3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ciambellone marmorizzato


Stampa:
4

Ingredienti

  • 300 g di farina, "00";
  • 240 g di zucchero semolato, ;
  • 40 g di cacao amaro in polvere, ;
  • 280 g di latte intero, ;
  • 100 g di olio di semi, ;
  • 4 uova, ;
  • 1 bustina di lievito, x dolci;
  • 1 bustina di vanillina, .
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso uova e zucchero x 2 minuti velocità 4. Aggiungere latte, olio e vanillina x 10 secondi velocità 4.

    Unire farina e lievito x 10 secondi velocità 4.

    Versare metà composto nella tortiera a ciambella, di diametro 24-26 cm; già imburrata ed infarinata.

    Nell'altra metà aggiungere il cacao x 10 secondi velocità 4. Con l'aiuto della spatola, riunire tutto nel fondo x 5 secondi velocità 5.

    Versare il composto nella teglia. X un effetto marmorizzato, mescolate delicatamente i due composti.

    Cuocere in forno già caldo a 180° x 50 minuti.

     

    Una torta molto buona e salutare: perfetta per la colazione o la merenda dei bambini perché al posto del burro c'è tanto latte e poi il doppio colore piacerà tantissimo. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Team Bimby: salve, ho usato olio di oliva al posto...

    Creato da giadag. il 15. novembre 2022 - 23:56.

    Team Bimby: salve, ho usato olio di oliva al posto di semi. È venuto molto più soffice di quello che pensassi, però è vero che sapore è molto più forte. Forse occorre un tipo di olio di oliva molto leggero perché mi sembra che si avverta troppo al palato. Se volessimo usare il burro, in che quantità sarebbe consigliata? Grazie. Ricetta comunque affidabile: ciambellone è venuto alto e soffice. Complementi alla autrice. Saluti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima questa ciambella! Gustosissima 😋

    Creato da 292 il 5. aprile 2020 - 22:15.

    Ottima questa ciambella! Gustosissima 😋

    polly🍀

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta ottima,soffice e leggera anche al gusto...

    Creato da ValeP75 il 9. marzo 2019 - 23:24.

    Ricetta ottima,soffice e leggera anche al gusto era da tanto tempo che cercavo una ricetta così !!! Per i miei gusti 200 di zucchero sono più che sufficienti e per la cottura avendo il forno ventilato faccio 170° x 50 min.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero ottima! Si è

    Creato da C.Onufrio il 21. marzo 2016 - 18:32.

    davvero ottima! Si è mantenuta morbida per diversi giorni. Il fatto che sia senza burro è un valore aggiunto inestimabile!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno angela862002, il

    Creato da Team Bimby il 24. novembre 2015 - 11:06.

    Buongiorno angela862002,

    il ciambellone è senza burro (c'è olio di semi). Se volesse sostituire l'olio di semi con quello d'oliva tenga conto che il secondo ha un sapore più forte ed in cottura è meno leggero di quello di semi quindi potrebbe rendere la torta un po' più compatta.

    Buona giornata

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!! 

    Creato da KarlaV il 24. novembre 2015 - 00:25.

    Buonissima!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma è senza burro questo

    Creato da angela862002 il 20. novembre 2015 - 16:31.

    ma è senza burro questo ciambellone??posso sostituire l'olio di semi con olio d'oliva?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È buonissimo.  brava

    Creato da lalla85bel02 il 23. settembre 2015 - 21:42.

    È buonissimo.  tmrc_emoticons.) brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, la torta è buonissima.

    Creato da aragna50 il 30. maggio 2013 - 00:12.

    ciao, la torta è buonissima. Ho sostituito 100 g di farina con 100 g di farina di mandorle ed ho ridotto un po' lo zucchero... Cooking 6 Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti .......l' ho

    Creato da gessy1977 il 14. marzo 2013 - 17:52.

    Complimenti .......l' ho appena sfornato.....e assaggiato....è' ottimo....è anche il mio piccolino che rompe sempre per mangiare e' un po' tremendo se lo sta divorando.....tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE.... BETTINA....

    Creato da angelomio il 16. gennaio 2011 - 21:58.

    GRAZIE.... BETTINA.... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti,credo che sia il

    Creato da bettina il 16. gennaio 2011 - 20:02.

    tmrc_emoticons.D Complimenti,credo che sia il ciambellone marmorizzato piu' soffice che io abbia mai mangiato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ludo... è veramente

    Creato da angelomio il 29. novembre 2010 - 18:11.

    grazie ludo...

    è veramente bellissima...complimenti:cooking_3:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco la mia ciambella appena

    Creato da LuDo il 29. novembre 2010 - 17:28.

    Love ecco la mia ciambella appena sfornata!

    ed ecco la super-fetta ancora bollente ke mi sono pappata Cooking 2 !!

    Complimenti, davvero buonissima!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è veramente delizioso.....

    Creato da angelomio il 29. novembre 2010 - 10:16.

    è veramente delizioso.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello ho comprato uno

    Creato da LuDo il 29. novembre 2010 - 10:13.

    Che bello ho comprato uno stampo a ciambella, penso di provarlo nel pomeriggio Big Smile


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciambellone fatto ieri per

    Creato da ifigenia il 29. novembre 2010 - 10:10.

    Ciambellone fatto ieri per pranzo...ottimo! Cooking 10


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie millllleee baby68...

    Creato da angelomio il 2. novembre 2010 - 19:16.

    grazie millllleee baby68... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao oggi ho preparato il tuo

    Creato da baby68 il 2. novembre 2010 - 17:26.

    ciao oggi ho preparato il tuo ciambellone è buonissimo, brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niente ...la82.... se vuoi

    Creato da angelomio il 28. ottobre 2010 - 18:40.

    niente ...la82.... se vuoi anche al posto del rum c puoi mettere 1/2 cucchiaino d aroma d'arancia... è buona..... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...e ci sono!!!!

    Creato da la82 il 28. ottobre 2010 - 18:30.

    ...e ci sono!!!!Big Smile Grazieeee!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • all'altra metà che hai nel c

    Creato da angelomio il 28. ottobre 2010 - 17:55.

    all'altra metà che hai nel coperchio chiuso c devi aggiungere i 30g d cacao amaro ... e procedere ... dopo di chè... aggiungi l'impasto nero a qll bianco.... ci sei???!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domanda da mega principiante

    Creato da la82 il 28. ottobre 2010 - 16:04.

    domanda da mega principiante tmrc_emoticons.~ :io mi sono persa nella 'metà'... cioè verso metà del mio impasto nella tortiera e l'altra metà la tengo nel boccale e aggiungo cacao ecc.???Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti! Io faccio

    Creato da angibel76 il 28. ottobre 2010 - 15:03.

    Ciao a tutti! Io faccio spesso la torta marmorizzata e devo dire che viene benissimo anche con meno burro, di solito ne uso circa 210 g.

    Ciao ciao

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è buoooonissssima ....

    Creato da angelomio il 28. ottobre 2010 - 14:46.

    è buoooonissssima .... credimi .........Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OK!!!!!!!!

    Creato da ifigenia il 28. ottobre 2010 - 14:04.

    OK!!!!!!!!


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silvia... lo devi  usarlo

    Creato da angelomio il 28. ottobre 2010 - 14:01.

    silvia... lo devi  usarlo freddo ... e mettere nel coperchio chiuso al momento opportuno... ok????????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì sì...anch'io uso quello ma

    Creato da ifigenia il 28. ottobre 2010 - 13:58.

    Sì sì...anch'io uso quello ma il burro devo usarlo freddo da frigo oppure devo tirarlo fuori dal frigo per farlo ammorbidire? Big Smile


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho usato il burro qll che

    Creato da angelomio il 28. ottobre 2010 - 13:55.

    io ho usato il burro qll che s trova nei supermercati... nel banco frigo dv mettono il latte fresco... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Angelomio, ma il burro

    Creato da ifigenia il 28. ottobre 2010 - 13:53.

    Ciao Angelomio, ma il burro deve essere morbido?

    Grazie tmrc_emoticons.p


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie meca83....

    Creato da angelomio il 28. ottobre 2010 - 13:51.

    grazie meca83....Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DAVVERO OTTIMA!!!!

    Creato da meca83 il 28. ottobre 2010 - 13:26.

    DAVVERO OTTIMA!!!! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie anna....

    Creato da angelomio il 25. ottobre 2010 - 19:08.

    Grazie anna.... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ECCO LE STELLINE PER LA

    Creato da apemaia31 il 25. ottobre 2010 - 19:00.

    ECCO LE STELLINE PER LA PRESENTAZIONE, MA SE MI IMPEGNO QUASI QUASI SI SENTE IL BUON PROFUMO IHIHIH tmrc_emoticons.;) BRAVAAA


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti