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CASCHETTAS


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Ingredienti

  • Per l'impasto:
  • 500 g di farina di grano duro
  • 80 g di strutto
  • 1 pizzico di sale
  • acqua tiepida, q.b.
  • Per il ripieno:
  • 150 g di mandorle
  • 1 arancia, la scorza
  • 1 limone, la scorza
  • 1/2 l di, sapa (mosto d'uva cotto)
  • 100 g di acqua
  • 1 bustinadi saporita (miscela di spezie aromatiche)
  • cannella in polvere, q.b.
  • 150 g semola
  • Per decorare:
  • qualche cucchiaio di, sapa
  • acqua, q.b.
  • codette o confettini di zucchero colorati
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  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare l'impasto:

    1.Mettere nel boccale la farina e lo strutto, lavorare: 1 min./vel. 6.

    2. Aggiungere il sale e impostare: 3 min./coperchio chiuso/vel. velocità spiga. Con le lame in movimento aggiungere l'acqua tiepida poca alla volta, fino a quando l'impasto nel boccale non risulterà omogeneo e compatto.

    3. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 20 minuti.

    Preparare il ripieno:

    4. Mettere nel boccale le mandorle e le scorze di agrumi, tritare finemente: 1 min./vel. 10.

    5. Unire la sapa, l'acqua, la bustina di saporita e la cannella, portare a bollore: 8 min./100°C/vel. 3.

    6. Impostare: 10 min./100°C/vel. 2 e, con le lame in movimento, aggiungere a pioggia la semola. Verso la fine della cottura il composto tenderà a staccarsi dalle pareti del boccale.

    7. Trasferire il ripieno in una ciotola e lasciarlo raffreddare.

    Terminare il dolce:

    8. Riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia molto sottile.

    9. Con una rotella tagliapasta dentellata ricavare tante striscioline lunghe circa 10 cm. e larghe 3 cm.

    10. Riprendere il ripieno e modellare tanti bastoncini che andranno disposti sopra le striscioline di pasta.

    11. Ripiegare verso l'alto i bordi delle striscioline di pasta, in modo da "contenere" il ripieno, e dare la forma desiderata a ogni dolcetto (piccole spirali, cuoricini, fiori, fiocchetti, eccetera...).

    12. Foderare con la carta forno una teglia larga e bassa e disporvi i dolcetti.

    13. Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.

    14. Sfornare le caschettas e spennellarle con qualche cucchiao di sapa diluita con poca acqua e cospargerle con le codette o i confettini di zucchero colorati.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • dovrebbero essere i NUCATULI

    Creato da fabianella87 il 16. novembre 2012 - 16:01.

    dovrebbero essere i NUCATULI SICILIANI?

    FM87

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  • no quelle ke conosco io hanno

    Creato da donatella 80 il 18. ottobre 2012 - 22:02.

    Cooking 7 no quelle ke conosco io hanno l'ostia ke le raccoglie e poi la sapa..gli altri ingredienti nn so..

    infatti son chiamati il dolce della sposa

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  •  :party: Sono golosa di

    Creato da borabora il 18. ottobre 2012 - 21:38.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p  Party Sono golosa di queste dolcezze, al paese si mamma le fanno chiuse, brava a farle occorre manualità, ciao Francesca


    borabora

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  • ke cosa buona. ma sono come

    Creato da donatella 80 il 18. ottobre 2012 - 15:21.

    ke cosa buona. Big Smile ma sono come le originali?da fare anke se la sapa nn so se riesco a trovarla tmrc_emoticons.~

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