3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Challah - pane ebraico


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

  • 500 g farina per pane
  • 30 g zucchero di canna
  • 12 g lievito fresco
  • 160 g acqua calda
  • 2 tuorli medi
  • 2 uova medie
  • 40 g olio di girasole
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 uovo medio per spennellare
  • semi di sesamo o papavero
5

Preparazione della ricetta

    Challah - pane ebraico
  1. Mettete nel coperchio chiuso il lievito con l'acqua calda 2 min vel 3.

    Unire la farina, il sale, l'olio e lo zucchero.

    Impastare 4 min vel velocità spiga.

    Dopo 1 min inserire con lame in movimento le uova e i tuorli.

    Se alla fine dei 4 min l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po' di farina.

    Fate una palla e lasciate riposare 10 min. coprendo l'impasto con un panno umido.
  2. LAVORAZIONE

    Dopo 10 min lavorate con le mani la palla e lasciate riposare per altri 10 minuti. Ripetete questa operazione per 2 volte.

    Coprite e lasciate lievitare 1 ora.

    Dopo 1 ora sgonfiate l'impasto con il pugno e dividetelo in 12 o 8 pezzi uguali, formando dei salsicciotti lunghi.

    Arrotolate ogni impasto formando una chiocciola o una girella, fissando bene le estremità.

    Spennellate con l'uovo sbattuto.

    Spolverate di semi di papavero o di sesamo.

    Fate lievitare per altri 45 min.

    Cuocete per 20 min in forno caldo ventilato a 200 gr.

    Per controllare se è cotta, capovolgete e datele un colpetto sul fondo: dovrebbe suonare vuota.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Da provare

    Creato da Robia68 il 8. luglio 2016 - 07:40.

    Da provare

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere! Anche a me

    Creato da maclaben il 20. marzo 2016 - 22:37.

    Mi fa piacere! Anche a me ricordata Jerusalem tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Mi ricorda

    Creato da Kikigio01 il 20. marzo 2016 - 11:31.

    Buonissimo! Mi ricorda Israele.... Toda raba  tmrc_emoticons.)

    Valy 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho cucinato anche la  pita:

    Creato da saporita il 28. febbraio 2016 - 14:56.

    Ho cucinato anche la  pita: buonissima! Cinque stelle!

    Quando ti capita prova la mia ricetta della focaccia mediterranea. Potrebbe piacerti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere!! Fai anche la

    Creato da maclaben il 27. febbraio 2016 - 17:51.

    Mi fa piacere!! Fai anche la ricetta della pita!! Buonissima e semplicissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero speciale! Grazie! 

    Creato da saporita il 27. febbraio 2016 - 14:17.

    Davvero speciale! Grazie!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere!

    Creato da maclaben il 22. gennaio 2016 - 08:45.

    Mi fa piacere! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!! Grazie

    Creato da Varinia il 22. gennaio 2016 - 05:36.

    Buonissima!! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima trecciona Lully.

    Creato da PLaura il 18. aprile 2014 - 15:39.

    Bellissima trecciona Lully. Oggi provo anche io la ricetta!!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava lully è perfetta questa

    Creato da angedima il 10. agosto 2013 - 13:57.

    brava lully è perfetta questa treccia tmrc_emoticons.) potrei avere il procedimento x realizzarla??Grazie

     


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!! Visto che  oggi

    Creato da Lusymilla il 10. agosto 2013 - 11:29.

    Grazie!!! Visto che  oggi esco a fare spesa compro lo zucchero di canna così seguo la ricetta originale.

    Buona giornata,

    Luisella.

    Big Smile


    Buona giornata a tutti!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa per il ritardo, ma

    Creato da maclaben il 9. agosto 2013 - 23:07.

    Scusa per il ritardo, ma leggo solo ora il messaggio!!

    Puoi tranquillamente usare lo zucchero bianco con le stesse dosi!!

    Fammi sapere come ti è venuto il pane???

    Sarà squisito...

    Buone vacanze!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, per prima cosa

    Creato da Lusymilla il 9. agosto 2013 - 11:11.

    Ciao, per prima cosa complimenti perchè la ricetta è molto invitante!!! Volevo togliermi un dubbio: la vorrei provare oggi ma non ho lo zucchero di canna, potrei mettere lo zucchero normale? E nel caso la dose varia?

    Buona giornata a tutti (nella speranza che rinfreschi un po'),

    Luisella. tmrc_emoticons.D


    Buona giornata a tutti!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara, sono contento che

    Creato da maclaben il 18. luglio 2013 - 10:52.

    Ciao cara, sono contento che il pane ti piaccia!! Grazie dei complimenti! Prova a fare anche la ricetta della pita greca. È ancora più semplice da fare ed è buonissimo!!! La trovi nelle mie ricette!!   tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho seguito questa ricetta,

    Creato da lully il 18. luglio 2013 - 07:00.

    Ho seguito questa ricetta, ldb!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai usato la pm o lb lully?

    Creato da alekos2 il 18. luglio 2013 - 02:11.

    hai usato la pm o lb lully?    Cooking 7


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bello e buono Ale, provalo

    Creato da lully il 18. luglio 2013 - 01:12.

    bello e buono Ale, provalo sembra il panbrioche!!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bello lully, complimenti

    Creato da alekos2 il 18. luglio 2013 - 00:52.

    che bello lully, complimenti   tmrc_emoticons.D


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco il mio:

    Creato da lully il 18. luglio 2013 - 00:49.

    ecco il mio:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    prima di essere infornato e dopo cotto. ho fatto una treccia a 6 capi, toghissima!!! tmrc_emoticons.)

    è veramente ottimo, grazie della ricetta!!! tmrc_emoticons.;) 5 stelline per te!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco le stelline, il problema

    Creato da veronicab71 il 18. luglio 2013 - 00:07.

    Ecco le stelline, il problema è risolto Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.;)


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho un piccolo problema ma

    Creato da veronicab71 il 16. luglio 2013 - 13:27.

    Ho un piccolo problema ma arriveranno di sicuro tmrc_emoticons.)


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e le stelline???

    Creato da maclaben il 11. giugno 2013 - 18:59.

    e le stelline??? tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti dirò: questo pane che hai

    Creato da annamoraglia il 11. maggio 2013 - 18:50.

    Ti dirò: questo pane che hai fatto tu sembra più gustoso e morbido di quello della foto precedente... Bene!

    E comunque la mia non era affatto una critica, solo un rimando alla nettiquette... Anche perché altrimenti sarebbe intervenuto il Team per rimuovere la foto tmrc_emoticons.;-)

    Grazie per la modifica tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto !!! Buonissimo,

    Creato da veronicab71 il 11. maggio 2013 - 12:39.

    Fatto !!! Buonissimo, complimenti Big Smile Big Smile Big Smile


     veronicab71 Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Annamoraglia, almeno hai

    Creato da maclaben il 10. maggio 2013 - 21:52.

    Cara Annamoraglia, almeno hai provato a farlo il pane della mia ricetta o mi volevi solo criticare per via della foto??? tmrc_emoticons.p

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a togliere la foto

    Creato da maclaben il 28. aprile 2013 - 17:43.

    Ho provato a togliere la foto e a mettere la mia ma non riesco! Non so come mai... Comunque non sapevo che ci fossero problemi di copy right. Io per comodità ho preso una foto da google immagini.

    Comunque ti assicuro che con questa ricetta viene uguale!!! Provare per credere!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, Maclaben, Crostina ha

    Creato da annamoraglia il 28. aprile 2013 - 17:15.

    Sì, Maclaben, Crostina ha ragione, facci vedere il pane che hai preparato tu, perché quello che vediamo noi è un'immagine presa dal web. Non so se già lo sai, ma il regolamento del sito vieta di usare foto altrui a causa del copyright.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere buonissimo, posso

    Creato da crostina1 il 28. aprile 2013 - 16:39.

    Cooking 7 deve essere buonissimo, posso chiederti un favore , se lo rifai potresti mettere anche qualche foto del procedimento, perchè non sò se riuscirò a dargli quella forma così perfetta tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho inserito anche una

    Creato da maclaben il 20. aprile 2013 - 23:14.

    Ho inserito anche una buonissima ricetta di torta con le fragole! Perfetta per questa stagione... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! All'interno rimane

    Creato da maclaben il 20. aprile 2013 - 23:13.

    Ciao!

    All'interno rimane pieno di mollica soffice. Assomiglia vagamente a un pan brioché!

    Per fare quella forma basta che fai 2 lunghi salsicciotti e poi li arrotoli facendo prima una chiocciola e poi li intrecci a tuo piacere. E' importante che le estremità del pane siano ben serrate!

    O più semplicemente puoi intrecciare due salsicciotti a mo' di treccia di rapunzel!!Anche così si presenta benissimo!

    Comunque divertiti a intrecciare a tuo piacere e vedrai che ti verranno delle forme meravigliose!!

    Spero di essere stato chiaro!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto bello! Potresti

    Creato da marinaga il 20. aprile 2013 - 23:04.

    Molto bello!

    Potresti spiegare meglio il procedimento per ottenere questa bellissima forma?

    Ma all'interno resta vuoto?

    Grazie


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è proprio bello questo pane e

    Creato da alekos2 il 20. aprile 2013 - 20:20.

    è proprio bello questo pane e sarà anche buono!!! da provare!!

    tre ricette tutte interessanti!! bravo  tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti