Ingredienti
- 300 g di farina, "00";
- 240 g di zucchero semolato, ;
- 40 g di cacao amaro in polvere, ;
- 280 g di latte intero, ;
- 100 g di olio di semi, ;
- 4 uova, ;
- 1 bustina di lievito, x dolci;
- 1 bustina di vanillina, .
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" uova e zucchero x 2 minuti velocità 4. Aggiungere latte, olio e vanillina x 10 secondi velocità 4.
Unire farina e lievito x 10 secondi velocità 4.
Versare metà composto nella tortiera a ciambella, di diametro 24-26 cm; già imburrata ed infarinata.
Nell'altra metà aggiungere il cacao x 10 secondi velocità 4. Con l'aiuto della spatola, riunire tutto nel fondo x 5 secondi velocità 5.
Versare il composto nella teglia. X un effetto marmorizzato, mescolate delicatamente i due composti.
Cuocere in forno già caldo a 180° x 50 minuti.
Una torta molto buona e salutare: perfetta per la colazione o la merenda dei bambini perché al posto del burro c'è tanto latte e poi il doppio colore piacerà tantissimo.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoTeam Bimby: salve, ho usato olio di oliva al posto...
Team Bimby: salve, ho usato olio di oliva al posto di semi. È venuto molto più soffice di quello che pensassi, però è vero che sapore è molto più forte. Forse occorre un tipo di olio di oliva molto leggero perché mi sembra che si avverta troppo al palato. Se volessimo usare il burro, in che quantità sarebbe consigliata? Grazie. Ricetta comunque affidabile: ciambellone è venuto alto e soffice. Complementi alla autrice. Saluti
Ottima questa ciambella! Gustosissima 😋
Ottima questa ciambella! Gustosissima 😋
polly🍀
Ricetta ottima,soffice e leggera anche al gusto...
Ricetta ottima,soffice e leggera anche al gusto era da tanto tempo che cercavo una ricetta così !!! Per i miei gusti 200 di zucchero sono più che sufficienti e per la cottura avendo il forno ventilato faccio 170° x 50 min.
davvero ottima! Si è
davvero ottima! Si è mantenuta morbida per diversi giorni. Il fatto che sia senza burro è un valore aggiunto inestimabile!
Buongiorno angela862002, il
Buongiorno angela862002,
il ciambellone è senza burro (c'è olio di semi). Se volesse sostituire l'olio di semi con quello d'oliva tenga conto che il secondo ha un sapore più forte ed in cottura è meno leggero di quello di semi quindi potrebbe rendere la torta un po' più compatta.
Buona giornata
Team Bimby
Buonissima!!!
Buonissima!!!
ma è senza burro questo
ma è senza burro questo ciambellone??posso sostituire l'olio di semi con olio d'oliva?
È buonissimo. brava
È buonissimo. brava
ciao, la torta è buonissima.
ciao, la torta è buonissima. Ho sostituito 100 g di farina con 100 g di farina di mandorle ed ho ridotto un po' lo zucchero...
Complimenti .......l' ho
Complimenti .......l' ho appena sfornato.....e assaggiato....è' ottimo....è anche il mio piccolino che rompe sempre per mangiare e' un po' tremendo se lo sta divorando.....
GRAZIE.... BETTINA....
GRAZIE.... BETTINA....
Complimenti,credo che sia il
Complimenti,credo che sia il ciambellone marmorizzato piu' soffice che io abbia mai mangiato!
grazie ludo... è veramente
grazie ludo...
è veramente bellissima...complimenti:cooking_3:
ecco la mia ciambella appena
ecco la mia ciambella appena sfornata!
ed ecco la super-fetta ancora bollente ke mi sono pappata !!
Complimenti, davvero buonissima!
---------------------------
do it better!
è veramente delizioso.....
è veramente delizioso.....
Che bello ho comprato uno
Che bello ho comprato uno stampo a ciambella, penso di provarlo nel pomeriggio
---------------------------
do it better!
Ciambellone fatto ieri per
Ciambellone fatto ieri per pranzo...ottimo!
grazie millllleee baby68...
grazie millllleee baby68...
ciao oggi ho preparato il tuo
ciao oggi ho preparato il tuo ciambellone è buonissimo, brava
niente ...la82.... se vuoi
niente ...la82.... se vuoi anche al posto del rum c puoi mettere 1/2 cucchiaino d aroma d'arancia... è buona.....
...e ci sono!!!!
...e ci sono!!!! Grazieeee!!
all'altra metà che hai nel c
all'altra metà che hai nel "coperchio chiuso" c devi aggiungere i 30g d cacao amaro ... e procedere ... dopo di chè... aggiungi l'impasto nero a qll bianco.... ci sei???!!!!!!!!
domanda da mega principiante
domanda da mega principiante :io mi sono persa nella 'metà'... cioè verso metà del mio impasto nella tortiera e l'altra metà la tengo nel boccale e aggiungo cacao ecc.???Grazie!!
Ciao a tutti! Io faccio
Ciao a tutti! Io faccio spesso la torta marmorizzata e devo dire che viene benissimo anche con meno burro, di solito ne uso circa 210 g.
Ciao ciao
è buoooonissssima ....
è buoooonissssima .... credimi .........
OK!!!!!!!!
OK!!!!!!!!
silvia... lo devi usarlo
silvia... lo devi usarlo freddo ... e mettere nel "coperchio chiuso" al momento opportuno... ok????????
Sì sì...anch'io uso quello ma
Sì sì...anch'io uso quello ma il burro devo usarlo freddo da frigo oppure devo tirarlo fuori dal frigo per farlo ammorbidire?
io ho usato il burro qll che
io ho usato il burro qll che s trova nei supermercati... nel banco frigo dv mettono il latte fresco...
Ciao Angelomio, ma il burro
Ciao Angelomio, ma il burro deve essere morbido?
Grazie
grazie meca83....
grazie meca83....
DAVVERO OTTIMA!!!!
DAVVERO OTTIMA!!!!
Grazie anna....
Grazie anna....
ECCO LE STELLINE PER LA
ECCO LE STELLINE PER LA PRESENTAZIONE, MA SE MI IMPEGNO QUASI QUASI SI SENTE IL BUON PROFUMO IHIHIH BRAVAAA
anna