3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Budino all'arancia


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 900 gr. di succo d'arancia
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 gr. di maizena
  • 50 gr. di scorza d'arancia (solo la parte arancione)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale il succo d'arancia, lo zucchero e la maizena; cuocere: 9-10 min./90°/vel. 3-4.

     

    Nel frattempo, tagliare a listarelle la scorza d'arancia.

     

    Fare bollire per pochi minuti in acqua le scorzette e ripetere la stessa operazione per tre volte.

     

    A fine cottura del budino, aggiungere le scorzette scolate dall'acqua e amalgamare: 20 sec./antiorario/vel. 4.

     

    Versare il budino in coppette e servire freddo.

     

    Ricetta tratta da Voi...Noi...Bimby - Marzo 2011

     

    OTTIMA!!!... Super buona!!!... Voglio proprio condividerla con voi tutte!!!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatto come da ricetta a parte le scorzette che non...

    Creato da Nickolt il 8. settembre 2017 - 18:40.

    Fatto come da ricetta a parte le scorzette che non sono molto amate in famiglia. Come alternativa ho tritato 30 g. Di cioccolato fondente 5 secondi vel. 4 e l'ho messo sopra il budino. Un ottima alternativa.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da rosy1964 il 16. aprile 2016 - 22:30.

    Party Love Party Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buonoo 

    Creato da Yleniamara il 16. aprile 2016 - 21:35.

    Veramente buonoo  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:  :love:  Grazie

    Creato da rosy1964 il 23. febbraio 2016 - 01:26.

    Party  Love  Party Grazie Rosamaria, sei gentilissima!!! Anche il tuo sistema mi sembra altrettanto valido. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Rosy mia conterranea,

    Creato da rosamaria.jaja il 22. febbraio 2016 - 20:36.

    ciao Rosy mia conterranea, hai proprio ragione questo è un signor budino!!!

    Io per prima cosa frullo nel Bimby le scorzette tagliate con il pelapatate insieme allo zucchero, senza utilizzare il tuo sistema della loro bollitura, poi procedo come da ricetta. Per me è altrettanto ottima

    affettuosità


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te, per averla

    Creato da rosy1964 il 20. marzo 2013 - 10:23.

    Party tmrc_emoticons.) Party Grazie a te, per averla provata e apprezzata!!!  Love......................e poi in quella formina da budino.......bella, bella!!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x questa ricetta

    Creato da Klsadeja il 19. marzo 2013 - 17:43.

    Grazie x questa ricetta buonissima  Big Smile  5 * da parte nostra   Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha scritto: esterh77

    Creato da esterh77 il 22. marzo 2012 - 12:55.

    rosy1964

    esterh77

    fatto ieri sera, il gusto buono ma non si è solidificato è rimasto come una gelatina che tende al liquidino, dove ho sbagliato? ho messo 200g di succo di spremuta e l'altra parte di succo arancia comprato, forse per quello?

    Esterh, mi dispiace che il budino non si sia solidificato. tmrc_emoticons.((  Non capisco cosa sia successo. Io lo faccio spessissimo, qua in Sicilia le arance abbondano, e in famiglia lo richiedono sempre. No, non tende al liquido, ma se proprio vogliamo, possiamo paragonarlo più a una gelatina, visto che manca il latte. Ma è pur sempre un budino. Spero che riproverai e che avrai più successo. Magari prova con metà dose e usando tutto succo di arance spremute, magari Bio.

    Ciao e a presto!!! Party Party Party

    confermo il fatto che è come una gelatina, ma è buonissimo, ne avrei mangiato a quintalate!! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • esterh77 ha scritto: fatto

    Creato da rosy1964 il 20. marzo 2012 - 16:04.

    esterh77

    fatto ieri sera, il gusto buono ma non si è solidificato è rimasto come una gelatina che tende al liquidino, dove ho sbagliato? ho messo 200g di succo di spremuta e l'altra parte di succo arancia comprato, forse per quello?

    Esterh, mi dispiace che il budino non si sia solidificato. tmrc_emoticons.((  Non capisco cosa sia successo. Io lo faccio spessissimo, qua in Sicilia le arance abbondano, e in famiglia lo richiedono sempre. No, non tende al liquido, ma se proprio vogliamo, possiamo paragonarlo più a una gelatina, visto che manca il latte. Ma è pur sempre un budino. Spero che riproverai e che avrai più successo. Magari prova con metà dose e usando tutto succo di arance spremute, magari Bio.

    Ciao e a presto!!! Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto ieri sera, il gusto

    Creato da esterh77 il 20. marzo 2012 - 12:59.

    fatto ieri sera, il gusto buono ma non si è solidificato è rimasto come una gelatina che tende al liquidino, dove ho sbagliato? ho messo 200g di succo di spremuta e l'altra parte di succo arancia comprato, forse per quello?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marghe_64 ha scritto: Grazie

    Creato da rosy1964 il 16. marzo 2012 - 18:14.

    marghe_64

    Grazie ROSY, domani la provero' e poi ti faccio sapere come è venuta....

     

    ciao

    marghe

    tmrc_emoticons.;) Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ROSY, domani la

    Creato da marghe_64 il 16. marzo 2012 - 11:00.

    Grazie ROSY, domani la provero' e poi ti faccio sapere come è venuta....

     

    ciao

    marghe

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marghe_64 ha

    Creato da rosy1964 il 15. marzo 2012 - 23:36.

    marghe_64

    ROSY,

    devo provare a farlo.....però volevo chiederti delle scorzette ........ ma se le metto con   non si sminuzzano ..... non rimangono troppo grosse?

    Party Ciao, mi fa piacere che tu voglia provare a fare il Budino. Sai è verramente molto buono.  tmrc_emoticons.p Per quanto riguarda le scorzette, come dico nella preparazione della ricetta , bisogna tagliarle a listarelle sottili e poi dopo la bollitura si inteneriscono e si addolciscono un pò. Comunque, alla fine si devono sentire al palato, restando intere. Se non le gradisci puoi anche ometterle. Fammi sapere se sarà di tuo gradimento. Io lo uso, spesso, come digestivo, nei pasti abbondanti. Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ROSY, devo provare a

    Creato da marghe_64 il 15. marzo 2012 - 16:52.

    ROSY,

    devo provare a farlo.....però volevo chiederti delle scorzette ........ ma se le metto con   non si sminuzzano ..... non rimangono troppo grosse?

    Accedi o registrati per inviare commenti