Ingredienti
2 persona/persone
- Per la Pasta al vino
- (mezza dose del libro base):
- 50 gr vino bianco secco
- 40 gr olio evo
- 150 gr di farina 0
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 100 gr acqua
- 300 gr spinaci surgelati
- 20 gr parmigiano
- 50 gr ricotta
- Sale q.b
- scamorza a piacere(circa 3 pezzettini per cestino)
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
tirare fuori dal freezer gli spinaci almeno 15 minuti prima della preparazione
preriscaldare il forno a 180°
preparare la pasta al vino:
versare nel "coperchio chiuso" il vino e l’olio, emulsionare 10’’ vel 4.
Aggiungere la farina,un pizzico di sale, impastare 1’ /"coperchio chiuso" /"velocità spiga"
Mettere da parte (se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere un po di farina).
lavare il "coperchio chiuso" e mettervi gli spinaci in cottura per 6’ vel Soft 100°
Ternimanata la cottura verificare se è il caso di eliminare l’acqua in eccesso presente sul fondo (strizzarli se necessario)
Aggiungere agli spinaci la ricotta il grana e salare, frullare 20’’ vel.4
Lasciar insaporire gli ingredienti per 2’ vel "velocità soft" a 60°
intanto stendere la pasta al vino e ritagliare dei quadrati,
Imburrare delle formire per muffin capovolte(io ho usato delle ciotoline da aperitivo abbastanza grandi quindi ne ho usate solo due, regolarsi in base alla grandezza) oppure utilizzare dei pirottini di alluminio usa e getta, adagiarvi sopra i quadrati lasciando appoggiati lungo la placca gli angoli che sporgono in modo da creare dei bordi ai cestini
Mettere in formo 180° per 15 minuti circa.
Togliere dal forno, staccare delicatamente la formina stando attenti a non rompere il cestino e riempirne con gli spinaci solo la metà, mettervi al centro tre pezzettini di scamorza e terminare con un altro strato di spinaci
Spolverizzare con il parmigiano
infornare ancora fino a quando i cestini non abbiamo preso un bel colorito, si formerà una crosticina sopra e il formaggio al centro dovrà filare…
BUON APPETITO!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Complimenti per la 1°
Complimenti per la 1° pagina!!
complimenti x la ricetta e x
complimenti x la ricetta e x la 1pagina!!!!
***Palma***
bellissimi e sicuramente
bellissimi e sicuramente buoni...maaa come li levo poi dallo stampo? help pls
:D complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, una ricetta semplice e d'effetto!!! Bravissima...!!
Stefania
Bella prima pagina è una
Bella prima pagina è una ricetta originale, mi hai dato l'idea per domani che è vigilia!
anna
Complimenti Ale!!!
Complimenti Ale!!!
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do it better!
Complimenti per l'idea
Complimenti per l'idea originale
Carmen
Complimenti per questa
Complimenti per questa 1°pagina!!!
Ninetta76
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina moooltooo stuzzicante
roby
idea bellissima!la farò!
idea bellissima!la farò!
Adanna ha scritto: Ale ho
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
Ale ho preparato i tuoi
Ale ho preparato i tuoi cestini ieri sera. Sono piaciuti tanto. Grazie per questa ricetta gustosa. La prossima volta che li preparerò posterò anche le foto.
Adanna
Adanna ha scritto: Idea
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
Idea originale e troppo
Idea originale e troppo bella. Proverò a farli al più presto.
Adanna
:party: Che bell'idea da
Che bell'idea da provare quanto prima, ciao Francesca
borabora
CHIGIA ha scritto:Ciao vorrei
Io uso i cubetti surgelati, li tiro fuori dal freezer un po' prima , poi metto nel boccale l'acqua i cubetti e avvio la temperatura...(è come metterli in pentola con un d'acqua..)
L'importante è strizzarli se non si asciuga tutta l'acqua...
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
Ciao vorrei farli domani sera
Ciao vorrei farli domani sera ma volevo chiederti gli spinaci vanno cotti surgelati?e dentro al boccale metto solo quelli??
grazie ragazze! vi assicuro
grazie ragazze!
vi assicuro che sono anche leggeri! nel ripieno niente uova o burro o olio! (bè solo i 40 gr in tutto l'impasto..quello per forza ) per legare ho usato la ricotta che è abbastanza leggera...l'unico piccolo peccato di gola è la scamorza..che rende più sfizioso il tutto...
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
che idea carina, anche
che idea carina, anche scenografica!!! brava
Semplicemente anjy
che belli!!! li ho salvati
che belli!!! li ho salvati tra le ricette preferite!
Complimenti per la
Complimenti per la ricetta.... sono certa che sarà presto in prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Brava!!!