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Ingredienti
8 persona/persone
- 500 g farina per pane
- 30 g zucchero di canna
- 12 g lievito fresco
- 160 g acqua calda
- 2 tuorli medi
- 2 uova medie
- 40 g olio di girasole
- 1 cucchiaino sale
- 1 uovo medio per spennellare
- semi di sesamo o papavero
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6
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7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettete nel "coperchio chiuso" il lievito con l'acqua calda 2 min vel 3.
Unire la farina, il sale, l'olio e lo zucchero.
Impastare 4 min vel "velocità spiga" .
Dopo 1 min inserire con lame in movimento le uova e i tuorli.
Se alla fine dei 4 min l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po' di farina.
Fate una palla e lasciate riposare 10 min. coprendo l'impasto con un panno umido. - LAVORAZIONE
Dopo 10 min lavorate con le mani la palla e lasciate riposare per altri 10 minuti. Ripetete questa operazione per 2 volte.
Coprite e lasciate lievitare 1 ora.
Dopo 1 ora sgonfiate l'impasto con il pugno e dividetelo in 12 o 8 pezzi uguali, formando dei salsicciotti lunghi.
Arrotolate ogni impasto formando una chiocciola o una girella, fissando bene le estremità.
Spennellate con l'uovo sbattuto.
Spolverate di semi di papavero o di sesamo.
Fate lievitare per altri 45 min.
Cuocete per 20 min in forno caldo ventilato a 200 gr.
Per controllare se è cotta, capovolgete e datele un colpetto sul fondo: dovrebbe suonare vuota.
Challah - pane ebraico
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDa provare
Da provare
Robia68
Mi fa piacere! Anche a me
Mi fa piacere! Anche a me ricordata Jerusalem
Buonissimo! Mi ricorda
Buonissimo! Mi ricorda Israele.... Toda raba
Valy
Ho cucinato anche la pita:
Ho cucinato anche la pita: buonissima! Cinque stelle!
Quando ti capita prova la mia ricetta della focaccia mediterranea. Potrebbe piacerti!
Mi fa piacere!! Fai anche la
Mi fa piacere!! Fai anche la ricetta della pita!! Buonissima e semplicissima!
Davvero speciale! Grazie!
Davvero speciale! Grazie!
Mi fa piacere!
Mi fa piacere!
Buonissima!! Grazie
Buonissima!! Grazie
Bellissima trecciona Lully.
Bellissima trecciona Lully. Oggi provo anche io la ricetta!!!!
brava lully è perfetta questa
brava lully è perfetta questa treccia potrei avere il procedimento x realizzarla??Grazie
Angedima
Grazie!!! Visto che oggi
Grazie!!! Visto che oggi esco a fare spesa compro lo zucchero di canna così seguo la ricetta originale.
Buona giornata,
Luisella.
Buona giornata a tutti!!!!!!!
Scusa per il ritardo, ma
Scusa per il ritardo, ma leggo solo ora il messaggio!!
Puoi tranquillamente usare lo zucchero bianco con le stesse dosi!!
Fammi sapere come ti è venuto il pane???
Sarà squisito...
Buone vacanze!
Ciao, per prima cosa
Ciao, per prima cosa complimenti perchè la ricetta è molto invitante!!! Volevo togliermi un dubbio: la vorrei provare oggi ma non ho lo zucchero di canna, potrei mettere lo zucchero normale? E nel caso la dose varia?
Buona giornata a tutti (nella speranza che rinfreschi un po'),
Luisella.
Buona giornata a tutti!!!!!!!
Ciao cara, sono contento che
Ciao cara, sono contento che il pane ti piaccia!! Grazie dei complimenti! Prova a fare anche la ricetta della pita greca. È ancora più semplice da fare ed è buonissimo!!! La trovi nelle mie ricette!!
Ho seguito questa ricetta,
Ho seguito questa ricetta, ldb!!!
lully
hai usato la pm o lb lully?
hai usato la pm o lb lully?
alekos "coperchio chiuso"
bello e buono Ale, provalo
bello e buono Ale, provalo sembra il panbrioche!!!
lully
che bello lully, complimenti
che bello lully, complimenti
alekos "coperchio chiuso"
ecco il mio:
ecco il mio:
prima di essere infornato e dopo cotto. ho fatto una treccia a 6 capi, toghissima!!!
è veramente ottimo, grazie della ricetta!!! 5 stelline per te!!!
lully
Ecco le stelline, il problema
Ecco le stelline, il problema è risolto
veronicab71
Ho un piccolo problema ma
Ho un piccolo problema ma arriveranno di sicuro
veronicab71
e le stelline???
e le stelline???
Ti dirò: questo pane che hai
Ti dirò: questo pane che hai fatto tu sembra più gustoso e morbido di quello della foto precedente... Bene!
E comunque la mia non era affatto una critica, solo un rimando alla nettiquette... Anche perché altrimenti sarebbe intervenuto il Team per rimuovere la foto
Grazie per la modifica
forever
Fatto !!! Buonissimo,
Fatto !!! Buonissimo, complimenti
veronicab71
Cara Annamoraglia, almeno hai
Cara Annamoraglia, almeno hai provato a farlo il pane della mia ricetta o mi volevi solo criticare per via della foto???
Ho provato a togliere la foto
Ho provato a togliere la foto e a mettere la mia ma non riesco! Non so come mai... Comunque non sapevo che ci fossero problemi di copy right. Io per comodità ho preso una foto da google immagini.
Comunque ti assicuro che con questa ricetta viene uguale!!! Provare per credere!
Sì, Maclaben, Crostina ha
Sì, Maclaben, Crostina ha ragione, facci vedere il pane che hai preparato tu, perché quello che vediamo noi è un'immagine presa dal web. Non so se già lo sai, ma il regolamento del sito vieta di usare foto altrui a causa del copyright.
forever
deve essere buonissimo, posso
deve essere buonissimo, posso chiederti un favore , se lo rifai potresti mettere anche qualche foto del procedimento, perchè non sò se riuscirò a dargli quella forma così perfetta
Vado pazza per il BIMBY
Ho inserito anche una
Ho inserito anche una buonissima ricetta di torta con le fragole! Perfetta per questa stagione...
Ciao! All'interno rimane
Ciao!
All'interno rimane pieno di mollica soffice. Assomiglia vagamente a un pan brioché!
Per fare quella forma basta che fai 2 lunghi salsicciotti e poi li arrotoli facendo prima una chiocciola e poi li intrecci a tuo piacere. E' importante che le estremità del pane siano ben serrate!
O più semplicemente puoi intrecciare due salsicciotti a mo' di treccia di rapunzel!!Anche così si presenta benissimo!
Comunque divertiti a intrecciare a tuo piacere e vedrai che ti verranno delle forme meravigliose!!
Spero di essere stato chiaro!
Molto bello! Potresti
Molto bello!
Potresti spiegare meglio il procedimento per ottenere questa bellissima forma?
Ma all'interno resta vuoto?
Grazie
Marina
è proprio bello questo pane e
è proprio bello questo pane e sarà anche buono!!! da provare!!
tre ricette tutte interessanti!! bravo
alekos "coperchio chiuso"