3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cassata siciliana


Stampa:
4

Ingredienti

  • Pan di Spagna:
  • 4 uova
  • farina il peso delle uova
  • zucchero il peso delle uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di acqua calda, .
  • RIPIENO:
  • 750 g ricotta
  • 250 g zucchero a velo
  • 150 g canditi
  • 50 g pistacchi tritati
  • 30 g cioccolato fondente, a pezzi
  • cannella in plvere
  • Rum
  • GLASSA:
  • 250 g zucchero
  • 1 albume
  • 20 g limoncello, .
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. PAN DI SPAGNA:

    Nel boccale mettere le uova, farina, zucchero 25 sec vel 5. aggiungere l'acqua calda 15 sec vel 5 aggiungere il lievito e il sale 15 sec vel 5. Versare nella teglia , infornare 160°40 minuti.

    Lasciare raffreddare e poi staccarlo dalla teglia

    Tagliare il pan di spagna a fette, eliminare la parte esterna, foderare uno stampo con il pan di spagna, bagnare il pan di spagna con il rum.

    RIPIENO:

    Mescolare la ricotta e lo zucchero, poi aggiungere i canditi, i pistacchi e la cannella, cioccolato, rum e mescolare il tutto.Versare l'impasto nello stampo e livellare; chiudere con altro pan di spagna, bagnare con il rum e togliere la pasta in eccesso.

    Coprire e mettere in frigo per qualche ora.

    GLASSA

    versare lo zucchero 20 sec vel 9 aggiungere l'albume e limoncello 20 sec vel 6.

    Mettere la cassata su un piatto di portata, e coprire la cassata con la glassa.decorare con frutta candita

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • deve essere

    Creato da UACO il 12. aprile 2012 - 11:23.

    deve essere buonissima!

    questo fine settimana provo a farla! Party


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti