Ingredienti
- Per la pasta frolla:
- 100 g di zucchero
- 250 g di farina
- 2 uova
- 100 g di burro, a temperatura ambiente
- Per il ripieno:
- 500 g di castagne, (già sgusciate e cotte)
- 250 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 50 g di cacao amaro
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di vanillina
- Per decorare:
- zucchero a velo, q.b
- qualche castagna cotta non sbucciata
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6
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facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta frolla:
1. Inserire lo zucchero nel boccale, polverizzare: 10 sec./vel. 8.
2. Unire la farina, le uova e il burro, impastare: 20 sec./vel. 5.
3. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per circa 15 minuti.
Preparare il ripieno:
4. Mettere nel boccale le castagne, lo zucchero e il cioccolato, tritare: 15 sec./vel. 7.
5. Unire l'uovo, il cacao, il latte e la vanillina, scaldare: 5 min./50°/vel. 4. Lasciar raffreddare il composto nel boccale.
Terminare il dolce:
6. Riprendere la pasta frolla, dividerla in 2 parti e stenderle entrambe con il matterello.
7. Con una parte d'impasto steso foderare una tortiera, avendo cura di rivestire bene anche i bordi.
8. Versare il ripieno nella tortiera e ricoprire il tutto con l'altro strato di frolla. Sigillare bene i bordi, in modo che il ripieno non fuoriesca.
9. Infornare il dolce a 200°C, cuocere per 10 minuti e poi abbassare la temperatura a 180°C. Continuare la cottura per altri 30 minuti.
10. Lasciar raffreddare il castagnaccio, sformarlo e cospargerlo di zucchero a velo.
11. A piacere, decorare con delle castagne cotte non sgusciate.
Accessori che ti serviranno
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Commenti
Aggiungi un commentono, le ho cotte al forno
no, le ho cotte al forno
Al posto del latte io metto
Al posto del latte io metto mezzo bicchiere di caffè e mezzo bicchiere di strega
E' una variante al
E' una variante al castagnaccio tradizionale molto interessante...
La proverò al più presto ... ma volevo chiederti se hai provato a cuocere le castagne nel varoma ?
Grazie ...
Dato che ci sono le
Dato che ci sono le castagne va provata, ciao Francesca
borabora