Ingredienti
10 fetta/fette
- Per la base:
- 300 g di biscotti integrali
- 80 g di burro morbido, tagliato a tocchi
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di miele liquido
- Per la crema:
- 2 uova
- 1 fiala di aroma di vaniglia
- 100 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 150 g di yogurt alla vaniglia
- 20 g di amido di mais (maizena)
- 2 pizzichi di sale
- 90 g di panna fresca liquida
- Per il caramello:
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
- 100 g di panna fresca liquida
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6
-
7
medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Per la base:
1. Mettere i biscotti nel boccale, tritare: 10 sec./vel. 7. Mettere da parte.
2. Senza sciacquare il boccale mettere il burro, sciogliere: 3 min./50°C/vel. 1.
3. Aggiungere i biscotti, la cannella ed il miele, amalgamare: 10 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola, amalgamare: 10 sec./vel. 4.
4. Prendere un foglio di carta forno, bagnarlo e strizzarlo bene ed utilizzarlo per foderare una tortiera con cerniera da 24/26 cm Ø.
5. Versare il trito di biscotto e burro e, con il dorso di un cucchiaio, distribuirlo nella tortiera per creare la base per la torta. Mettere nel frigorifero per circa 30 minuti.
Per la crema:
6. Accendere il forno a 180°C
7. Senza lavare il boccale mettere le uova, lo zucchero e l'aroma di vaniglia, frullare: 40 sec./vel. 4.
8. Aggiungere il mascarpone, lo yogurt, l'amido di mais, il sale, amalgamare: 10 sec./vel. 5.
9. Unire la panna liquida, mescolare: 30 sec./vel. 4.
10. Versare la crema sulla base della torta, cuocere nel forno per 30 minuti a 180°C.
11. Coprire la torta con un foglio di carta stagnola, abbassare la temperatura del forno a 160°C e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
12. Al termine lasciar riposare la torta per 10 minuti nel forno spento ed aperto.
Per il caramello:
13. Preparare il caramello in maniera tradizionale: mettere in un pentolino zucchero ed acqua, sciogliere sul fuoco basso mescolando continuamente.
14. Dopo circa 10 minuti lo zucchero inizierà a caramellarsi assumendo il caratteristico
colore ambrato, continuare a mescolare.15. Poco prima di togliere il caramello dal fuoco versare la panna liquida nel boccale, scaldare: 2 min. e 30 sec./70°C/vel. 1.
16. Lasciare intiepidire il caramello per un minuto, mescolando aggiungere lentamente la panna, rimettere sul fuoco lento continuando a mescolare per amalgamare.
17. Far raffreddare e versare il caramello sulla torta, riporre nel frigorifero per 3 ore prima di servire.
Consigli: Un addensamento del caramello nel momento in cui si aggiunge la panna liquida è da
considerarsi normale, rimettere sul fuoco il pentolino e mescolare fino a che il composto non diventerà omogeneo.
Variante: A piacere sostituire lo yogurt alla vaniglia con altro di proprio gusto.Ricetta postata da: ale85
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Commenti
Aggiungi un commentoQuando si prepara il caramello nn si deve...
Quando si prepara il caramello nn si deve continuare ad amalgamare come c’è scritto, altrimenti il caramello nn viene. Bisogna muoverlo dolcemente muovendo il pentolino. X Il resto è una torta golosissima e buonissima.
Buono, anche se il caramello mi si è solidificato...
Buono, anche se il caramello mi si è solidificato troppo sulla torta e non so il perché....
ciao a tutti l'ho fatta ed è
ciao a tutti
l'ho fatta ed è molto molto buona... l'unica accortezza da usare è quando alla fine si unisce il caramello alla panna, perchè se il caramello non è tiepido appena tocca la panna inizierà a friggere è meglio usare quindi un pentolino a bordi alti e fare molta attenzione.
Paola
sicuramente serve la panna
sicuramente serve la panna liquida (dolce) fresca
ciao, sono luisa.sono alle
ciao, sono luisa.sono alle prime armi con il bimby,e mi piace tanto.devo chiederti una cosa la panna quella dolce o quella per cucinare?non vedo l'ora di fare la tua ricetta.grazie