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CANNOLI AL FORNO ALLE MANDORLE


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

  • Ingredienti
  • 120 g di farina
  • 30 g di mandorle, in polvere
  • 1 cucchiaio di Marsala, o altro liquore a piacere
  • 50 g di mandorle tritate, grossolanamente
  • 1 uovo
  • 50 g di strutto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • albume
  • burro
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1.  

    Tritare per qualche secondo le mandorle, ma non troppo finemente.

    Mettere nel coperchio chiusotutti gli altri ingredienti, esclusi il burro, l’albume e le mandorle tritate grossolanamente; impastare a velvelocità spiga  per circa un minuto; avvolgere il panetto nella pellicola e conservare in frigo per un’ora.

    Intanto, mettere in due piatti separati l’albume e le mandorle.

    Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello a uno spessore simile a quello delle frappe e con l’aiuto di un contenitore rotondo o un coppa pasta ricavare dei cerchi di 8/10 cm di diametro.

    Spennellate i cannoli con poco burro liquefatto con un pennello oppure aiutatevi con le mani; avvolgete la pasta e pressate con il dito la chiusura; pennellate di albume la pasta e rotolate i cannoli nella granella di mandorle. Posate su una teglia ricoperta di cartaforno tutti i cannoli e infornate  a 180° per 15/16 minuti.

    Potete farcire con una crema pasticciera e crema al cioccolato come ho fatto io oppure con ricotta e cioccolato in scaglie e l’aggiunta di zucchero.

    Permettetemi di suggerirvi, a proposito di crema al cioccolato, di aggiungere qualche cucchiaio di salsa al cioccolato di PALMA GIULIANA alla crema pasticciera: è una vera bontà perché conferisce alla crema un gusto più deciso di cioccolato fondente e non quello della polvere di cacao.

     

    Ricetta tratta da un noto mensile di cucina.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • GRAZIE FRANCESCA, ti

    Creato da IOLANDA il 14. marzo 2012 - 20:50.

    GRAZIE FRANCESCA, ti consiglio però di specificarlo nel procedimento che le mandorle vanno messe da parte.

    saranno presto fatti. volevo chiederti se hai provato a conservarli (solo la cialda) e se si dove e per quanto tempo e se al posto dello strutto posso usare il burro (scusa per le tante domande ma non voglio sbagliare, sono un po' imbranata) Big Smile


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IOLANDA ha scritto: GRAZIE

    Creato da salentina il 14. marzo 2012 - 20:42.

    IOLANDA

    GRAZIE FRANCESCA, ti consiglio però di specificarlo nel procedimento.

    saranno presto fatti. volevo chiederti se hai provato a conservarli (solo la cialda) e se si dove e per quanto tempo e se al posto dello strutto posso usare il burro (scusa per le tante domande ma non voglio sbagliare, sono un po' imbranata) Big Smile

     

    penso che tu le possa conservare in una busta di plastica ma non credo per tanto tempo.Per il burro...sì, puoi usarlo, anche se la ricetta prevedeva lo strutto. Poi mi dirai! CIAO tmrc_emoticons.D  


    Francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto:

    Creato da salentina il 14. marzo 2012 - 09:52.

    rosa47

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta , stampata!!!!!

    Hai ragione!!!!!! Sai, sappiamo prenderli per la gola: Ciao.tmrc_emoticons.p


    Francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto:

    Creato da salentina il 14. marzo 2012 - 09:51.

    rosa47

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta , stampata!!!!!

    detto da te è un onore, Rosa. Saranno sicuramente buonissimi.


    Francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... direi che questi vanno ad

    Creato da Lorena76 il 13. marzo 2012 - 20:47.

    ... direi che questi vanno ad aggiungersi a "le mie ricette preferite"!!! Belli e golosi Love

    Potrebbe essere una bella idea per la festa del papà, ogni tanto ci "litigo" ma ci tengo a coccolarlo un po'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta ,

    Creato da rosa47 il 13. marzo 2012 - 15:53.

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta , stampata!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Coco77 ha

    Creato da salentina il 13. marzo 2012 - 09:04.

    Coco77

    Complimenti, devono essere squisiti!L'impasto viene arrotolato su se stesso da solo?Non sui sostegni per cannoli?Grazie in anticipo per la risposta!tmrc_emoticons.;)

    le formine che ricaverai dovrai avvolgerle

    sui sostegni d'acciaio, cioè sui cannoli o sulle canne di bambù. Io ho usato quelli d'acciaio che sono facilmente reperibili.

    Se hai ancora bisogno chiedi pure!tmrc_emoticons.;)


    Francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, devono essere

    Creato da Coco77 il 13. marzo 2012 - 01:05.

    Complimenti, devono essere squisiti!L'impasto viene arrotolato su se stesso da solo?Non sui sostegni per cannoli?Grazie in anticipo per la risposta!tmrc_emoticons.;)


    Coco77

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna ha

    Creato da salentina il 12. marzo 2012 - 21:58.

    Adanna

    Complimenti per la tua ricetta ... da provare. tmrc_emoticons.;) Salvata tra le preferite. Party  

     

     

    fammi sapere!!!tmrc_emoticons.)


    Francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: Che

    Creato da salentina il 12. marzo 2012 - 21:58.

    ammila

    Che belli!!!Cooking 10

     

    Grazie, ciao.Cooking 7


    Francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IOLANDA ha scritto: scusa ma

    Creato da salentina il 12. marzo 2012 - 21:57.

    IOLANDA

    scusa ma le mandorle servono solo per guarnire o fanno parte dell'impasto?

     

     

    ciao Iolanda le mandorle servono in effetti solo per ladecorazione ma il titolo della ricetta era questo e, titolo a parte, se le si trita grossolanamente, danno un buon gusto.

    ciao, FRANCESCA.tmrc_emoticons.)


    Francesca

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  • scusa ma le mandorle servono

    Creato da IOLANDA il 12. marzo 2012 - 21:02.

    scusa ma le mandorle servono solo per guarnire o fanno parte dell'impasto?


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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  • Che belli!!!

    Creato da ammila il 12. marzo 2012 - 20:32.

    Che belli!!!Cooking 10


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la tua

    Creato da Adanna il 12. marzo 2012 - 19:50.

    Complimenti per la tua ricetta ... da provare. tmrc_emoticons.;) Salvata tra le preferite. Party  


    Adanna

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