3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CADDHE CADDHE


Stampa:
4

Ingredienti

  • Per l'impasto:
  • 50 g di olio di oliva
  • Scorza di arancia e limone, q.b.
  • 500 g di farina, di grano
  • 1 pizzico di sale
  • 3 misurini d’acqua
  • olio per friggere
  • Per il ripieno salato:
  • 125 g di, grano cotto
  • 6 acciughe, sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olio di oliva
  • Per il ripieno dolce:
  • 125 g di, grano cotto
  • 50 g di cioccolato fondente, tritato
  • 50 g di nocciole, (o noci) tritate
  • 1 cucchiaio di frutta, candita
  • 125 g di confettura, a piacere
  • 6
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale l'olio e le scorze degli agrumi, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Rimuovere le scorze.

    2. Con lame in movimento a vel. 4, unire la farina e il sale, amalgamare: 10 sec./vel. 5.

    3. Aggiungere l'acqua e impastare: 2 min./coperchio chiuso/vel. velocità spiga. Trasferire l'impasto in un luogo fresco e asciutto e lasciarlo riposare per mezz'ora.

    4. In una ciotola amalgamare gli ingredienti del ripieno prescelto.

    sites/ricettario-bimby.it/files/7_CADDHE_CADDHE_16_NOV_2011.jpg

    sites/ricettario-bimby.it/files/12_CADDHE_CADDHE_16_NOV_2011.jpg

    5. Riprendere l'impasto e tirarlo in una sfoglia sottile.

    6. Con un coppapasta del diametro di circa 10 cm. ricavare tanti piccoli dischi.

    7. Disporre al centro di ogni dischetto un cucchiaino di ripieno salato, richiudere il disco a mezzaluna e sigillare bene i bordi aiutandosi con i rebbi di una forchetta.

    8. Proseguire fino all'esaurimento del ripieno.

    9. Friggere le mezzelune in abbondante olio bollente, scolarle e ascigarle con della carta assorbente da cucina.

    10. Servire subito, spolverando con abbondante zucchero a velo nel caso sia stato utilizzato il ripieno dolce.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Proverò sicuramente!

    Creato da Alessio18 il 6. aprile 2021 - 12:08.

    Proverò sicuramente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastiche 😍😍

    Creato da FedeBaloo92 il 14. settembre 2018 - 20:38.

    Fantastiche 😍😍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da aleschvn il 11. ottobre 2014 - 16:32.

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che sorpresa,ho cercato tanto

    Creato da 76simona76 il 13. marzo 2014 - 22:45.

    Che sorpresa,ho cercato tanto questa ricetta su internet,mia nonna le preparava sempre ed io ne ero ghiotta.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:love: le caddre caddre

    Creato da diavoletta80 il 5. giugno 2012 - 19:02.

    Love Lovelove: le caddre caddre .....questo è un piatto tipico salentino che la mia mamma preparava il giorno della vigilia di natale a pranzo...e sono strepitose! per me le faceva con la marmellata ed erano speciali...come tutte le cose della mamma! Love prima o poi le farò anche io per la mia bimba...per farina di grano penso sia la 0 noi abbiamo la fortuna di comprarla dai mulini o dalle persone che ancora producono il grano comunque è quella che si usa per fare la pasta fresca!


    Antonella .....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io vorrei tanto

    Creato da sonia giustibelli il 5. giugno 2012 - 16:29.

    Anche io vorrei tanto prepararle ma non capisco quale tipo di farina usare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cosa vuol dire farina di

    Creato da nimmei il 30. maggio 2012 - 21:45.

    cosa vuol dire farina di grano?.....semola di grano rimacinata,farina 00 oppure altro tipo?


    il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bontà :p

    Creato da deter34 il 30. maggio 2012 - 21:30.

    che bontà tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a quale regione appartengono

    Creato da IOLANDA il 30. maggio 2012 - 19:11.

    a quale regione appartengono queste squisitezze?


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene le provero'

    Creato da annarella64 il 30. maggio 2012 - 19:10.

    bene le provero' prestissimo!! baci  ad Antonella!!!!


     anna

    Accedi o registrati per inviare commenti