Ingredienti
6 persona/persone
- Per la pasta:
- 3 uova
- gr. 100 farina semola rimacinata
- gr. 200 farina 00
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- Per il ripieno dei cappelletti
- gr. 400 di carne macinata vitello e maiale
- 8 chiodi di garofano
- gr. 20 burro
- gr. 100 di prosciutto crudo
- gr. 100 di mortadella
- gr. 50 parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- una grattata di noce moscata e 1 pizzico di sale fino
- Per il condimento
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- funghi porcini secchi
- olio di oliva
- panna fresca a piacere
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Fare l'impasto inserire gli ingredienti nel boccale e lavorare 15/20 sec. Vel.4/6, ritornare lentamente e fermarsi sul 2 e vi si formerà la palla, togliere e mettere in un contenitore chiuso.
Senza lavare il boccale inserire la carne i chiodi di garofano e il burro 10 min.80° "velocità soft" "antiorario" , quando la carne sarà rosolata toglietela dal boccale e recuperate i chiodi di garofano.
Inserire nel boccale il prosciutto a dadini e tritare 20 sec. vel. 6, unire poi la mortadella il parmigiano e ripetere l'operazione poi l'uovo e la carne e girate bene, il ripieno deve essere molto liscio e togliere dal boccale e mettere in frigorifero.
Stendete la pasta e man mano senza che questa si secchi, fare con la rotellina dentata dei quadrati di circa cm.3,5 mettere il ripieno, piegare a triangolo e formare il cappelletto(come da foto)
Adagiate i cappelletti su dei vassoi con dei tovaglioli in tessuto e man mano, se non utilizzati subito, passateli in congelatore, dopo circa 1 ora potrete metterli nei sacchetti per alimenti.
Per il condimento:
ammollare i funghi
tritare aglio e prezzemo a vel. 7, inserire i funghi ben strizzati e tritarli grossolanamente a vel. 5 unire circa 30 gr. olio di oliva e rosolare 3 min 100° "velocità soft" "antiorario" , alla fine se unite la panna cuocere a 80° 2 min.
Lessare i cappelletti in acqua e dado di carne bimby, lasciarli al dente, scolarli e ripassarli in padella con il condimento
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoda provare
da provare
Grazie per l'alta
Grazie per l'alta considerazione che mi dai
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Grazie per l'alta
Grazie per l'alta considerazione che mi dai
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
grazieeee.... non appena
grazieeee.... non appena avro' tempo provero' sicuramente..
rufuss73
rufuss73 ha scritto: cara
Sono contenta, se poi ti può essere utile, ho inserito i cappelletti reggiani che si cuociono nel brodo di carne e cappone e ho inserito anche la salsa per i bolliti con i sottaceti, che tua mamma conoscerà. Se la devi stupire stupiscila per bene.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
cara iaia li ho fatti con
cara iaia li ho fatti con tutto l'impegno di cui ero capace, poi li ho portati a mia che e' emiliana e mi rimproverava di nn proseguire le tradizioni!!!! dopo averli assaggiati mi ha detto che ero stata davvero brava... mi sono quasi emozionata.....un immenso grazie x tuttte le splendide ricette che ci proponi!!!!
rufuss73
Grazie ragazze
Grazie ragazze
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
:love: super
super buoniiiiii!!!!!!!!!!!!!! Votata con gioia 5 stars Iaiaaaaaaaa
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
5 stelline !!!!
5 stelline !!!!
ciao laura
grazie, carissima Iaia..
grazie, carissima Iaia..
Assunta.Puoi prepararli prima e
Puoi prepararli prima e congelarli, di domenica è meglio non affaticarsi troppo!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
certo io li faccio ogni tanto
certo io li faccio ogni tanto e poi li congelo, distesi su un vassoio con tovagliolo e poi li metto nei sacchetti, guarda sono gli stessi che si fanno in brodo, in inverno, sono solo più grossi e quando non sai cosa cucinare li tiri fuori, il sugo che ho messo qui in 7 o 8 minuti è pronto.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
CHE FAME...COMPLIMENTI
CHE FAME...COMPLIMENTI DOMENICA SARANNO SULLA MIA TAVOLA BACIO!!!
Carissima Iaia, mi piace
Carissima Iaia, mi piace molto questa ricetta. Ma posso congelarli? Ciao
Assunta.