Ricette Bimby ®
Ingredienti
10 persona/persone
- Per la pasta brioche:
- 300 g. di farina 00
- 300 g. di farina manitoba
- 200 g. di latte
- 100 g. di burro ammorbidito
- 2 uova
- 100 g. di zucchero
- 15 g. di lievito di birra
- la buccia grattuggiata di un limone
- 5 g. di sale
- Per la farcitura:
- 2 pere, grandi (3 se piccole)
- 60 g. di burro morbido
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- goccie di cioccolato a piacere
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Sciogliere nel "coperchio chiuso" il lievito nel latte 1 min. e 30 sec. 37° vel.2. aggiungere 150 g. di farina 00 e amalgamare 30 sec. vel.4. lasciare lievitare nel "coperchio chiuso" fino al raddoppio, circa 30 min.. Aggiungere il resto delle farine, impostando vel."velocità spiga" per 6 min., aggiungere una alla volta le uova,a seguire lo zucchero, la scoza di limone grattuggiata, il sale, quando l'impasto sarà ben amalgamato inserire il burro un pò alla volta, facendolo incorporare bene all'impasto.
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora. Quando l'impasto sarà pronto, preparare il ripieno, sbucciare e tagliare le pere a tocchetti, ammorbidire il burro e amalgamarlo con lo zucchero di canna e la cannella.
Trasferire l'impasto su un piano da lavoro e stenderlo a forma di rettangolo, spennellare con il composto di burro, cospergere con le pere e goccie di cioccolata.
Arrotolare partendo dal lato più lungo, tagliare il rotolo in senso della lunghezza a metà lasciando attacata la parte superiore, intrecciare i due capi e chiudere per formare una ciambella, trasferire in uno stampo per ciambella inburrato e infarinato, facendo lievitare per altre 2 ore.
Trasferire in forno e cuocere per circa 40 min. a 180°, regolarsi sempre in base al proprio forno, si consiglia la prova stecchino!!!!!!. Sfornare, fare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Ricetta presa da un golosissimo sito internet di ricette e adattata al bimby!!!!!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQuesta torta è buonissima, peccato il...
Questa torta è buonissima, peccato il procedimento per prepararla sia molto lungo e quindi non riesco a farla spesso...
Grazie per averla pubblicata!
Si,molto buona,da rifare
Si,molto buona,da rifare sicuramente,grazie.
Persa senza il Bimby....
checa ha
Mi fa piacere che sia andato tutto bene, mi auguro che sia stato anche di tuo gradimento come gusto!!!!!
Nunzia
Ciao...nonostante i dubbi è
Ciao...nonostante i dubbi è andato tutto bene,le pere che sono uscite e che ho rimesso nel dolce si sono amalgamate bene.....grazie per le spiegazioni.La riuscita è stata ottima...
Persa senza il Bimby....
grazie penso di aver capito
grazie penso di aver capito resta solo la messa inopera ti farò sapere grazie
Questo non è un intreccio a
Questo non è un intreccio a tre, ma semplicemete un intreccio a due. Si taglia a metà il rotolo tenedo unita la parte superiore e poi si intrecciano le due parti ottenute. Non è complicato!!!! mi auguro di essere stata abbastanza chiara!!!!!
Nunzia
scusami non cio capito nulla
scusami non cio capito nulla riguardo il taglio sulla pasta l intreccio bo scusami per l ignoranza,io faccio la briosce ma l intreccio ha tre come tevo fare qui........???
E' normale che tagliandolo
E' normale che tagliandolo per la lunghezza le pere escano ma soltanto un po', devi con delicatezza intrecciare i due capi, e i pezzetti di pere che fuoriescono le sistemi nel dolce una volta messo nello teglia!!!!!
Nunzia
Ciao...scusa ma tagliando il
Ciao...scusa ma tagliando il rotolo per la lunghezza,escono tutte le pere....è un macello!!
Persa senza il Bimby....
LaurA24 ha
Grazie Laura , è vero è molto soffice e lievita tanto!!!!! Mi fa piacere che sia piaciuta!!!
Nunzia
che bella ricetta, mi era
che bella ricetta, mi era sfuggita......... da provare quanto prima.............. complimenti
BUONISSIMA!!!!!Soffice golosa
BUONISSIMA!!!!!Soffice golosa e una fetta tira l'altra! E poi, strano ma vero è lievitata talmente tanto che non mi era mai successo in vita mia..Provate a farla è una guduria.
I colori sono energia..Coloriamo
oK ricevuto Nunzia
oK ricevuto Nunzia Stasera ti farò sapere cosa ho combinato
I colori sono energia..Coloriamo
Che bella!!! È davvero
Che bella!!! È davvero invitante! Messa tra le preferite, ti faccio spere appena la provo! Grazie per l'idea.
LaurA24 ha scritto: Io e mio
Mi raccomando Laura, attenta alla cottura, non farla cuocere troppo!!!! Altrimenti viene troppo asciutta!!!!
Nunzia
Io e mio nipotino la stiamo
Io e mio nipotino la stiamo preparando...Grazie al cioccolato rimasto dalle sue uova di Pasqua!!
I colori sono energia..Coloriamo
;) ;) brava brava Nunzia!!!!
brava brava Nunzia!!!! Proprio invitante!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ninetta76 ha scritto: Bella
Grazie Ninetta!!!!
:p :p
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Bella bella questa
Bella bella questa ciambella!!!
Ninetta76
Si grazie ora è
Si grazie ora è ok...salvata!!!!!
ales
ales1962 ha
Mi spiego meglio, per poterla intrecciare una parte deve rimanere intera, e le due parti separate nella lughezza si devono intrecciare tra loro, non devi dividerla totalmente in due parti distinte, un capo deve essere unito. Mi auguro di essere riuscita a spiegarmi!!!!
....scusa non mi è chiaro il
....scusa non mi è chiaro il passaggio del tagliare metà e lasciare attaccata la parte superiore....
grazie
ales
engel ha scritto: deve essere
Sicuramente potrai sostituirla con la mela, magari abbondi un pò di più ed elimini la cioccolata, aggiungendo se piace dell'uvetta. O puoi semplicemente cospargere soltanto con abbondanti gi
gocce di cioccolato!!!!!!!
oGGI CI STAREBBE PROPRIO
oGGI CI STAREBBE PROPRIO BENE CON UNA BELLA CIOCCOLATA CALDA....LA FETTA CHE HAI FOTOGRAFATO SEMBRA CI SORRIDA ...BELLA RICETTA BRAVA
deve essere squisita si
deve essere squisita si possono mettere altri tipi di frutta sai in casa mia le pere non vanno alla grande
Bellissima e buonissima
Bellissima e buonissima sicuramente , l'hò già stampata ,grazie!!!
bella questa ciambella
bella questa ciambella
Rosablu71