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Carpaccio di polpo con fagiolini e bottarga


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 300 g di acqua
  • 50 g di vino bianco secco
  • 800 g di polpo fresco, già pulito
  • 1 cipolla media, mondata e tagliata in quarti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 500 g di fagiolini verdi
  • olio extravergine di oliva q.b. per condire
  • 1 pizzico di sale fino
  • ½ limone, il succo per condire bottarga fresca e grattugiata q.b.
  • peperoncino piccante in polvere q.b.
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    facile
    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Versare nel boccale acqua e vino, mettere il polpo, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo, mettere i fagiolini nel recipiente e nel vassoio del Varoma. Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/antiorario/vel.velocità soft.

    2. Togliere il Varoma e terminare la cottura: 10 min./Varoma/antiorario/vel.velocità soft.

    3. Lasciar raffreddare il polpo nell'acqua di cottura e poi tagliare i tentacoli, avvolgerli in piccoli pezzi di carta alluminio e congelarli.

    4. Togliere i tentacoli surgelati e tagliarli a fettine sottilissime.

    5. Condire i fagiolini con olio e sale, disporli nel piatto, ricoprirli con le fettine di polpo, irrorare le fettine con olio e succo di limone, bottarga e, a piacere, peperoncino piccante in polvere.

    Consigli: Questa ricetta permette di risparmiare tempo poiché il polpo può essere anche cotto e surgelato precedentemente e scongelato, nel quantitativo desiderato, poco istanti prima di servirlo.

    Variante: La testa del polpo può essere servita tagliata a tocchi e condita con olio, limone e
    prezzemolo. La bottarga può essere fresca da grattugiare oppure già grattugiata.

     

    Ricetta testata da: ClaCla73

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Grazie per aver testato la

    Creato da ClaCla73 il 22. ottobre 2012 - 18:05.

    Grazie per aver testato la ricetta!!!!   tmrc_emoticons.)


    Claudia

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