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Conchiglioni Ripieni di Ricotta e Spinaci

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Ricetta non testata
Conchiglioni Ripieni di Ricotta e Spinaci Ricetta non testata
Creato: 02.04.2013 Modificata: 19.10.2014
3

Ingredienti

Portions6 persona/persone
Per il Ripieno

  • 24 conchiglioni
  • 300 g spinaci lessati
  • 100 g ricotta fresca
  • 80 g parmigiano gr
  • 1 tuorlo
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b.
Per la Salsa

  • 1 scalogno
  • 30 g olio evo
  • 300 g salsa di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
Ad esempio: per l’impasto

    6
    7
    Difficultyfacile
    Adeguato per Bimby-Principianti
    8
    Ricetta per
     
     Bimby ® TM 31

    preparazione della ricetta

    Per il Ripieno

    1.

    Sbollentare i conchiglioni e scolarli 5 minuti prima della fine cottura.

    Intanto preparare il ripieno

    Mettere nel coperchio chiuso la ricotta, gli spinaci sbollentati, raffreddati e strizzati, il tuorlo, 50 gr. di parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe: 15 sec/vel.4. Mettere da parte.


    2.

    Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta



    Per la Salsa

    Mettere nel coperchio chiuso lo scalogno e tritare. 5 sec/vel.7. Spatolare sul fondo, aggiungere l'olio e soffriggere: 3 min./100°/vel.1; unire la salsa e cuocere: 15 min./100°/vel.1.

    Intanto riempire i conchiglioni con la farcia di ricotta e spinaci.

    Ricoprire una pirofila con carta forno, ungerla con un pò di salsa e disporre i conchiglioni ripieni, irrorare con la salsa rimasta, spolverizzare con il rimanente parmigiano e cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 min. (verificare con il proprio forno).



    5

    preparazione della ricetta

    Per il Ripieno

    1.

    Sbollentare i conchiglioni e scolarli 5 minuti prima della fine cottura.

    Intanto preparare il ripieno

    Mettere nel coperchio chiuso la ricotta, gli spinaci sbollentati, raffreddati e strizzati, il tuorlo, 50 gr. di parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe: 15 sec/vel.4. Mettere da parte.


    2.

    Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta



    Per la Salsa

    Mettere nel coperchio chiuso lo scalogno e tritare. 5 sec/vel.7. Spatolare sul fondo, aggiungere l'olio e soffriggere: 3 min./100°/vel.1; unire la salsa e cuocere: 15 min./100°/vel.1.

    Intanto riempire i conchiglioni con la farcia di ricotta e spinaci.

    Ricoprire una pirofila con carta forno, ungerla con un pò di salsa e disporre i conchiglioni ripieni, irrorare con la salsa rimasta, spolverizzare con il rimanente parmigiano e cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 min. (verificare con il proprio forno).



    Accessori che ti serviranno

    SpatolaSpatolaacquista
    10

    Accessori che ti serviranno

    SpatolaSpatolaacquista

    Consiglio

    Consiglio di far riposare, la preparazione, per qualche minuto prima di servire e gustare!!!

    11

    Consiglio

    Consiglio di far riposare, la preparazione, per qualche minuto prima di servire e gustare!!!

    Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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    COMMENTI (2)

    I conchiglioni, come dico nella preparazione, vanno sbollentati.  Smile

     

    Una domanda: ma i conchiglioni li riempi crudi o li lessi prima? Grazie.  Ciao