3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CANTUCCI CON MANDORLE


Stampa:
4

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr zucchero
  • 150 gr mandorle con la buccia
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 6
    45min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. inserire nel coperchio chiuso:
    la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e amalgama un po’ : 15 sec. vel.3


    Aggiungi le 3 uova intere : 20 sec. vel.4.
    Ora Aggiungi le mandorle intere e amalgamarle bene: 15 sec. vel.3 antiorario

    Con l'impasto ottenuto (che ti aiuterai a maneggiare con un po' di farina se risulta troppo appiccicoso) fai dei filoncini larghi 3 dita e alti un centimetro e disponii su una teglia rivestita di carta da forno.

    Spennellare con un tuorlo sbattuto.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti, lasciare in forno spento altri 10 minuti.
    Una volta sfornati tagliarli per sbieco e rimetterli in forno spento altri 10-15 minuti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Concordo con il fatto che bisogna aggiungere...

    Creato da antonella68 il 2. gennaio 2017 - 10:00.

    Concordo con il fatto che bisogna aggiungere più farina perchè l'impasto risulta troppo cremoso 
    ma credetemi la ricetta è valida.. ottimi biscotti Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Occorre aggiungere almeno

    Creato da Gaia.rea il 4. settembre 2014 - 00:17.

    Occorre aggiungere almeno altri 100 gr di farina altrimenti l'impasto risulta davvero cremoso!

    Oppure utilizzare solo 2 uova.

    Io ho messo nella farina una bustina di vanillina e alle uova ho aggiunto anche un cucchiaino di aroma alle mandorle.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta provata!! Non male

    Creato da Fedezama il 19. febbraio 2014 - 23:37.

    Ricetta provata!! Non male anche se davvero é molto difficile lavorare l'impasto che é super appiccicoso! In ogni caso i cantucci vengono molto croccanti e buoni!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Brava!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetti e buonissimi!!!!

    Creato da dory55 il 19. dicembre 2013 - 14:09.

    Perfetti e buonissimi!!!! Ricetta riuscitissima!!!Grazie!


    dory55

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIME COMPLIMENTI PER LA

    Creato da Carmela Saraceni il 5. settembre 2013 - 11:49.

    tmrc_emoticons.) OTTIME COMPLIMENTI PER LA RICETTA  Cooking 4 IO Nè HO FATTE IN DUE TIPI UNA SOTTILE SOTTILE TIPO QUELLE CONFEZIONATE E UN'ALTRA PIù DOPPIETTA SONO DIVINE COMPLIMENTI  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • idem, i cantuccini sono in

    Creato da ChicaB il 19. gennaio 2013 - 22:05.

    idem, i cantuccini sono in forno, ma più che dei filoncini sono delle frittate, speriamo di recuperare qualcosa!!!!

    Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • idem, i cantuccini sono in

    Creato da ChicaB il 19. gennaio 2013 - 22:05.

    idem, i cantuccini sono in forno, ma più che dei filoncini sono delle frittate, speriamo di recuperare qualcosa!!!!

    Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuliana restano morbidi?

    Creato da eleluca7770 il 7. dicembre 2012 - 20:04.

    Giuliana restano morbidi?

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roberta scamandro ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 24. dicembre 2011 - 09:12.

    roberta scamandro

    ieri sera ho fatto qsti meravigliosi cantucci..mmhh ottimi bravissima Giuly Party

    grazie roby sono contenta che ti siano piaciuti Love Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • follettara ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 24. dicembre 2011 - 09:11.

    follettara

    Giuliana ho provato a farli ma è stato un vero disastro.... anche se antiestetici alla fine qualcosa ho recuperato ma non riesco a capire proprio dove ho sbagliato, l'impasto era veramente tanto appiccicoso, l'ho dovuto staccare a forza dal bimby...non riuscivo proprio a lavorarlo.

    l'impasto è normale che sia appiccicoso... devi aiutarti sporcandoti le mani con della farina, infarinando il piano e lavorandolo delicatamente.... non credo che tu abbia sbagliato qualcosa semplicemente non sei riuscita a lavorarlo... ma non demordere tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri sera ho fatto qsti

    Creato da roberta scamandro il 24. dicembre 2011 - 08:04.

    ieri sera ho fatto qsti meravigliosi cantucci..mmhh ottimi bravissima Giuly Party


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuliana ho provato a farli

    Creato da follettara il 24. dicembre 2011 - 01:42.

    Giuliana ho provato a farli ma è stato un vero disastro.... anche se antiestetici alla fine qualcosa ho recuperato ma non riesco a capire proprio dove ho sbagliato, l'impasto era veramente tanto appiccicoso, l'ho dovuto staccare a forza dal bimby...non riuscivo proprio a lavorarlo.

    Accedi o registrati per inviare commenti