3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

BUONDI' A COLAZIONE


Stampa:
4

Ingredienti

0 pezzo/pezzi

  • 350 GR.di farina manitoba
  • 15 gr. di lievito di birra
  • 60 gr.di burro,o margarina a temperatura ambiente
  • 100 gr. di zucchero
  • 120 gr.di latte
  • 1 tuorlo, (l'albume mettere a parte x la glassa)
  • 1 bustina di vanillina, (facoltativo)
  • GLASSA:
  • :25 gr.di mandorle spellate
  • 50 gr di zucchero
  • l'albume (che avevate messo da parte)
  • GRANELLA DI ZUCCHERO
  • FARCIRE A PIACERE
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. titare le mandorle 5/6"vel.7, mettere a parte

    mettere nel  coperchio chiuso il latte con il lievito sbriciolato e sciogliere x 40"vel.2 a 37°.

    senza impostare il timer aggiungere il burro a temperatura ambiente e parte della farina,e incominciare ad amalgamare a vel.3

    sempre senza spegnere il bimby aggiungere il resto della farina lo zuccherro ed infine il tuorlo spegnere il bimby quando l'impasto risulta compatto,  spostare il tutto

     sulla spianatoia  e  lavorare fino ad ottenere  un impasto morbido ed elastico.

     NON AVENDO GLI STAMPINI X I BUONDI' PICCOLI, HO USATO 3 STAMPI GRANDI Da  PLUMKACHE.

    HO FATTO COSI': ho rivestito 3 stampi con carta da forno,

    ho spezzettato l'impasto in sei pezzi (dello stesso peso) ,li ho tirati, ho messo il primo strato ho farcito a piacere e ho  coperto con l'altro strato e li ho fatti lievitare tutta la notte.

    AL MATTINO: HO ACCESO IL FORNO A 180°,prima di infornare ho abbassato a  160°

    ho preparato la glassa cosi':

    montare leggermente l'albume, aggiungere le mandorle tritate e lo zucchero  spennellare  i buondi'

    E COSPARGERE CON LA GRANELLA DI ZUCCHERO

      infornare a 160° x 20/25 min. (far fede al proprio forno) controllare che non si colorino troppo. in caso che incominciassero a colorire troppo coprire con un foglio di alluminio( fare sempre la prova stecchino) togliere dal forno e lasciare raffreddare

                                                         BUONA COLAZIONE

                                                                  ricetta non mia ma di una mia carissima amica anche ella

                                                                                    bimbydipendente

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimi!!! veramente da

    Creato da Loui il 9. settembre 2015 - 18:55.

    Buonissimi!!! veramente da provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gnammi gnammi

    Creato da edotira il 1. maggio 2015 - 15:39.

    gnammi gnammi tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te ;) ;)

    Creato da davidino92 il 8. novembre 2013 - 01:17.

    grazie a te tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)per ora provato impasto,

    Creato da farfalla13 il 18. ottobre 2013 - 19:09.

    tmrc_emoticons.)per ora provato impasto, risultato appena tirato fuori dal boccale:PERFETTO!!!

    Ho notato che nell'impostazione della ricetta dice: mettere nel   il latte con il lievito sbriciolato e sciogliere x 40"vel.2 a 37°.

    Suggerirei per chi legge ed è sopratutto di prima esperienza  

    di scrivere:

    prima il tempo poi la temperatura e poi il programma!!! dico corretto??? CIOE'  impostare 40 sec., a 37 gradi vel.2.

    il risultato dopo la cottura sarà sicuramente perfetto, vi farò sapere

    Grazie a ENZAAA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Enza questa me l'ero persa

    Creato da BooBoo il 30. settembre 2011 - 16:09.

    Enza questa me l'ero persa proprio.... tmrc_emoticons.p .prima o poi gli darò un bel buondì a Yoghino...complimenti Big Smile Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FranciEAlice ha

    Creato da davidino92 il 21. giugno 2011 - 19:32.

    FranciEAlice

     

    [/quote]ciao FRANCESCA scusami ho sbagliato la grammatura della  farina scusami ancora.............tmrc_emoticons.(   tmrc_emoticons.(   tmrc_emoticons.(   [...] ciao e scusami

    [/quote]

    Ciao Enza, non ti preoccupare. Quando ho visto che 250 grammi di farina erano troppo pochi, ho aggiunto farina in quantità imprecisata  (erano circa 100 grammi) fino ad ottenere un impasto morbido. L'impasto così ottenuto l'ho impastato per 4 min. vel. velocità spiga. Quindi l'ho prelevato dal boccale e gli ho dato un'ultima impastatina a mano (molto veloce!). Tutto risolto tmrc_emoticons.;) Francesca

     

            


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti appena la provo

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 20. giugno 2011 - 23:00.

    complimenti appena la provo ti faccio sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   [/quote]ciao FRANCESCA

    Creato da FranciEAlice il 20. giugno 2011 - 22:17.

     

    [/quote]ciao FRANCESCA scusami ho sbagliato la grammatura della  farina scusami ancora.............tmrc_emoticons.(   tmrc_emoticons.(   tmrc_emoticons.(   [...] ciao e scusami

    [/quote]

    Ciao Enza, non ti preoccupare. Quando ho visto che 250 grammi di farina erano troppo pochi, ho aggiunto farina in quantità imprecisata  (erano circa 100 grammi) fino ad ottenere un impasto morbido. L'impasto così ottenuto l'ho impastato per 4 min. vel. velocità spiga. Quindi l'ho prelevato dal boccale e gli ho dato un'ultima impastatina a mano (molto veloce!). Tutto risolto tmrc_emoticons.;) Francesca

     


    Franci & Alice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Enza, io infatti ho

    Creato da FranciEAlice il 20. giugno 2011 - 22:13.

    Ciao Enza, io infatti ho utilizzato 2 stampi da plum cake grandi, simili al tuo di alluminio. Franci


    Franci & Alice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao francesca ho appena

    Creato da davidino92 il 20. giugno 2011 - 11:48.

    ciao francesca ho appena inserito le foto alla ricetta

    questi sono gli stampi  con questa ricetta  uso quelli  bianchi ne ho 3 e li uso tutti,  oppure 2 in alluminio sono di diverse dimensioni 

    ieri sera li ho rifatti , (era l'una) adesso è tutto apposto    


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FranciEAlice ha scritto: Ciao

    Creato da davidino92 il 20. giugno 2011 - 03:19.

    FranciEAlice

    Ciao Enza, ho provato a fare ora i tuoi Buondì! Però... Sei sicura che 250 grammi di farina Manitoba sia una quantità corretta? Perchè io ho seguito la tua ricetta alla lettera, ma l'impasto ottenuto era così inconsistente e molliccio che non si riusciva assolutamente a lavorare se non aggiungengo altra farina! Penso che, poco a poco, ne avrò aggiunti almeno altri 100 grammi, così ad occhio (dal sacchetto di farina ne ho prelevato un bel po'!). Inoltre, ho utilizzato stampi da plum cake con base 25x11 cm e con queste misure di stampi ne sono riuscita ad utilizzare solo due, considerando che ho tirato la pasta con uno spessore di mezzo cemtimetro circa per lo strato sotto ed altrettanto per lo strato di copertura. Ora i miei Buondì stanno riposando e non vedo l'ora di assaggiarli domani mattina! SPERANDO CHE LA PASTA SIA LIEVITATA...  Chissà che sorpresa per i bambini!!! Ti farò sapere, ok? Buona serata, Francesca

    ciao FRANCESCA scusami ho sbagliato la grammatura della  farina scusami ancora.............tmrc_emoticons.(   tmrc_emoticons.(   tmrc_emoticons.(   l'impasto quando lo togli dal coperchio chiuso  ha gia' una buona consistenza si mette sulla spianatoia si lavora un pochino e poi si da' forma ai buondi' spero che mi perdoni cmq li ho rifatti domani metto le foto di tutto il procedimento ciao e mettero' anche la foto degli stampi ciao e scusami


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ops..scusatemi ho corretto la

    Creato da davidino92 il 20. giugno 2011 - 01:46.

    ops..scusatemi ho corretto la ricetta xchè la grammatura della farina era sbagliatagrazie francesca x avermelo fatto notare . scusatemi ancora


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho riletto,

    Creato da crostina1 il 19. giugno 2011 - 23:27.

    Cooking 7 ho riletto, giustissimooooooooooooooooooo si può sostituire la margarina


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Enza, ho provato a fare

    Creato da FranciEAlice il 19. giugno 2011 - 22:06.

    Ciao Enza, ho provato a fare ora i tuoi Buondì! Però... Sei sicura che 250 grammi di farina Manitoba sia una quantità corretta? Perchè io ho seguito la tua ricetta alla lettera, ma l'impasto ottenuto era così inconsistente e molliccio che non si riusciva assolutamente a lavorare se non aggiungengo altra farina! Penso che, poco a poco, ne avrò aggiunti almeno altri 100 grammi, così ad occhio (dal sacchetto di farina ne ho prelevato un bel po'!). Inoltre, ho utilizzato stampi da plum cake con base 25x11 cm e con queste misure di stampi ne sono riuscita ad utilizzare solo due, considerando che ho tirato la pasta con uno spessore di mezzo cemtimetro circa per lo strato sotto ed altrettanto per lo strato di copertura. Ora i miei Buondì stanno riposando e non vedo l'ora di assaggiarli domani mattina! SPERANDO CHE LA PASTA SIA LIEVITATA...  Chissà che sorpresa per i bambini!!! Ti farò sapere, ok? Buona serata, Francesca


    Franci & Alice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi ispirano un sacco Enza, li

    Creato da wlapappa il 19. giugno 2011 - 21:54.

    mi ispirano un sacco Enza, li devo fareeeeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto: Buoni

    Creato da davidino92 il 19. giugno 2011 - 21:41.

    rosablu71

    Buoni brava Enza li provero

    grazie anna fammi sapere se ti piacciono    


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni brava Enza li provero

    Creato da rosablu71 il 19. giugno 2011 - 21:40.

    Buoni brava Enza li provero

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crostina1 ha scritto:

    Creato da davidino92 il 19. giugno 2011 - 21:30.

    crostina1

    Cooking 7 buonoooooooooooooo, ma posso sostituire la margarina col burro

    CERTO.'è SCRITTTO ANCHE NELLA RICETTA CIAO   


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonoooooooooooooo, ma posso

    Creato da crostina1 il 19. giugno 2011 - 21:20.

    Cooking 7 buonoooooooooooooo, ma posso sostituire la margarina col burro


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Lau, si

    Creato da davidino92 il 19. giugno 2011 - 20:32.

    luisa2

    Lau, si può continuare ad impastare nel bimby per 5-6 min vel spiga finchè si incorda

    chiedo scusa a Davidino se mi sono permessa di dare questo consiglio

    grazie LUISA     


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un buogiorno veramente

    Creato da Lele 18 il 19. giugno 2011 - 19:47.

    Un buogiorno veramente invitante, brava!!!!!! Grazie, tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.) Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lau, si può continuare ad

    Creato da luisa2 il 19. giugno 2011 - 15:41.

    Lau, si può continuare ad impastare nel bimby per 5-6 min vel spiga finchè si incorda

    chiedo scusa a Davidino se mi sono permessa di dare questo consiglio


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non si può usare la funzione

    Creato da lau72s il 19. giugno 2011 - 15:31.

    non si può usare la funzione impasto del bimby invece che a mano?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IOLANDA ha

    Creato da davidino92 il 19. giugno 2011 - 12:00.

    IOLANDA

    BUONISSSSSSSSSSSIMIIIIIIIIIII.

    DA FARE.

    PERò MI PREOCCUPA LA LIEVITAZIONE TUTTA LA NOTTE.

    QUI IN SICILIA FA GIà MOLTO CALDO.

    tmrc_emoticons.(

     

    ciao IOLANDA anche a napoli fa molto caldo, x questo ho diminuito il lievito ma se tu vuoi i diminuisci  ancora un pochino poi mi fai sapere ciao BUONA DOMENICA


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimi!!! sai che ho

    Creato da lully il 19. giugno 2011 - 11:25.

    bellissimi!!! tmrc_emoticons.)

    sai che ho comprato gli stampini per i buondì???? da fare assolutamente!!! tmrc_emoticons.p

    grazie Enza, brava come sempre!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSSSSSSSSSSIMIIIIIIIIIII

    Creato da IOLANDA il 19. giugno 2011 - 11:10.

    BUONISSSSSSSSSSSIMIIIIIIIIIII.

    DA FARE.

    PERò MI PREOCCUPA LA LIEVITAZIONE TUTTA LA NOTTE.

    QUI IN SICILIA FA GIà MOLTO CALDO.

    tmrc_emoticons.(

     


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti