3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CALZONI ALLA PIASTRA CON VARI RIPIENI


Stampa:
4

Ingredienti

25 pezzo/pezzi

PER L'IMPASTO

  • 500 grammi di farina 00
  • 2 pizzichi di bicarbonato
  • 2 tuorli
  • 100 grammi di strutto
  • 200 grammi di latte
  • Sale qb

PER I RIPIENI

  • 150 grammi di spinaci saltati in padella con olio e aglio
  • 100 grammi di ricotta
  • 100 grammi di salame napoletano a striscioline
  • 50 grammi di Prosciutto Cotto a fette
  • 2 sottilette
  • 4 pomodorini rossi
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    ESECUZIONE
  1. Mettere nel coperchio chiuso la farina e il bicarbonato e mescolare con un cucchiaio poi fare un foro al centro e aggiungere i tuorli,lo strutto, il sale e il latte e lavorare 30 sec vel3 poi impastare 2 min vel velocità spiga.Far riposare l'impasto per circa mezz'ora.

    PER I RIPIENI

    Soffriggere gli spinaci con aglio e olio e metterli da parte a raffreddare.

    SECONDO RIPIENO

    Setacciare la ricotta in un piatto con un pò di sale e pepe e unire il salame facendoli amalgamare e mettere da parte.

    TERZO RIPIENO

    tagliare i pomodorini a pezzetti aggiungere il prosciutto tagliato e le sottilette tagliate a quadratini piccoli,aggiungere 2 cucchiai di olio di semi e mescolare,mettere da parte.

    Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile aiutandosi anche con un pò di farina,poi con un coppapasta di 10 cm di diametro ricavare tanti dischi.Mettere al centro di ogni disco un pò di ripieno,spennellare i bordi con un pò di acqua e chiuderli siggillandoli con i rebbi di una forchetta.

    Riscaldare una piastra o una padella antiaderente e cuocere i calzoni girandoli in continuazione.

    Servire caldi

  2. I 3 RIPIENI

  3. RIPIENO DI SPINACI

  4. RIPIENO DI RICOTTA E SALAME

  5. RIPIENO DI POMODORINI PROSCIUTTO E SOTTILETTE

  6. CALZONI CON I VARI RIPIENI

  7. CALZONI CHIUSI

  8. INTERNO DEI CALZONI UNA VOLTA COTTI

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

naturalmente il ripieno può essere cambiato a secondo dei gusti


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  •          

    Creato da maringaia il 27. giugno 2013 - 00:10.

    Big Smile      Big Smile      Big Smile


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • al volo però!!!!!   

    Creato da maringaia il 27. giugno 2013 - 00:10.

    al volo però!!!!!    tmrc_emoticons.p


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se li provi fammi sapere come

    Creato da maringaia il 27. giugno 2013 - 00:09.

    se li provi fammi sapere come sono venuti    tmrc_emoticons.;)


    maria  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni

    Creato da ammila il 26. giugno 2013 - 23:07.

    buoni tmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmmmmmmmmm......questi li

    Creato da lully il 26. giugno 2013 - 20:03.

    Mmmmmmmmmmmm......questi li acchiappo subito!!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • interessante questo metodo di

    Creato da scuttidoretta il 26. giugno 2013 - 19:53.

    interessante questo metodo di cottura. lo provero'. tmrc_emoticons.)


    dodo

    Accedi o registrati per inviare commenti