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Confettura di arance e limoni

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Ricetta non testata
Confettura di arance e limoni Ricetta non testata
Creato: 01.12.2013 Modificata: 28.11.2014
3

Ingredienti

..

  • 700 grammi arance già pulite e sgocciolate
  • 2 limoni
  • 450 grammi zucchero
  • buccia di 1 arancia
Ad esempio: per l’impasto

    6
    1 ora
    Preparazione 1 ora
    Cottura nel forno/Cottura
    7
    Difficultymedio
    Per Bimby-Utenti con una certa esperienza
    8
    Ricetta per
     
     Bimby ® TM 31

    preparazione della ricetta

    ..

    Bollire le bucce di 1 arancia e di 1 limone, senza parte bianca , per 2 minuti. Scolare e far rafreddare.

    Tritare le bucce per 15 sec. vel.6, spatolare e dare 2 colpi di turbo, infine spatolare il tutto sul fondo.

    Aggiungere la polpa delle arance e limoni pelate a vivo, senza noccioli e senza pellicine  e frullare 10 sec. vel.4.

    Unire lo  zucchero e cuocere per 30 min.100° vel.2 senza misurino e alla fine 5 minuti Varoma vel.2 coperto col cestello per evitare schizzi.

    Poi frullare 10 sec. vel.5 col misurino. invasare, attendere che siano freddi, chiudere e sterillizzare.



    5

    preparazione della ricetta

    ..

    Bollire le bucce di 1 arancia e di 1 limone, senza parte bianca , per 2 minuti. Scolare e far rafreddare.

    Tritare le bucce per 15 sec. vel.6, spatolare e dare 2 colpi di turbo, infine spatolare il tutto sul fondo.

    Aggiungere la polpa delle arance e limoni pelate a vivo, senza noccioli e senza pellicine  e frullare 10 sec. vel.4.

    Unire lo  zucchero e cuocere per 30 min.100° vel.2 senza misurino e alla fine 5 minuti Varoma vel.2 coperto col cestello per evitare schizzi.

    Poi frullare 10 sec. vel.5 col misurino. invasare, attendere che siano freddi, chiudere e sterillizzare.



    Accessori che ti serviranno

    SpatolaSpatolaacquista
    MisurinoMisurinoacquista
    10

    Accessori che ti serviranno

    SpatolaSpatolaacquista
    MisurinoMisurinoacquista

    Consiglio

    Con questa dose ho ottenuto un vasetto da 1/2 kg e uno da 1 kg

    11

    Consiglio

    Con questa dose ho ottenuto un vasetto da 1/2 kg e uno da 1 kg

    Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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    COMMENTI (56)

    robertagrolla ha scritto:

    ciao ragazze ! ieri mattina con l'aiuto del maritino ho fatto la marmellata di arance, la prima  volta in vita mia e ho seguito  questa ricetta perche' mi ispirava moltissimo ! penso  di non aver sbagliato nulla, l'unica cosa e' che muovendo i vasetti si nota che la consistenza e' leggermente liquida : e' normale  o qualcosa e' andato storto? speriamo in bene, volevo regalare un vasetto alla mia cara amica x natale ! a me sono venuti 4 vasetti da 250! attendo notizie !!! un bacione a tutte

    roby

     

    Ciao, a me non è venuta troppo liquida. L'unica cosa dove puoi aver sbagliato è che non hai sgocciolato abbastanza la polpa  delle arance.  Quandi la vedi troppo liquida falla cuocere qualche minuto in più. Certamente alla prima marmellata non  è facile ma ti servirà saperlo per le prossime.

    Angela

    Innocent

    ciao ragazze ! ieri mattina con l'aiuto del maritino ho fatto la marmellata di arance, la prima  volta in vita mia e ho seguito  questa ricetta perche' mi ispirava moltissimo ! penso  di non aver sbagliato nulla, l'unica cosa e' che muovendo i vasetti si nota che la consistenza e' leggermente liquida : e' normale  o qualcosa e' andato storto? speriamo in bene, volevo regalare un vasetto alla mia cara amica x natale ! a me sono venuti 4 vasetti da 250! attendo notizie !!! un bacione a tutte

    roby

    5
    5

    Fatta...con le tue dosi... Superbuona .... e ora faccio merenda....!!!!5291

    Magat

    Magat ha scritto:

    ASANTORO ha scritto:

    Magat ha scritto:

    Interessantissima..... Secondo te si può fare con meno zucchero..??... Quanto è il minimo possibile che si può mettere..??

     

    Io l'ho fatta proprio ieri sera, ma uso sempre questa dose, anche perchè con meno zucchero potrebbe risultare troppo aspra. Se vuoi proprio diminuire lo zucchero ti consiglio di fare mezza dose con 350 g. di arance e 190 g.di zucchero. così potrai regolarti con il tuo gusto ed eventualmente diminuire ancora lo zucchero, ma non troppo perchè serve anche per la conservazione!

    Fammi sapere

    ..... Mmmmmh.... Non credo che rischierò.... Farò secondo la tua ricetta..... Sei tu l esperta....!!!

    Grazie.aspetto un tuo parere!

    Ciao

     

    Angela

    Innocent

    ASANTORO ha scritto:

    Magat ha scritto:

    Interessantissima..... Secondo te si può fare con meno zucchero..??... Quanto è il minimo possibile che si può mettere..??

     

    Io l'ho fatta proprio ieri sera, ma uso sempre questa dose, anche perchè con meno zucchero potrebbe risultare troppo aspra. Se vuoi proprio diminuire lo zucchero ti consiglio di fare mezza dose con 350 g. di arance e 190 g.di zucchero. così potrai regolarti con il tuo gusto ed eventualmente diminuire ancora lo zucchero, ma non troppo perchè serve anche per la conservazione!

    Fammi sapere

    ..... Mmmmmh.... Non credo che rischierò.... Farò secondo la tua ricetta..... Sei tu l esperta....!!!

    Magat

    Magat ha scritto:

    Interessantissima..... Secondo te si può fare con meno zucchero..??... Quanto è il minimo possibile che si può mettere..??

     

    Io l'ho fatta proprio ieri sera, ma uso sempre questa dose, anche perchè con meno zucchero potrebbe risultare troppo aspra. Se vuoi proprio diminuire lo zucchero ti consiglio di fare mezza dose con 350 g. di arance e 190 g.di zucchero. così potrai regolarti con il tuo gusto ed eventualmente diminuire ancora lo zucchero, ma non troppo perchè serve anche per la conservazione!

    Fammi sapere

    Angela

    Innocent

    terealbe ha scritto:

    Buonissima!!!!!!!!!!

     

    Mi fa piacere ti piaccia!

    Grazie!

    Angela

    Innocent

    Interessantissima..... Secondo te si può fare con meno zucchero..??... Quanto è il minimo possibile che si può mettere..??

    Magat

    4
    4

    Buonissima!!!!!!!!!!

    Robyna ha scritto:

    Da fare subito! Smile

     

    Grazie!

    Angela

    Innocent

    5
    5

    Da fare subito! Smile

    Robyna ha scritto:

    Questa è la mia preferita. Wink

     

    Love :love: Love

    Angela

    Innocent

    5
    5

    Questa è la mia preferita. Wink

    Allora se la preparerai spero mi farai sapere se vi è piaciuta.

    Angela

    Innocent

    meglio che non sia molto dolce perchè così la può mangiare anche mia mamma...che non può mangiare mangire troppo dolce

    therry 

    Non ti resta che provarla, i commenti sono stati buoni, sicuramente non è una conserva molto dolce, ma è molto saporita e diversa dalle altre.

    Angela

    Innocent

    ciao, non ho mai provato a fare una conserva usando anche le bucce. gli da più gusto? comunque complimenti mi ha incuriosita.

    therry 

    Grazie per commento e stelline, io sono contraria ad aggiungere l'addensante, se la provi senza metterlo vedrai che è bella densa comunque.

    Love :love:

    Angela

    Innocent

    5
    5

    Squisita! Io ho aggiunto una busta di fruttapec per la paura che fosse troppo liquida.

    Cmq è buonissima e anche la quantità di zucchero va bene. Pensavo fosse troppo dolce ed invece non si sente per niente lo zucchero.

    Complimenti!

    Grazie per aver provato questa conserva.  Puzzled Laughing out loud

    Mi fa piacere che sia piaciuta a chi l'ha provata!!!

    Ciao

    Angela

    Innocent

    5
    5

    Sembra quella comprata, anzi molto più buona che fatta senza conservanti.... Ho usato arance biologiche arrivate direttamente dalla Sicilia, limoni e zucchero bio!!!!! Uno spettacolo!!!!

    Mi fa piacere!!!

    Angela

    Innocent

    l'ho appena fatta davvero buona.

    Bene!!!!!!!!!!!!!Sono contenta. Smile :)

    Grazie per il tuo commento!

    Angela

    Innocent

    Ho fatto ieri questa marmellata. Veramente buona e' piaciuta a tutti. 

    Ciao!!!!!!! Smile

     Marina

    Grazie a te!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Angela

    Innocent

    5
    5

    Smile ricetta fantastica!

    grazie per averla condivisa con noi 

    5
    5

    Smile ricetta fantastica!

    grazie per averla condivisa con noi 

    E' vero. Anch'io  ne sto facendo un po' prima che termini il periodo delle arance più saporite  :)

    Angela

    Innocent

     Ciao salvata tra le preferite. Prima che finisca la stagione delle arance voglio proprio provare a farla. A casa mia la marmellata piace specialmente a colazione.

     

    Marina

     Marina

    Mi è venuta leggermente più solida della mia, ma la differenza è davvero minima.

    In questo modo è più indicata per i ripieni, quella mia è più indicata per spalmare.

    Sono buone entrambe!!!!!!!!!! ciaoooooooooo

    Angela

    Innocent

    come ti è venuta ? Tongue

    La sto rifacendo oggi con i tuoi 30 minuti Varoma. Voglio vedere la differenza, anche se la mia è piaciuta molto. Ti farò sapere.

    Angela

    Innocent

    Proverò anche io per vedere la differenza. ciao

    Angela

    Innocent

    si l'ho vista fare tempo fa a ,LA CONSERVE DI CAMILLA solo k io faccio 30 min varoma si rapprende meglio Tongue

    Molti usano questo sistema, dovrebbe essere il metodo antico.

    Io preferisco sterilizzare con l'altro metodo solo perchè ho avuto conserve per anni e non è mai andato a male nulla. di conseguenza continuerò così:

    Angela

    Innocent

    io solitamente invaso la marmellata ancora bollente chiudo e capovolgo i vasi. li metto in una cesta coperti con maglioni vecchi o panni e li lascio li fino al giorno dopo. creano il sottovuoto ugualmente e non ho mai avuto problemi. unica cosa che faccio quando li prendo fuori ormai raffreddati schiaccio il coperchio per verificare che tutto sia tutto ok.

     

    Grazie, ma la fai allo stesso modo?

    Angela

    Innocent

    ....grazie

    grazie ho letto

    cielo

    brava !!!!!!!!!è buonissima ,io la faccio spesso Wink ;)

    Grazie! !!! Se la provate fatemi sapere. Smile :)

    Angela

    Innocent

    complimenti per la prima pagina Laughing out loud Smile

    Angedima

    Complimenti per la  prima pagina!! Smile

     

    Antonella

    È scritto: le fai raffreddare e le triti 15 secondi a vel.6. Poi due colpi di turbo e aggiungi la polpa.

    Angela

    Innocent

    ma dopo che bolli le buccie che fai non ho capito?

    cielo

    Per sterilizzare metto la marmellata nei barattoli,  faccio raffreddare poi li chiudo e li metto in una pentola ravvolti in strofinacci coperti di acqua e faccio bollire 20 minuti. Poi aspetto che siano freddi per toglierli.

    ciao

    Angela

    Innocent

    Grazie ragazze,  scusate il ritardo  ma sono a letto con l' influenza e mi sono connessa solo ora. Grazie anche al team!

    Angela

    Innocent

    Ciao,come li hai sterilizzati?....grazie

    Bellissima 1'pagina!!!

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