3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CONFETTURA DI PESCHE E AMARETTI


Stampa:
4

Ingredienti

6 vasetto/vasetti

  • 1 kg pesche, pulite
  • 1 limone, (succo)
  • 100 amaretti
  • 130 g fruttosio
  • 1/2 misurino scarso di amaretto di Saronno
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Lavare, snocciolare, tagliare a pezzettoni le pesche e metterle nel boccale con il succo di limone e gli amaretti, frullare per ottenere una purea 20 sec vel 7.

     

    Aggiungere il fruttosio e cuocere 40 min 100° vel 2 e 10 min temp varoma vel 1.

     

    Fare la prova piattino; se tutto va bene e la marmellata con cola, aggiungere l'amaretto di saronno e frullare qualche secondo a vel 4.

     

    Quindi invasare, chiudere i barattoli (io ho usato quelli piccoli piccoli, precedentemente sterilizzati in lavastoviglie) e creare il sottovuoto bollendo i vasetti per 30 min. in una pentola riempita d'acqua fredda (l'acqua deve arrivare 3-5 cm sopra i coperchi dei barattoli).

     

    Lasciare raffreddare nella pentola finchè l'acqua non diventa fredda.

     

    Forse ci sono altri metodi altrettanto sicuri per creare il sottovuoto ma, siccome era la prima volta che lo facevo e io sono un po' spaventata da tutta la storia del botulino, ho preferito il metodo classico...spero d'aver fatto bene...Questo è il risultato: la marmellata è venuta BUONISSIMISSIMA per quelli a cui piace l'amaretto...e anche per le marmellatomane come me

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissima!!

    Creato da giotess il 10. settembre 2019 - 22:09.

    Buonissima!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima. ...

    Creato da fpinchi il 18. settembre 2017 - 15:33.

    Ottima. Love

    Ho usato lo zucchero invece che fruttosio senza modificare le quantità. Equilibrato ne troppo dolce ne poco. Ho semplicemente prolungato la cottura finale varoma.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri, io ho messo lo zucchero di canna...

    Creato da NAGHIA il 18. luglio 2017 - 06:56.

    Fatta ieri, io ho messo lo zucchero di canna integrale x 210 grammi al posto del fruttosio.
    veramente deliziosa.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi. .....

    Creato da MariaPia66 il 6. settembre 2016 - 08:59.

    Fatta oggi. ..

    Buonissima....dose di fruttosio giusta. ..gusto gradevole! Grazie! Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata grazie! :smile:

    Creato da MariaPia66 il 4. settembre 2016 - 01:34.

    Ricetta salvata grazie! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • solestivo ha scritto: ho

    Creato da cigia il 1. settembre 2015 - 09:47.

    solestivo

    ho provato oggi a farla e la dose di zucchero e' perfetta x i miei gusti...l' unica cosa e' che mi  e' rimasta piuttosto liquida  e ho dovito farla andare piu' tempo al varoma.....forse xche l' ho cotta col misurino?? cmq buonissima!!! tmrc_emoticons.)

    Ottimo,

    mi fa proprio piacere che ti sia piaciuta.

    La densità dipende anche dal tipo di pesche usate ma non è un grosso problema perchè eventualmente basta prolungare la cottura e/o togliere il misurino per farla addensare un po'....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato oggi a farla e la

    Creato da solestivo il 31. agosto 2015 - 21:45.

    ho provato oggi a farla e la dose di zucchero e' perfetta x i miei gusti...l' unica cosa e' che mi  e' rimasta piuttosto liquida  e ho dovito farla andare piu' tempo al varoma.....forse xche l' ho cotta col misurino?? cmq buonissima!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la prima

    Creato da cigia il 26. luglio 2015 - 17:10.

    Grazie per la prima pagina!!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 26. luglio 2015 - 10:58.

    complimenti per la prima pagina!

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 26. luglio 2015 - 02:49.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi ho fatto la frolla come

    Creato da streganatalina il 10. settembre 2012 - 23:10.

    oggi ho fatto la frolla come da ricettario base per la torta alla crema di limone e l'ho farcita con la marmellata di pesche ed amaretti fatta qualche settimana fa: ancora calda ne era già sparita quasi la metà. Squisita!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi l'ho preparata, con 50

    Creato da la trappola il 27. agosto 2012 - 17:32.

    Oggi l'ho preparata, con 50 gr di zucchero di canna e 50 di fruttosio, niente liquore all' amaretto, ma ho aggiunto un pochino di cannella che ha aromatizzato il tutto senza appesantirla..

    Buonissima Big Smile !!


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze, mi fa proprio

    Creato da cigia il 25. agosto 2012 - 22:32.

    Grazie ragazze, mi fa proprio piacere che vi sia piaciuta!!!  Party

    Se amate le mele e lo strudel, vi consiglio anche questa: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20362/marmellata-allo-strudel.html

    Sappiatemi dire!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima, quest'anno  l'ho

    Creato da adri61 il 25. agosto 2012 - 21:29.

    ottima, quest'anno  l'ho fatta anche con una piccola modifica, ho aggiunto 2 cucchiai di cacao amaro.... a me è piaciuta moltissimo.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì. Con la tua ricetta ne

    Creato da streganatalina il 25. agosto 2012 - 20:37.

    Sì. Con la tua ricetta ne sono riuscita ad invasare 2 vasetti piccoli e due medi. Ne è rimasta un quarto di tazza che, divenuta buonissima dopo 1 notte di frigorifero, è stata prontamente spazzolata!  Ed è stata gradita assai anche da chi non è particolarmente amante di ricette innovative. La userò per le crostate quest'inverno! Grazie ancora per la ricetta. Oggi sto provando a fare la confettura di banana e cioccolato, visto che le banane in coma irreversibile erano troppe per il Banana Bread. Se viene buona la inserisco!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauradiflorio ha scritto:

    Creato da cigia il 25. agosto 2012 - 18:45.

    lauradiflorio

    Love Love  appena invasata....strepitosa!!!l'unico neo è che è venuta un pò scura....sarà il fruttosio?grazie mille per averla condivisa!!!!

    Grazie a te per averla provata!!! Big Smile

    il colore scuretto è dovuto agli amaretti ...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:  appena

    Creato da lauradiflorio il 25. agosto 2012 - 18:43.

    Love Love  appena invasata....strepitosa!!!l'unico neo è che è venuta un pò scura....sarà il fruttosio?grazie mille per averla condivisa!!!!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • streganatalina ha scritto: E'

    Creato da cigia il 25. agosto 2012 - 18:40.

    streganatalina

    E' buonissima! Love Grazie!

    Grazie tmrc_emoticons.)

    ma l'hai peparata anche tu?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' buonissima! Grazie!

    Creato da streganatalina il 24. agosto 2012 - 21:29.

    E' buonissima! Love Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze, l'ho rifatta

    Creato da cigia il 23. settembre 2011 - 17:35.

    Ragazze, l'ho rifatta ieri....aaaaaaaaa, ma quant'è buonaaaaa!!!!!!! Love Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .....BRAVISSIMA..... credo

    Creato da liquirizia il 16. settembre 2010 - 20:00.

    Cooking 7 .....BRAVISSIMA..... credo che l'abbinamento amaretto e pesche sia speciale.. io faccio una torta con pesche amaretto e cioccolato che c'è da leccarsi i baffi e sparisce in un attimo.... la tua è da fare subito e la proverò pure con una versione al cioccolato.. giusto 1 puntina... ......mi fai pensare che FORSE TI CONOSCO.. ti mando un mess privato... bye♥♥♥


    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • massimo1968 ha scritto: e si

    Creato da cigia il 31. agosto 2010 - 10:39.

    massimo1968

    e si anche gli amaretti... effettivamente è venuta un pò troppo dolce tmrc_emoticons.~  la pross metta la meno zucchero... anch'io voglio provarla con mele e cacao deve essere buonissima tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p

    Con gli amaretti già dolci, io la prossima volta metterò 100 gr di fruttosio... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e si anche gli amaretti...

    Creato da massimo1968 il 31. agosto 2010 - 02:02.

    e si anche gli amaretti... effettivamente è venuta un pò troppo dolce tmrc_emoticons.~  la pross metta la meno zucchero... anch'io voglio provarla con mele e cacao deve essere buonissima tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • massimo1968 ha scritto: ciao

    Creato da cigia il 30. agosto 2010 - 10:59.

    massimo1968

    ciao sembra molto buona, io l'ho fatta con lo zucchero normale con l'aggiunta di 100 gr di cacao amaro, una delizia.....

     

    Woww, che bell'idea!!! :O :O

    Ma hai messo anche gli amaretti oltre allo zucchero?

    Non è venuta troppo dolce?! tmrc_emoticons.~

    Io vorrei provare la confettura di mele e cacao.... tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao sembra molto buona, io

    Creato da massimo1968 il 30. agosto 2010 - 01:37.

    ciao sembra molto buona, io l'ho fatta con lo zucchero normale con l'aggiunta di 100 gr di cacao amaro, una delizia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao cigia, mi ispira molto

    Creato da wlapappa il 26. agosto 2010 - 12:22.

    ciao cigia, mi ispira molto la tua marmellata, copiata tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Naikina ha scritto: ciao,

    Creato da cigia il 26. agosto 2010 - 12:20.

    Naikina

    ciao, sembra davvero ottima! un dubbio: ma hai cucinato con il cestello sopra il coperchio? cambia qualcosa nella cottura? e acqua non serve, vero, non attacca al fondo? grazie, scusami ma anche io non l'ho mai fatta la marmellata e volevo provare questo week end! grazie mille

    Ciao Naikina,

    anche per me questa è stata la prima volta in assoluto ma devo dire che il procedimento è così semplice che d'ora in avanti le farò io le mie confettture! Love

    Per prima cosa, ricordati di sterilizzare i vasetti dove metterai la marmellata, in lavastoviglie o mediante bollitura (10 min.) o 10 min. in forno caldo a 100°.

    Il cestello rovesciato sopra evita gli eventuali schizzi bollenti di marmellata, visto che nel Bimby le confetture vanno sempre cotte senza misurino (questo l'ho letto nel libro Conserve dolci e salate). Steve

    Acqua non ne devi aggiungere perchè la rilasciano le pesche...altrimenti verrebbe troppo liquida...ma ti assicuro che non si attacca assolutamente! tmrc_emoticons.;)

    Con questa dose di fruttosio, la marmellata non risulta troppo dolce...a me piace così...ma se vuoi puoi metterne 200 gr. oppure 500 gr. di zucchero....dipende dai gusti, ma considera che anche gli amaretti e il liquore sono dolci... tmrc_emoticons.p

    In bocca al lupo e fammi sapere se ti è piaciuta! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, sembra davvero ottima!

    Creato da Naikina il 26. agosto 2010 - 12:00.

    ciao, sembra davvero ottima! un dubbio: ma hai cucinato con il cestello sopra il coperchio? cambia qualcosa nella cottura? e acqua non serve, vero, non attacca al fondo? grazie, scusami ma anche io non l'ho mai fatta la marmellata e volevo provare questo week end! grazie mille


    Naike

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: buona

    Creato da cigia il 26. agosto 2010 - 11:40.

    rosa47

    tmrc_emoticons.p buona cigia, e bellissime le foto, sei un'artista , non l'ho mai fatta con il fruttosio visto la consistenza proverò a farla ciao e grazie rosa

     

    Grazie cara,

    provala e vedrai che non te ne pentirai! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Per me è diventata una droga...sarà perchè l'ho fatta io...ed è stata la prima confettura che ho mai fatto... ma la mattina non riesco più a stare senza una fetta di pane con questa marmellata! Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona cigia, e bellissime le

    Creato da rosa47 il 25. agosto 2010 - 19:54.

    tmrc_emoticons.p buona cigia, e bellissime le foto, sei un'artista , non l'ho mai fatta con il fruttosio visto la consistenza proverò a farla ciao e grazie rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti