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CAZUCIELLI SALERNITANI


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Ingredienti

PER IL RIPIENO

  • 1 kg. di castagne lesse, o 1 kg di farina di castagne
  • 1 kg di cioccolato fondente
  • 2 macchinette da 3 tazze di caffè
  • 2 pacchetti di cacao in polvere
  • 2 bustine di vaniglia
  • liquore a piacere, io ho messo 1 bicchierino di rhum

PER L'IMPASTO

  • 500 grammi di farina 0
  • 2 uova
  • 50 grammi di zucchero
  • 75 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • vino bianco o spumante
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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE RIPIENO
  1. Lessate le castagne,quando si sono raffreddate le pulite e le mettete nel boccalecoperchio chiuso 2 Min Vel. 8. Ora mettere le castagne da parte.

    Mettete il cioccolato fondente nel boccale ,aggiungere il caffè,  coperchio chiuso 5 Min. Vel 2 a 80°.

    Unite ora le castagne ( o la farina di castagne) ,la vaniglia e il liquore nel coperchio chiuso 2 Min. vel 7.

    Metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.

     

  2. PER L'IMPASTO

    Mettere nel boccale coperchio chiuso la buccia di limone,lo zucchero e 1 cucchiaio di farina,30 Sec. Vel. Turbo.

    Aggiungere tutti gli ingredienti più il succo di limone,coperchio chiuso 2 Min Vel.velocità spiga.

    Per formare i cazucielli,dovete fare come si fanno i ravioloni.

    Io mi sono aiutata con la macchina per la pasta,solo la parte che stende la sfoglia,che deve essere dello spessore di 4 mm. Quando tagliate questi ravioloni, dopo che li avete tagliati in forma quadrata ,con la rotellina x i dolci ,gli darete una forma circolare.Dopo li dovete passare fra il pollice e l'indice tutto il perimetro del cazuciello.

    Ripassatelo con i denti della forchetta tutto in torno.

    Fateli riposare un pò,il tempo di preparare l'olio caldo per friggerli,l'olio deve essere abbondante. Io ho usato la pentola dove faccio la salsa ,per friggere ,perchè è alta.

    Fateli sgocciolare su carta assorbente e quando sono freddi,passateli nel miele.

    P:S. il miele deve essere sciolto in questo modo:

    250 gr. di miele

    100 gr. di acqua

    100 gr. di zucchero

    1 bicchierino di liquore

    1 buccia di limone grattugiata e il succo

    Mettere il tutto nel boccalecoperchio chiuso a 100 ° vel. Varoma.

    Potete decorarli a vostro piacimento,siccome li faccio nel periodo natalizio,io ci metto le palline colorate,o i granellini di zucchero con scagliette di cioccolato.

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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