Ricette Bimby ®
Ingredienti
- pasta frolla:
- 1 tuorlo
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- la scorza di mezzo limone
- ripieno:
- 2 uova, intere
- 3 tuorli, (albumi da montare a neve)
- 250 g di zucchero
- 200 g di mandorle, senza pelle
- 150 g di farina 00
- la scorza di 1 arancia
- mezzo bicchierino di strega ( o maraschino)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
- per guarnire:
- scaglie di mandorla
- zucchero in granella.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
frolla: mettere lo zucchero e la scorza di limone nel :tmlocked: 10 sec vel 8. inserire gli altri ingredienti 30 sec vel 4-5. foderare con la pasta uno stampo da colomba da 1 kg, facendo i bordi alti quasi quanto lo stampo. bucherellare la superfice con i rebbi di una forchetta. mettere in frigorifero intanto che si prepara il ripieno. ripieno: mettere nel :tmlocked: le mandorle, lo zucchero e la scorza dell'arancio 1 minuto vel 7-8, inserire le uova, i tuorli, la farina, lo strega e la bustina di lievito 1 minuto vel 5-6. mettere l'impasto ottenuto in una ciotola. lavare ed asciugare bene il :tmlocked: inserire la farfalla e montare i 3 albumi a neve 5 minuti vel 4. unire gli albumi montati e le gocce di cioccolato all'impasto e amalgamare delicatamente dall'alto verso il basso. ricoprire la frolla con l'impasto e guarnire la superfice con le scaglie di mandorla e lo zucchero in granella. forno a 170°-180° per 1 ora. se durante la cottura la colomba si colora troppo coprirla con un foglio di stagnola. una volta cotta la colomba va lasciata nel forno spento finchè nn è fredda ( potrebbe sedersi!!!).
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao lully..non faccio in
Ciao lully..non faccio in tempo a riordinare le idee per dei dolci da fare a pasqua che basta una ricerca e subito balzano le tue ricette..ogni volta naufrago nel tuo ricettario... Questa colomba è originalissima e credo proprio che la farò.. Mi entusiasma il mix di sapori...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
lully ha scritto: ammila ha
ammila
ammila ha scritto: Ciao
non va ricoperta di frolla Gió, ripieno a vista!!,
colgo l'occasione per farti tanti auguri di buona Pasqua!!!
lully
Ciao lully.Oggi è il mio 1°
Ciao lully.Oggi è il mio 1° giorno di vacanza ed io sono all'opera da stamane cercando di fare tutto quello che non ho fatto fino ad ora x gli eccessivi impegni degli ultimi giorni
Mi sono ricordata di questa tua colomba che ai tempi avevo anche fatto ma non ricordo più se la superficie deve restare con il ripieno a vista poi guarnito di granella e mandorle o va ricoperto di altra frolla...
Mi aiuti x favore? era piaciuta tantissimo
ammila
esterh77 ha scritto: chiedo
Prova a stenderla tra due fogli di carta forno!!
lully
:bigsmile:Carini i tuoi
Carini i tuoi pulcini Lully però mancano all'appello Lillo e Cesira.. .
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
chiedo scusa, non mi ero
chiedo scusa, non mi ero accorta, poi a casa rileggendo la ricetta ho visto l' indicazione, fatta e finita in un lampo, buonissima, l'unica cosa chiedo a voi signore esperte il trucco di tirare la pasta frolla senza diventare scema, ho faticato parecchio, anche se ne è valsa la pena!
esterh77 ha scritto: che
"mettere lo zucchero e la scorza di limone nel 10 sec vel 8. inserire gli altri ingredienti 30 sec vel 4-5. foderare con la pasta uno stampo da colomba da 1 kg, facendo i bordi alti quasi quanto lo stampo. bucherellare la superfice con i rebbi di una forchetta."
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
che stampo, da 500, 750 o
che stampo, da 500, 750 o 1kg?
ovvio ha scritto: E questa??
Grazie, speriamo che vi piaccia!!
lully
E questa?? l'avevo persa ma
E questa?? l'avevo persa ma ho deciso che sarà questa la mia prima colomba di pasqua. Grazie mille.
lully ha scritto:cigia ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
cigia ha scritto: Ciao
Ciao cigia!
Il titolo nn gliel'ho dato io, è una ricetta vista nella trasmissione della Cle...ci qualche anno fa. L'ho modificata perchè con gli ingredienti originali l'interno rimaneva crudo......
Penso che si chiami così perché il guscio esterno è di pasta frolla!
La preparo tutti gli anni per la mia dott che ne va ghiotta!
lully
QUESTA LA RIFACCIO
QUESTA LA RIFACCIO LULLY........
ammila
Ciao lully...ma perchè l'hai
Ciao lully...ma perchè l'hai chiamata "di pasta frolla"?
Mi piacerebbe provare a farla...
Complimenti è
Complimenti è bellissima!
Gerazie per le tue ricette, questo Natale ho provato la ricetta del tuo panettone, che mi ha dato tante soddisfazioni! Ora, che si avvicina Pasqua proverò questa della colomba!
Grazie ))))
grazie annacaterina!!! giuli
grazie annacaterina!!!
giuli io ho usato il forno ventilato!!!
lully
E' semplicemente meravigliosa
E' semplicemente meravigliosa da fare invidia alle più grandi pasticcerie BRAVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ciao lully scusa il disturbo
ciao lully scusa il disturbo desidero chiederti questo, la cottura con forno statico o ventilato? grazie giuli
ciao giuly
ciao baby, nn ho una
ciao baby,
nn ho una pasticceria, però se vuoi venire a prendere un caffè e a gustare un dolcetto, qui sei la benvenuta!!!
leggi il procedimento, è fattibilissima e da tante soddisfazioni!!!! e poi, io sono qui, per qualsiasi dubbio o perplessità!!!!
ciao e grazie.
lully
ma cosa non è!!!!!!!!!!! NON
ma cosa non è!!!!!!!!!!!
NON CI POSSO CREDERE HAI UNA PASTICCERIA???? vengoooooo
COMPLIMETI VERI
BABYEKIRA
p:s: ma è fattibile anche per le persone normali?? e quanto tempo hai impiegato?
colomba di pasta frolla con ripieno alle mandorle
Va bè......allora sei davvero un\artista!!!!
A PRESTO KETTY!!!
-Cremona-