Ingredienti
14 pezzo/pezzi
- 400 g di farina, (200 00 + 200 Manitoba)
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro morbido
- 100 g di, Water Roux
- 1 uovo + acqua o latte per un totale di 160 g
- mezzo cucchiaino di sale
- 5 g di lievito di birra, (o un cucchiaino raso da caffè di quello secco)
- le scorze di limone o arancia gratuggiate
- vaniglia
- Per il Water Roux
- 30 g di farina
- 150 ml di acqua
- Per la glassa:
- 2 albumi
- 100 g di mandorle
- 100 g di zucchero
- granella
-
6
5h 40min
Preparazione 5h 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Preparare il water roux:
in un pentolino sciogliere la farina con l'acqua e scaldarla 65° fino a quando diventa una pappetta traslucida, lasciarla intiepidire
in un contenitore pesare l'uovo e l'acqua, in totale 160 g
Nel "coperchio chiuso" mettere il lievito con un po’ di acqua (presa da quella pesata): 2 min 37° vel 1, lascaire riposare 10 min
Unire le farine, il water roux, il composto di uova e acqua, lo zucchero ed infine il sale e gli aromi: 2 min vel "velocità spiga" , con le lame in movimento unire dal foro il burro a pezzettini, impastare per altri 3 min vel "velocità spiga" .
Si ottiene un impasto molto morbido, ma ben lavorato, farlo lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
Riprendere l'impasto spezzettarlo con le mani e dare la forma di un rettangolo ad ogni pezzo
Metterli sulle teglie coperte da carta forno ben distanziati, coprirli con un canovaccio e la pellicola o infilarle in un sacchetto di plastica e farli ben lievitare (circa 1 ora e mezzo).
Cuocerli a 180°C per circa 15 min
Durante la cottura delle buondì preparate la glassa: Nel "coperchio chiuso" pulito mettere lo zucchero: 10 sec vel 7 (deve diventare fine non a velo), toglierlo e metterlo da parte.
Inserire le mandorle: 20 sec vel 8
In una ciotola sbattete leggermente gli albumi con una forchetta, aggiungete lo zucchero, mescolate fino a completo assorbimento e, solo allora, aggiungete la farina di mandorle.
Una volta che i buondì saranno cotti spennellate la loro superficie con la glassa che avete fatto, cospargeteli di granella e rimettete in forno per 5 minuti con il grill acceso
N.b.- ho rifatto oggi dopo molto tempo questi "buondì" e devo dire che l'impasto impiega più di 3 ore per raddoppiare (1a lievitazione) e servono ancora 1 ora e mezza per la seconda. Preferisco fare una lievitazione un pò più lunga e usare meno lievito per averli belli soffici anche il giorno dopo.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
ancora tiepidi si possono mettere in un sacchetto per alimenti, rimangono morbidi per 2 o 3 giorni. si possono congelare
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao, si conservano un paio
Ciao, si conservano un paio di giorni o è meglio surgelarli una volta cotti! Grazie
Lianna per il cioccolato
Lianna per il cioccolato all'interno ne metti un quadratino (tenuto in freezer per almeno 2 ore), mentre gli dai la forma, una volta cotti metti del cioccolato fuso sopra, raffreddandosi si indurisce.
Io non li ho mai fatti al cioccolato, ma con il pan o chocolat faccio così con quello dentro, fuori nulla.
mluisa
Ciao volevo chiedeti come
Ciao volevo chiedeti come faccio a farli ripieni al cioccolato e con copertura al cioccolato??? grazie mille
il bimby una favolosa invenzione
Le tue ricette sono sempre
Le tue ricette sono sempre molto speciali
Chiaretta la pasticciona perfetta
ottima ricetta, sono rimasti
ottima ricetta, sono rimasti morbidi per alcuni giorni
jacaranda
Complimenti per la bellissima
Complimenti per la bellissima ricetta! Era da tempo che pensavo di provare a farli... Oggi sono a casa e mi sono messa a preparare i tuoi buondì, ho appena messo l'impasto a lievitare... Speriamo bene! Ps. Perché lo chiami metodo Tang Zhong?Grazie ancora per aver condiviso questa bella ricetta!
grazie a te, le tue ricette
grazie a te, le tue ricette sono sempre una garanzia!
:bigsmile:qua piove a dirotto
qua piove a dirotto ma vedendo i tuoi buondì il sole è già all'orizzonte appena ...torno dal mio giretto li faccio
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Lidia, sono bellissimi anche
Lidia, sono bellissimi anche senza glassa e l'importante è che vi siano piaciuti. Anche io ne preparo alcuni con la glassa altri senza. Quest'ultimi li spennello che il latte freddo quando li tolgo dal forno ancora caldi per lucidarli
grazie che li hai provati
mluisa
rifatti come da tuoi
rifatti come da tuoi suggerimenti. buonissimi! non ho messo la glassa perchè i miei bimbi li preferiscono senza. Ti metto una foto, sono veramente morbidi!
ma che sintonia!!! Lidia è
ma che sintonia!!! Lidia è quello che ho fatto io
mluisa
ok grazie! settimana prossima
ok grazie! settimana prossima ci riprovo, magari ne faccio qualcuno senza glassa così posso tagliarli e farcirli. ciao ciao
Lidia, li ho rifatti oggi ed
Lidia, li ho rifatti oggi ed ho aggiornato la ricetta, mi sono accorta che c'erano pochi liquidi. Io ho usato il lievito secco, l'impasto ha impiegato poco più di tre ore per raddoppiare
mluisa
lo sai che ci stavo pensando
lo sai che ci stavo pensando anche io al lievito? pensa che ieri ho provato sia la tua che un'altra ricetta qui del forum (i flauti) usando lo stesso pacchetto doppio di lievito fresco in panetti e anche quelli hanno fatto fatica a lievitare e sono rimasti pensanti e non soffici. Probabilmente è stato proprio il lievito a danneggiare tutto, magari una partita difettosa. Aspetto le tue modifiche così più avanti riprovo. Ciao e buon fine settimana!
Lidia, è molto tempo che non
Lidia, è molto tempo che non li prepararo, a me erano sempre venuti cambiando il tempo di lievitazione a seconda della temperatura esterna.
Ora rileggendo la ricetta e con un pò più di esperienza penso che farei delle piccole variazioni, se riesco domani li preparo poi correggerò la ricetta. Intanto ti chiedo che lievito hai usato? se fresco la sua scadenza era lontana?
un abbraccio anche a te ed ai tuo frugoli
mluisa
cavoli ho fatto oggi la tua
cavoli ho fatto oggi la tua splendida ricetta ma il risultato è pessimo! mi sono usciti molto "pesanti". i tuoi si vede dalla foto che sono molto soffici invece il mio impasto già stentava a lievitare anche dopo 2 ore, ho dovuto scaldare il forno a 50° e inserire la ciotola per farlo smuovere un pò! che tristezza ... non capisco cosa sia successo. Qualche consiglio? Grazie un bacione.
ok...sabato provero...
ok...sabato provero...
GLORIA
tutto esatto Gloria
tutto esatto Gloria
mluisa
QUINDI, GUARDANDO LE FOTO IN
QUINDI, GUARDANDO LE FOTO IN SEQUENZA, L'ULTIMA FOTO è PRATICAMENTE TUTTO L'IMPASTO GIà LIEVITATO, DAL QUALE DEVO RICAVARE 16 PANETTI, GIUSTO?E IL PASSAGGIO DEL PIEGARLO SU SE STESSO IN 3 VOLTE LO DEVO FARE 2 VOLTE...SCUSA LE MILLE DOMANDE, MA QUESTI PASSAGGI MI FREGANO SEMPRE...GRAZIE
GLORIA
Goria135, per prima cosa devi
Goria135, per prima cosa devi scusarmi per il ritardo con cui ti rispondo, devi stendere l'impasto e poi piegarlo
mluisa
RICETTA STREPITOSA...UNICA
RICETTA STREPITOSA...UNICA DOMANDA SU UN PEZZO CHE NON HO CAPITO BENE ME LO PUOI SPIEGARE?"appiattirlo leggermente e piegarlo a tre per due volte,
GRAZIE GLORIA"
GLORIA
[quote=luisa2] GRAZIE Tina,
[quote=luisa2]
GRAZIE Tina, Buongustaia, anche a me risultava che tu non li avevi ancora fatti, spero che chi ha messo il post chiarisca questa cosa, io sono sempre disponibile a chiarire le mie ricette
[/quoteInfatti ricordi la ricetta del pane ai cereali? quella si che l'ho fatto e commentato ma se qualcosa nn mi fosse riuscita ti avrei contattato, nn credi?
GRAZIE Tina, Buongustaia,
GRAZIE Tina, Buongustaia, anche a me risultava che tu non li avevi ancora fatti, spero che chi ha messo il post chiarisca questa cosa, io sono sempre disponibile a chiarire le mie ricette
mluisa
ciao Luisa2, ma volevo
ciao Luisa2, ma volevo precisarti una cosa: nn ho ancora fatto i tuoi buondì, perchè nn ho avuto tempo, nei commenti precedenti ti avevo scritto infatti che appena potevo provavo a farli perchè ai miei bimbi piacciono ma nn HO MAI SCRITTO DI AVERLI FATTI E CHE MI SONO VENUTI DURI COME LA PIETRA.
NON SO' CHI L'ABBIA DETTO, MA NN SONO STATA IO
Valentina.sissi, non ho
Valentina.sissi, non ho trovato la citazione di buongustaia73 come l'hai riportata tu e volevo capire se eri tu che l'hai provata a fare e ti sono venuti dei biscotti.?
mluisa
BUONGUSTAIA73 ha scritto:io
Lully, è proprio una bella
Lully, è proprio una bella soddisfazione poter "vedere" la tua ricetta preparata da un'amica, oltre a volerne.....una fetta.....
mluisa
scusa Luisa, sono sempre
scusa Luisa, sono sempre io!!!
nn ho resistito e ne sto mangiando una fetta......... !!!!!
e ho detto tutto!!!
lully
ciao Luisa, volevo farti
ciao Luisa, volevo farti vedere il buondì-gigante che ho fatto seguendo la tua ricetta!!!!
http://i47.tinypic.com/sg2u7s.jpg
l'ho cotto stamattina presto, in casa c'è un profuminoooooooooooo!!!
grazie
lully
che buoni, li provero a
che buoni, li provero a breve! ciao
anna
la ricetta io l'ho avuta così
la ricetta io l'ho avuta così e l'ho adattata al bimby, tu prova con più lievito e poi mi fai sapere che correggo, grazie
mluisa
proverò a rifarli e ti farò
proverò a rifarli e ti farò sapere ma su internet la stessa identica ricetta mi da 25 gr di lievito ,la modifica tua è voluta o è riportata male nella ricetta grazie tanto per i tuoi consigli li seguirò ciao.
il bimby ,se non fosse esstito........!!!!!!! meglio non pensarci ciao ciao.
Alice, il tempo della
Alice, il tempo della lievitazione è sempre molto indicativo perchè varia molto dalla temperatura e dall'umidità. La prossima volta prova a mettere i bocconcini nel forno appena appena riscaldato (non più di 2 o 3 min) e prima di farli cuocere fai la prova lievitazione: con l'indice fare una piccola pressione al bocconcino, se risale subito bisogna attendere ancora un pò prima di cuocere, e poi non bisogna cuocere con il forno in versione ventilata. spero di essermi spiegata in modo soddisfacente. grazie per averli provati
mluisa
li ho appena sfornati ho
li ho appena sfornati ho seguito passo passo la ricetta e i tempi di lievitazione ma non si sono lievitati come dovevano quindi sono un po stopacciosi ma il sapore è buono dovrebbero essere fantastici se vengono come devono , aiuto dove ho sbagliato?????
il bimby ,se non fosse esstito........!!!!!!! meglio non pensarci ciao ciao.
no non faccio la maga
no non faccio la maga
grazie per i complimenti, luisa
mluisa
:O Nooooooo ! Non c posso
:O Nooooooo ! Non c posso credere!! Ma tu cosa fai di lavoro, la maga?
Robby
BELLERRIMI! aggiungo a
BELLERRIMI!
aggiungo a ricette preferite.......
grazie a tutte, è una ricetta
grazie a tutte, è una ricetta che avevo accantonato, l'ho ripresa e adattata al bimby
luisa
mluisa
ciao Luisa, MENO MALE CHE NON
ciao Luisa, MENO MALE CHE NON SONO COME QUELLI INDUSTRIALI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Li faccio sicuramente saranno buonissimi ciao e grazie delle tue meravigliose ricette. Rosa
Luisa Luisa..... ma quanto
Luisa Luisa..... ma quanto sei magggica!!!!!!!!!! Naturalmento ho copiato..... GRANDE LU!!!!!!! Baci Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
DEVO PROVARE A FARLE VISTO
DEVO PROVARE A FARLE VISTO CHE IO E I MIEI BIMBI ADORIAMO I BUONDI'.
GRAZIE LUISA