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BUONDI' con metodo Tang Zhong


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Ingredienti

14 pezzo/pezzi

  • 400 g di farina, (200 00 + 200 Manitoba)
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di, Water Roux
  • 1 uovo + acqua o latte per un totale di 160 g
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 5 g di lievito di birra, (o un cucchiaino raso da caffè di quello secco)
  • le scorze di limone o arancia gratuggiate
  • vaniglia
  • Per il Water Roux
  • 30 g di farina
  • 150 ml di acqua
  • Per la glassa:
  • 2 albumi
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • granella
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il water roux:

    in un pentolino sciogliere la farina con l'acqua e scaldarla 65° fino a quando diventa una pappetta traslucida, lasciarla intiepidire

    in un contenitore pesare l'uovo e l'acqua, in totale 160 g

    Nel coperchio chiuso mettere il lievito con un po’ di acqua (presa da quella pesata): 2 min 37° vel 1, lascaire riposare 10 min

    Unire le farine, il water roux, il composto di uova e acqua, lo zucchero ed infine il sale e gli aromi: 2 min vel velocità spiga, con le lame in movimento unire dal foro il burro a pezzettini, impastare per altri 3 min vel velocità spiga.

    Si ottiene un impasto molto morbido, ma ben lavorato, farlo lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).

    Riprendere l'impasto spezzettarlo con le mani e dare la forma di un rettangolo ad ogni pezzo

    Metterli sulle teglie coperte da carta forno ben distanziati, coprirli con un canovaccio e la pellicola o infilarle in un sacchetto di plastica e farli ben lievitare (circa 1 ora e mezzo).

    Cuocerli a 180°C per circa 15 min

    Durante la cottura delle buondì preparate la glassa: Nel coperchio chiuso pulito mettere lo zucchero: 10 sec vel 7 (deve diventare fine non a velo), toglierlo e metterlo da parte.

    Inserire le mandorle: 20 sec vel 8

    In una ciotola sbattete leggermente gli albumi con una forchetta, aggiungete lo zucchero, mescolate fino a completo assorbimento e, solo allora, aggiungete la farina di mandorle.

    Una volta che i buondì saranno cotti spennellate la loro superficie con la glassa che avete fatto, cospargeteli di granella e rimettete in forno per 5 minuti con il grill acceso

     

    N.b.- ho rifatto oggi dopo molto tempo questi "buondì" e devo dire che l'impasto impiega più di 3 ore per raddoppiare (1a lievitazione) e servono ancora 1 ora e mezza per la seconda. Preferisco fare una lievitazione un pò più lunga e usare meno lievito per averli belli soffici anche il giorno dopo.

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  7. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  8. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  9. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  10. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  11. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  12. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  13. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  14. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  15. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  16. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  17. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  18. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  19. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

ancora tiepidi si possono mettere in un sacchetto per alimenti, rimangono morbidi per 2 o 3 giorni. si possono congelare


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, si conservano un paio

    Creato da bellau il 2. febbraio 2014 - 21:16.

    Ciao, si conservano un paio di giorni o è meglio surgelarli una volta cotti! Grazie

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  • Lianna per il cioccolato

    Creato da luisa2 il 13. gennaio 2014 - 20:28.

    Lianna per il cioccolato all'interno ne metti un quadratino (tenuto in freezer per almeno 2 ore), mentre gli dai la forma, una volta cotti metti del cioccolato fuso sopra, raffreddandosi si indurisce.

    Io non li ho mai fatti al cioccolato, ma con il pan o chocolat faccio così con quello dentro, fuori nulla.


    mluisa


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  • Ciao volevo chiedeti come

    Creato da locatellianna il 13. gennaio 2014 - 17:22.

    Ciao volevo chiedeti come faccio a farli ripieni al cioccolato e con copertura al cioccolato??? grazie mille 


    il bimby una favolosa invenzione Soft

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  • Le tue ricette sono sempre

    Creato da kyangel il 13. dicembre 2013 - 15:54.

    Le tue ricette sono sempre molto speciali Love


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

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  • ottima ricetta, sono rimasti

    Creato da jacaranda il 12. marzo 2013 - 19:59.

    ottima ricetta, sono rimasti morbidi per alcuni giorni


    jacaranda

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  • Complimenti per la bellissima

    Creato da meli.sa84 il 20. febbraio 2013 - 15:34.

    Complimenti per la bellissima ricetta! Era da tempo che pensavo di provare a farli... Oggi sono a casa e mi sono messa a preparare i tuoi buondì, ho appena messo l'impasto a lievitare... Speriamo bene!  Ps. Perché lo chiami metodo Tang Zhong?Grazie ancora per aver condiviso questa bella ricetta!

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  • grazie a te, le tue ricette

    Creato da lidia.M il 29. settembre 2012 - 14:02.

    grazie a te, le tue ricette sono sempre una garanzia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:qua piove a dirotto

    Creato da BooBoo il 26. settembre 2012 - 18:05.

    Big Smile Big Smilequa piove a dirotto Big Smile ma vedendo i tuoi buondì il sole è già all'orizzonte tmrc_emoticons.)  appena ...torno dal mio giretto li faccio tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • Lidia, sono bellissimi anche

    Creato da luisa2 il 26. settembre 2012 - 11:53.

    Lidia, sono bellissimi anche senza glassa e l'importante è che vi siano piaciuti. Anche io ne preparo alcuni con la glassa altri senza. Quest'ultimi li spennello che il latte freddo quando li tolgo dal forno ancora caldi per lucidarli

    grazie che li hai provati tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  • rifatti come da tuoi

    Creato da lidia.M il 25. settembre 2012 - 16:34.

    rifatti come da tuoi suggerimenti. buonissimi! non ho messo la glassa perchè i miei bimbi li preferiscono senza. Ti metto una foto, sono veramente morbidi!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che sintonia!!! Lidia è

    Creato da luisa2 il 16. settembre 2012 - 11:23.

    ma che sintonia!!! Lidia è quello che ho fatto io tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  • ok grazie! settimana prossima

    Creato da lidia.M il 15. settembre 2012 - 20:52.

    ok grazie! settimana prossima ci riprovo, magari ne faccio qualcuno senza glassa così posso tagliarli e farcirli. ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lidia, li ho rifatti oggi ed

    Creato da luisa2 il 15. settembre 2012 - 20:43.

    Lidia, li ho rifatti oggi ed ho aggiornato la ricetta, mi sono accorta che c'erano pochi liquidi. Io ho usato il lievito secco, l'impasto ha impiegato poco più di tre ore per raddoppiare


    mluisa


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  • lo sai che ci stavo pensando

    Creato da lidia.M il 15. settembre 2012 - 19:40.

    lo sai che ci stavo pensando anche io al lievito? pensa che ieri ho provato sia la tua che un'altra ricetta qui del forum (i flauti)  usando lo stesso pacchetto doppio di lievito fresco in panetti e anche quelli hanno fatto fatica a lievitare e sono rimasti pensanti e non soffici. Probabilmente è stato proprio il lievito a danneggiare tutto, magari una partita difettosa. Aspetto le tue modifiche così più avanti riprovo. Ciao e buon fine settimana!

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  • Lidia, è molto tempo che non

    Creato da luisa2 il 15. settembre 2012 - 11:29.

    Lidia, è molto tempo che non li prepararo, a me erano sempre venuti cambiando il tempo di lievitazione a seconda della temperatura esterna.

    Ora rileggendo la ricetta e con un pò più di esperienza penso che farei delle piccole variazioni, se riesco domani li preparo poi correggerò la ricetta. Intanto ti chiedo che lievito hai usato? se fresco la sua scadenza era lontana?

    un abbraccio anche a te ed ai tuo frugoli


    mluisa


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  • cavoli ho fatto oggi la tua

    Creato da lidia.M il 14. settembre 2012 - 23:51.

    cavoli ho fatto oggi la tua splendida ricetta ma il risultato è pessimo! mi sono usciti molto "pesanti". i tuoi si vede dalla foto che sono molto soffici invece il mio impasto già stentava a lievitare anche dopo 2 ore, ho dovuto scaldare il forno a 50° e inserire la ciotola per farlo smuovere un pò! che tristezza ... non capisco cosa sia successo. Qualche consiglio? Grazie un bacione.

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  • ok...sabato provero...

    Creato da GLORIA135 il 23. novembre 2011 - 09:56.

    ok...sabato provero...


    GLORIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tutto esatto Gloria

    Creato da luisa2 il 23. novembre 2011 - 09:55.

    tutto esatto Gloria


    mluisa


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  • QUINDI, GUARDANDO LE FOTO IN

    Creato da GLORIA135 il 21. novembre 2011 - 12:22.

    QUINDI, GUARDANDO LE FOTO IN SEQUENZA, L'ULTIMA FOTO è PRATICAMENTE TUTTO L'IMPASTO GIà LIEVITATO, DAL QUALE DEVO RICAVARE 16 PANETTI, GIUSTO?E IL PASSAGGIO DEL PIEGARLO SU SE STESSO IN 3 VOLTE LO DEVO FARE 2 VOLTE...SCUSA LE MILLE DOMANDE, MA QUESTI PASSAGGI MI FREGANO SEMPRE...GRAZIE tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    GLORIA

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  • Goria135, per prima cosa devi

    Creato da luisa2 il 20. novembre 2011 - 14:39.

    Goria135, per prima cosa devi scusarmi per il ritardo con cui ti rispondo, devi stendere l'impasto e poi piegarlo


    mluisa


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  • RICETTA STREPITOSA...UNICA

    Creato da GLORIA135 il 16. novembre 2011 - 12:57.

    RICETTA STREPITOSA...UNICA DOMANDA SU UN PEZZO CHE NON HO CAPITO BENE ME LO PUOI SPIEGARE?"appiattirlo leggermente e piegarlo a tre per due volte,

    GRAZIE GLORIA"


    GLORIA

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  • [quote=luisa2] GRAZIE Tina,

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 11. settembre 2010 - 17:02.

    [quote=luisa2]

    GRAZIE Tina, Buongustaia, anche a me risultava che tu non li avevi ancora fatti, spero che chi ha messo il post chiarisca questa cosa, io sono sempre disponibile a chiarire le mie ricette

    [/quoteInfatti ricordi la ricetta del pane ai cereali? quella si che l'ho fatto e commentato ma se qualcosa nn mi fosse riuscita ti avrei contattato, nn credi? tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE Tina, Buongustaia,

    Creato da luisa2 il 11. settembre 2010 - 16:57.

    GRAZIE Tina, Buongustaia, anche a me risultava che tu non li avevi ancora fatti, spero che chi ha messo il post chiarisca questa cosa, io sono sempre disponibile a chiarire le mie ricette


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Luisa2, ma volevo

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 11. settembre 2010 - 16:55.

    ciao Luisa2, ma volevo precisarti una cosa: nn ho ancora fatto i tuoi buondì, perchè nn ho avuto tempo, nei commenti precedenti ti avevo scritto infatti che appena potevo provavo a farli perchè ai miei bimbi piacciono ma nn HO MAI SCRITTO DI AVERLI FATTI E CHE MI SONO VENUTI DURI COME LA PIETRA.

    NON SO' CHI L'ABBIA DETTO, MA NN SONO STATA IO tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Valentina.sissi, non ho

    Creato da luisa2 il 11. settembre 2010 - 16:12.

    Valentina.sissi, non ho trovato la citazione di buongustaia73 come l'hai riportata tu e volevo capire se eri tu che l'hai provata a fare e  ti sono venuti  dei biscotti.?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONGUSTAIA73 ha scritto:io

    Creato da valentina.sissi il 11. settembre 2010 - 15:55.

    BUONGUSTAIA73io li ho fatti ieri sera li ho messi nel frigo e stamattina come ho tolto la pasta era dura una pietra tanto da doverla tagliare con un coltello li ho cotti lo stesso ma sono venuti biscotti cosa ho sbagliato secondo te ti premetto che ho seguito la ricetta passo passo rispondimi se puoi cia ociao grazie

    DEVO PROVARE A FARLE VISTO CHE IO E I MIEI BIMBI ADORIAMO I BUONDI'.


    GRAZIE LUISA

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  • Lully, è proprio una bella

    Creato da luisa2 il 29. maggio 2010 - 11:11.

    Lully, è proprio una bella soddisfazione poter "vedere" la tua ricetta preparata da un'amica, oltre a volerne.....una fetta.....


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa Luisa, sono sempre

    Creato da lully il 29. maggio 2010 - 10:38.

    scusa Luisa, sono sempre io!!! Big Smile


    nn ho resistito e ne sto mangiando una fetta......... tmrc_emoticons.p !!!!!


    e ho detto tutto!!!


    lully


    Crazy

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  • ciao Luisa, volevo farti

    Creato da lully il 29. maggio 2010 - 10:12.

    ciao Luisa, volevo farti vedere il buondì-gigante che ho fatto seguendo la tua ricetta!!!!  Big Smile


    http://i47.tinypic.com/sg2u7s.jpg


    l'ho cotto stamattina presto, in casa c'è un profuminoooooooooooo!!!  tmrc_emoticons.p


    grazie


    lully


    Crazy

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  • che buoni, li provero a

    Creato da apemaia31 il 28. aprile 2010 - 20:27.

    che buoni, li provero a breve! ciao


    anna

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  • la ricetta io l'ho avuta così

    Creato da luisa2 il 28. aprile 2010 - 20:11.

    la ricetta io l'ho avuta così e l'ho adattata al bimby, tu prova con più lievito e poi mi fai sapere che correggo, grazie


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  proverò a rifarli e ti farò

    Creato da alicerossi il 28. aprile 2010 - 20:00.

     proverò a rifarli e ti farò sapere  ma su internet la stessa identica ricetta mi da 25 gr di lievito ,la modifica tua è voluta o è riportata male nella ricetta grazie tanto per i tuoi consigli li seguirò ciao.



     il bimby ,se non  fosse esstito........!!!!!!! meglio non pensarci ciao ciao.

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  • Alice, il tempo della

    Creato da luisa2 il 27. aprile 2010 - 22:30.

    Alice, il tempo della lievitazione è sempre molto indicativo perchè varia molto dalla temperatura e dall'umidità. La prossima volta prova a mettere i bocconcini nel forno appena appena riscaldato (non più di 2 o 3 min) e prima di farli cuocere fai la prova lievitazione: con l'indice fare una piccola pressione al bocconcino, se risale subito bisogna attendere ancora un pò prima di cuocere, e poi non bisogna cuocere con il forno in versione ventilata. spero di essermi spiegata in modo soddisfacente. grazie per averli provati


     


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   li ho appena sfornati  ho

    Creato da alicerossi il 27. aprile 2010 - 21:40.

      li ho appena sfornati  ho seguito passo passo la ricetta e i tempi di lievitazione ma non si sono lievitati come dovevano quindi sono un po stopacciosi ma il sapore è buono dovrebbero essere fantastici se vengono come devono , aiuto dove ho sbagliato?????



     il bimby ,se non  fosse esstito........!!!!!!! meglio non pensarci ciao ciao.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no non faccio la maga

    Creato da luisa2 il 21. aprile 2010 - 10:39.

    no non faccio la maga Big Smile  Big Smile   Big Smile


    grazie per i complimenti, luisa


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O  Nooooooo ! Non c posso

    Creato da linmar il 20. aprile 2010 - 22:56.

    :O  Nooooooo ! Non c posso credere!! Ma tu cosa fai di lavoro, la maga?


    Robby

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  • BELLERRIMI! aggiungo a

    Creato da panina il 19. aprile 2010 - 18:56.

    BELLERRIMI!


    aggiungo a ricette preferite.......


    tmrc_emoticons.;)

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  • grazie a tutte, è una ricetta

    Creato da luisa2 il 18. aprile 2010 - 17:31.

    grazie a tutte, è una ricetta che avevo accantonato, l'ho ripresa e adattata al bimby


    luisa


    mluisa


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  • ciao Luisa, MENO MALE CHE NON

    Creato da rosa47 il 18. aprile 2010 - 17:24.

    ciao Luisa, MENO MALE CHE NON SONO COME QUELLI INDUSTRIALI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Li faccio sicuramente saranno buonissimi ciao e grazie delle tue meravigliose ricette. RosaCooking 1 Cooking 7

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  • Luisa Luisa..... ma quanto

    Creato da La Simo Pestifera il 18. aprile 2010 - 16:54.

    Big Smile Luisa Luisa..... ma quanto sei magggica!!!!!!!!!! Naturalmento ho copiato..... GRANDE LU!!!!!!! Baci SimoParty


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • DEVO PROVARE A FARLE VISTO

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 18. aprile 2010 - 16:18.

    DEVO PROVARE A FARLE VISTO CHE IO E I MIEI BIMBI ADORIAMO I BUONDI'.


    GRAZIE LUISA

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