3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Clafoutis di Albicocche e/o Ciliegie


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 100 g di farina
  • 120 gdi zucchero
  • 500 g latte
  • 2 uova
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • 1 fiala di aroma alla vaniglia
  • burro q.b..
  • 500 gdi ciliegie o di albicocche o 500 g di misto
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. ADORO IL CLAFOUTIS, CHE CONSIDERO UNA TORTA LEGGERA VISTO CHE NON CONTIENE BURRO. NON AVENDO ABBASTANZA CILIEGIE HO DECISO DI FARE LA TEGLIA DIVISA A META' TRA CILIEGIE E ALBICOCCHE, UN'IDEA CHE ALLA FINE SI E' RIVELATA BUONA X ACCONTENTARE I GUSTI DI TUTTI! CIAO

    Lavare le ciliegie, togliere il picciolo e snocciolare. Porre sul fondo di una pirofila imburrata, ben vicine una con l'altra riempiendo metà pirofila. Lavare le albicocche, dividerle a metà, eliminare il nocciolo e disporle con la buccia rivolta verso di voi nel resto della pirofila, sempre ben vicine una con l'altra.

    Inserire nel coperchio chiuso lo zucchero 30'' vel turbo, unire dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 le uova, 30'' vel. 4. Aggiungere il latte, la farina, la vanillina e lo zucchero vanigliato, 60'' vel 4.

    distribuire il composto uniformemente sulle ciliegie e le albicocche. Non preoccupatevi se il composto é liquido e la frutta "galleggia", é normale.

    Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 45' circa. Il clafoutis dovrà presentarsi ben dorato. Uno stuzzicadenti infilato al centro dovrà uscire un po' umido ma non bagnato. Cospargere con zucchero a velo.

    Lasciare raffreddare e servire tiepido o freddo.

    Io lo cuocio in una pirofila rettangolare cosicché non venga molto alto, privilegiando il gusto della frutta e, come scritto, non lo cuocio finché lo stuzzicadenti rimanga asciutto come invece scritto in molte ricette, perché secondo me, il mio risulta meno "stopposo"!

    Gnam Gnam a tutte!

    PS scusate per le foto che lasciano a desiderare... ma la torta intera non ha resistito a mio marito!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento