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Confettura di arance e limoni

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Ricetta non testata
Confettura di arance e limoni Ricetta non testata
Creato: 01.12.2013 Modificata: 12.12.2013
3

Ingredienti

..

  • 700 grammi arance già pulite e sgocciolate
  • 2 limoni
  • 450 grammi zucchero
  • buccia di 1 arancia
6
1 ora
Preparazione 1 ora
Cottura nel forno/Cottura
7
Difficultymedio
Per Bimby-Utenti con una certa esperienza
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31

preparazione della ricetta

..

Bollire le bucce di 1 arancia e di 1 limone, senza parte bianca , per 2 minuti. Scolare e far rafreddare.

Tritare le bucce per 15 sec. vel.6, spatolare e dare 2 colpi di turbo, infine spatolare il tutto sul fondo.

Aggiungere la polpa delle arance e limoni pelate a vivo, senza noccioli e senza pellicine (700 g) e frullare 10 sec. vel.4.

Unire lo  zucchero e cuocere per 30 min.100° vel.2 senza misurino e alla fine 5 minuti Varoma vel.2 coperto col cestello per evitare schizzi.

Poi frullare 10 sec. vel.5 col misurino. invasare, attendere che siano freddi, chiudere e sterillizzare.



5

preparazione della ricetta

..

Bollire le bucce di 1 arancia e di 1 limone, senza parte bianca , per 2 minuti. Scolare e far rafreddare.

Tritare le bucce per 15 sec. vel.6, spatolare e dare 2 colpi di turbo, infine spatolare il tutto sul fondo.

Aggiungere la polpa delle arance e limoni pelate a vivo, senza noccioli e senza pellicine (700 g) e frullare 10 sec. vel.4.

Unire lo  zucchero e cuocere per 30 min.100° vel.2 senza misurino e alla fine 5 minuti Varoma vel.2 coperto col cestello per evitare schizzi.

Poi frullare 10 sec. vel.5 col misurino. invasare, attendere che siano freddi, chiudere e sterillizzare.



Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista
MisurinoMisurinoacquista
10

Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista
MisurinoMisurinoacquista

Consiglio

Con questa dose ho ottenuto un vasetto da 1/2 kg e uno da 1 kg

11

Consiglio

Con questa dose ho ottenuto un vasetto da 1/2 kg e uno da 1 kg

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (45)

Robyna ha scritto:

Questa è la mia preferita. Wink

 

Love :love: Love

Angela

Innocent

5
5

Questa è la mia preferita. Wink

Allora se la preparerai spero mi farai sapere se vi è piaciuta.

Angela

Innocent

meglio che non sia molto dolce perchè così la può mangiare anche mia mamma...che non può mangiare mangire troppo dolce

therry 

Non ti resta che provarla, i commenti sono stati buoni, sicuramente non è una conserva molto dolce, ma è molto saporita e diversa dalle altre.

Angela

Innocent

ciao, non ho mai provato a fare una conserva usando anche le bucce. gli da più gusto? comunque complimenti mi ha incuriosita.

therry 

Grazie per commento e stelline, io sono contraria ad aggiungere l'addensante, se la provi senza metterlo vedrai che è bella densa comunque.

Love :love:

Angela

Innocent

5
5

Squisita! Io ho aggiunto una busta di fruttapec per la paura che fosse troppo liquida.

Cmq è buonissima e anche la quantità di zucchero va bene. Pensavo fosse troppo dolce ed invece non si sente per niente lo zucchero.

Complimenti!

Grazie per aver provato questa conserva.  Puzzled Laughing out loud

Mi fa piacere che sia piaciuta a chi l'ha provata!!!

Ciao

Angela

Innocent

5
5

Sembra quella comprata, anzi molto più buona che fatta senza conservanti.... Ho usato arance biologiche arrivate direttamente dalla Sicilia, limoni e zucchero bio!!!!! Uno spettacolo!!!!

Mi fa piacere!!!

Angela

Innocent

l'ho appena fatta davvero buona.

Bene!!!!!!!!!!!!!Sono contenta. Smile :)

Grazie per il tuo commento!

Angela

Innocent

Ho fatto ieri questa marmellata. Veramente buona e' piaciuta a tutti. 

Ciao!!!!!!! Smile

 Marina

Grazie a te!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Angela

Innocent

5
5

Smile ricetta fantastica!

grazie per averla condivisa con noi 

5
5

Smile ricetta fantastica!

grazie per averla condivisa con noi 

E' vero. Anch'io  ne sto facendo un po' prima che termini il periodo delle arance più saporite  :)

Angela

Innocent

 Ciao salvata tra le preferite. Prima che finisca la stagione delle arance voglio proprio provare a farla. A casa mia la marmellata piace specialmente a colazione.

 

Marina

 Marina

Mi è venuta leggermente più solida della mia, ma la differenza è davvero minima.

In questo modo è più indicata per i ripieni, quella mia è più indicata per spalmare.

Sono buone entrambe!!!!!!!!!! ciaoooooooooo

Angela

Innocent

come ti è venuta ? Tongue

La sto rifacendo oggi con i tuoi 30 minuti Varoma. Voglio vedere la differenza, anche se la mia è piaciuta molto. Ti farò sapere.

Angela

Innocent

Proverò anche io per vedere la differenza. ciao

Angela

Innocent

si l'ho vista fare tempo fa a ,LA CONSERVE DI CAMILLA solo k io faccio 30 min varoma si rapprende meglio Tongue

Molti usano questo sistema, dovrebbe essere il metodo antico.

Io preferisco sterilizzare con l'altro metodo solo perchè ho avuto conserve per anni e non è mai andato a male nulla. di conseguenza continuerò così:

Angela

Innocent

io solitamente invaso la marmellata ancora bollente chiudo e capovolgo i vasi. li metto in una cesta coperti con maglioni vecchi o panni e li lascio li fino al giorno dopo. creano il sottovuoto ugualmente e non ho mai avuto problemi. unica cosa che faccio quando li prendo fuori ormai raffreddati schiaccio il coperchio per verificare che tutto sia tutto ok.

 

Grazie, ma la fai allo stesso modo?

Angela

Innocent

....grazie

grazie ho letto

cielo

brava !!!!!!!!!è buonissima ,io la faccio spesso Wink ;)

Grazie! !!! Se la provate fatemi sapere. Smile :)

Angela

Innocent

complimenti per la prima pagina Laughing out loud Smile

Angedima

Complimenti per la  prima pagina!! Smile

 

Antonella

È scritto: le fai raffreddare e le triti 15 secondi a vel.6. Poi due colpi di turbo e aggiungi la polpa.

Angela

Innocent

ma dopo che bolli le buccie che fai non ho capito?

cielo

Per sterilizzare metto la marmellata nei barattoli,  faccio raffreddare poi li chiudo e li metto in una pentola ravvolti in strofinacci coperti di acqua e faccio bollire 20 minuti. Poi aspetto che siano freddi per toglierli.

ciao

Angela

Innocent

Grazie ragazze,  scusate il ritardo  ma sono a letto con l' influenza e mi sono connessa solo ora. Grazie anche al team!

Angela

Innocent

Ciao,come li hai sterilizzati?....grazie

Bellissima 1'pagina!!!

Complimenti per la prima pagina! :) 

In cucina... M'illumino d'immenso...

Complimenti per la prima pagina!Salvata!!!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

Ciao Angela, complimentoni per la prima pagina, me la sono salvata  Wink   Party

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

Complimenti per la prima pagina!    Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa

Avevo paura che si sentisse in bocca la pellicina e l'ho eliminata per quanto possibile, naturalmente.

Non è stato facile..............

Angela

Innocent

la proverò...come mai non hai lasciato la pellicina degli agrumi?nelle altre ricette si pelano solo a vivo