3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

COLOMBA CLASSICA


Stampa:
4

Ingredienti

  • 600 g di farina manitoba
  • 100 g di burro
  • 20 g di olio di girasole
  • 130 g di zucchero
  • 100 gdi SCORZETTE DI ARANCIA CANDITA
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 120 g di acqua
  • 4 uova, (2 INTERI PIU' 2 ROSSI)
  • 1 pizzico di sale
  • RASPATURA DI 1 ARANCIA
  • 1 FIALETTA AROMA VANIGLIA
  • MANDORLE NON PELATE, INTERE
  • GLASSA ( 2 ALBUMI, 50 g di mandorle tritate, 40 G DI ZUCCHERO A VELO)
  • 6
    40min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. INSERIRE NEL BOCCALE 50 g DI ACQUA E IL LIEVITO, 30 SEC, VEL 3.

    AGGIUNGERE 100 g DI FARINA, 25 SEC, VEL 4.

    CHIUDERE CON IL MISURINO E LASCIARE LIEVITARE PER 1 ORA.

    VERSARE DAL FORO 70 g DI ACQUA E ALTRI 150 g DI FARINA, 25 SEC, VEL 4.

    CHIUDERE CON IL MISURINO E FARE LIEVITARE PER 1 ORA.

    AGGIUNGERE UOVA, BURRO, OLIO, ZUCCHERO E PIZZICO DI SALE, 20 SEC, VEL 5.

    CON LAME IN MOVIMENTO, A VEL 5, FAR CADERE LA RESTANTE FARINA PER 30 SEC, POI A SPIGA PER 3 MINUTI.

    AD APPARECCHIO FERMO, AGGIUNGERE DAL FORO LA RASPATURA DI ARANCIA, LA FRUTTA CANDITA E LA FIALETTA DI AROMA, 20 SEC, VEL 3.

    AGGIUSTARE IL COMPOSTO NELLO STAMPO E FARE LIEVITARE PER CIRCA 2 ORE.

    L'IMPASTO DEVE RADDOPPIARE.

    CUOCERE IN FORNO A 180° PER 30/40 MIN,  AMETà ALTEZZA CON FORNO STATICO.

    PREPARARE LA GLASSA MONTANDO A NEVE 2 ALBUMI, POI AGGIUNGENDO 50 g DI MANDORLE TRITATE E 40 g DI ZUCCHERO A VELO.

    QUANDO LA COLOMBA SARA' COTTA COSPARGERLA CON LA GLASSA E LE MANDORLE. RIMETTERE NEL FORNO PER 5 MIN A 150°. SFRORNARE E COSPARGERE DI ZUCCHERO A VELO.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • No occorre lo stampo da 1  

    Creato da cinzietti il 29. marzo 2013 - 13:31.

    No occorre lo stampo da 1


      kg

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per capire che stampo usare

    Creato da lully il 27. marzo 2013 - 21:02.

    Per capire che stampo usare basta fare la somma di tutti gli ingredienti! tmrc_emoticons.) in questo caso ti serviranno 2 stampi da 750 g.


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, vorrei fareproprio la

    Creato da PABRUNI78 il 27. marzo 2013 - 20:51.

    Scusa, vorrei fareproprio la tua ricetta. Mi dai rispostasullo stampo?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao. scusa, vorrei provare

    Creato da PABRUNI78 il 24. marzo 2013 - 18:33.

    Ciao. scusa, vorrei provare la tua ricetta. E' sufficiente uno stampo da colomba da 750 g.?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PRESA!!!! La farò sicuramente

    Creato da Micetta il 21. marzo 2011 - 15:05.

    PRESA!!!! La farò sicuramente tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Correzione: nel primo

    Creato da cinzietti il 21. marzo 2011 - 14:49.

    Correzione: nel primo passaggio, quando inserite nel boccale il lievito e l'acqua, 30 sec , vel 3, IMPOSTARE 37°.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non vedo l'ora di provare a

    Creato da asinella il 20. marzo 2011 - 17:13.

    non vedo l'ora di provare a farla!!!!Cooking 7


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • subito nelle preferite!

    Creato da moscazeze il 20. marzo 2011 - 17:09.

    tmrc_emoticons.;) subito nelle preferite! grazie


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti