , sono dei croassant
Fatti , sono dei croassant come in pasticceria e si mantengono bene per qualche giorno in un contenitore tupp..quello grande x torte
borabora
siiii le congeli e poi
siiii le congeli e poi quando ti servono le scongeli e le fai lievitare...x tutta la notte
io quando le facccio le
io quando le facccio le congelo subito dopo averle arrotolate (crude), la sera le metto nel forno spento e la mattina sono lievitate e pronte x essere cotte!!!!
soleluna11 ha scritto: Ciao
Al super ho trovato delle brioches congelate che si devono scongelare e lievitare ttutta la notte.
Prova anche tu a congelarle prima della lievitazione.
Ciao
Ciao, ieri appena letta, ho
Ciao,
ieri appena letta, ho provato subito la tua ricetta.
Questa mattina presto ho sfornato magnifiche brioches, forse non troppo dolci a detta di mio figlio, però buonissime.
Anche io ti chiedo se la loro fragranza rimane anche congelandole, perchè con gli ingredienti dati ne escono davvero un pò.
Grazie.
Ciao.
Ciao tegolina, vorrei provare
Ciao tegolina, vorrei provare le tue brioches perchè sembrano davvero sofficissime e buonissime, ma se le volessi congelare devo farlo prima di cuocerle o dopo? Grazie
Quante brioches vengono ???
Quante brioches vengono ??? Grazie Laura:
Laura61
Pur mettendo 150 grammi non
Pur mettendo 150 grammi non sono dolci, con lo stesso impasto faccio anche i fagottini con le gocce di cioccolato.....molto buoni
...grz a tutti x i commenti..
...grz a tutti x i commenti.. e sn felice che vi piacciano.. io metto meno zucchero xrkè ai miei figli non piacciono troppo dolci...tu desi quanto zucchero metti_?
è proprio uguale alla ricetta
è proprio uguale alla ricetta di Desy, ottime e rifatte molte volte
mluisa
Infatti molto buone, preparo
Infatti molto buone, preparo le stesse brioche con la stessa tua ricetta aggiungendo più zucchero