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Charlotte di panettone con arance caramellate


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 500 g di Panettone
  • 60 g di acqua
  • 400 g di zucchero
  • 180 g di spumante, brut
  • 60 g di Gran Marnier
  • 4 arance biologiche, non trattate e ben lavate
  • 14 g di gelatina in fogli
  • 8 tuorli d'uovo
  • 20 g di amido di mais (maizena)
  • 400 g di panna fresca, montata
  • 6
    43min
    Preparazione 33min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Il giorno prima del pranzo:

    1. Tagliare il panettone a fette rettangolari, alte 2 cm e lunghe 15 cm. Tostarle 10 minuti in forno a 180°C.

    2. Fare uno sciroppo. Versare l'acqua nel boccale, unire 1 cucchiaio di zucchero, sciogliere: 5 min./80°C/vel. 2.

    3. Unire 30 g di spumante e 20 g di Grand Marnier, cuocere: 1 min./80°C/vel. 2. Mettere da parte.

    4. Ricavare la scorza di 2 arance. Spremere 100 g di succo di arancia, filtrarlo e unirvi 150 g di spumante e il Grand Marnier rimasto. Mettere in ammollo i fogli di gelatina.

    5. Nel boccale pulito posizionare la farfalla, versare 100 g di zucchero e i tuorli, cuocere: 10 min./37°C/vel. 3.

    6. Con le lame in movimento a vel. 3 unire la maizena, amalgamare: 1 min./vel. 3.

    7. Versare adagio il composto di succo d'arancia, cuocere: 15 min./80°C/vel. 3.

    8. Unire la gelatina strizzata: 1 min./vel. 3. Mettere la crema in una ciotola a raffreddare.

    9. Tagliare la scorza delle due arance a listarelle e scottarle in acqua bollente 2 minuti, gettare

    l'acqua e ripetere l'operazione due volte.

    10. Asciugare le scorzette e caramellarle con 40 g di zucchero e 4 cucchiai di acqua. Farle

    raffreddare.

    11. Nella crema fredda incoroporare 100 g di panna montata e la metà delle scorzette tagliate a

    pezzetti.

    12. Foderare lo stampo da charlotte (alto 13-14 cm e largo 16-18 cm) con la pellicola e poi con le

    fette di panettone e spennellarle con lo sciroppo.

    13. Versare la crema all'arancia, coprire con carta trasparente e passare in frigorifero per 10 ore.

    Il giorno del pranzo:

    14. Affettare le arance rimaste e caramellarle con 250 g di zucchero e 100 g di acqua o, a piacere, di liquore.

    15. Unire delicatamente alla panna montata rimasta il resto dello zucchero lavorato a velo.

    16. Sformare la charlotte, decorarla con le arance caramellate e intorno ciuffi di panna montata e scorzette.

    Consigli: A piacere si possono preparare tante mini charlotte monoporzione utilizzando piccoli
    stampi.

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

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Commenti

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  • Non ho ancora provato la ricetta, ma sembra...

    Creato da Rossana Pantano il 23. marzo 2020 - 17:45.

    Non ho ancora provato la ricetta, ma sembra buonissima

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