Versione stampabile/pdf
Ciambellone al cioccolato cotto nella pentola sul fornello

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
Ciambellone al cioccolato cotto nella pentola sul fornello Ricetta non testata
da Elifior
Creato: 11.09.2013 Modificata: 15.04.2014
3

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 350 g zucchero
  • 1 limone scorza
  • 3 uova
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchiere olio di semi
  • 500 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 80 g cioccolato a pezzi
Per la pentola:

  • q.b. burro
Ad esempio: per l’impasto

    6
    1 ora 25 min
    Preparazione 25 min
    Cottura nel forno/Cottura 1 ora
    7
    Difficultyfacile
    Adeguato per Bimby-Principianti
    8
    Ricetta per
     
     Bimby TM 31

    preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto

    1.

    Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta



    2.

    Procedimento:

    Imburrare la pentola per cuocere a gas il ciambellone e infarinarla.

    Inserire il cioccolato a pezzi nel coperchio chiuso e ridurlo quasi in polvere

    quindi per 10 - 15'' a vel da 5 a 8. Togliere e mettere da parte.

    Inserire nel coperchio chiuso lo zucchero con la scorza di limone per 40'' vel.5,

    una volta aver polverizzato il tutto inserire le uova, il latte, l'olio, la farina per 40'' vel 5.

    Aggiungere il lievito e la vanillina e di nuovo per 30'' vel 4.

    Mettere metà impasto nella pentola e nell'altra metà nel coperchio chiuso inserire il cioccolato precedentemente polverizzato: 10'' vel 5.

    Inserire anche quest ultimo impasto nella pentola e spolverizzare sopra con lo zucchero.

    Coprire la pentola e metterla sul fuoco con lo spargifiamma nel fornello medio-grande al minimo per un'ora.

    Lasciatelo raffreddare chiuso senza aprirlo prima e......Buon Appetito!

     

     

     



    5

    preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto

    1.

    Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta



    2.

    Procedimento:

    Imburrare la pentola per cuocere a gas il ciambellone e infarinarla.

    Inserire il cioccolato a pezzi nel coperchio chiuso e ridurlo quasi in polvere

    quindi per 10 - 15'' a vel da 5 a 8. Togliere e mettere da parte.

    Inserire nel coperchio chiuso lo zucchero con la scorza di limone per 40'' vel.5,

    una volta aver polverizzato il tutto inserire le uova, il latte, l'olio, la farina per 40'' vel 5.

    Aggiungere il lievito e la vanillina e di nuovo per 30'' vel 4.

    Mettere metà impasto nella pentola e nell'altra metà nel coperchio chiuso inserire il cioccolato precedentemente polverizzato: 10'' vel 5.

    Inserire anche quest ultimo impasto nella pentola e spolverizzare sopra con lo zucchero.

    Coprire la pentola e metterla sul fuoco con lo spargifiamma nel fornello medio-grande al minimo per un'ora.

    Lasciatelo raffreddare chiuso senza aprirlo prima e......Buon Appetito!

     

     

     



    Accessori che ti serviranno

    SpatolaSpatolaacquista
    10

    Accessori che ti serviranno

    SpatolaSpatolaacquista
    11
    Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
    Altri Utenti hanno apprezzato anche…