Ingredienti
6 vasetto/vasetti
- 1 kg pesche, pulite
- 1 limone, (succo)
- 100 amaretti
- 130 g fruttosio
- 1/2 misurino scarso di amaretto di Saronno
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Lavare, snocciolare, tagliare a pezzettoni le pesche e metterle nel boccale con il succo di limone e gli amaretti, frullare per ottenere una purea 20 sec vel 7.
Aggiungere il fruttosio e cuocere 40 min 100° vel 2 e 10 min temp varoma vel 1.
Fare la prova piattino; se tutto va bene e la marmellata con cola, aggiungere l'amaretto di saronno e frullare qualche secondo a vel 4.
Quindi invasare, chiudere i barattoli (io ho usato quelli piccoli piccoli, precedentemente sterilizzati in lavastoviglie) e creare il sottovuoto bollendo i vasetti per 30 min. in una pentola riempita d'acqua fredda (l'acqua deve arrivare 3-5 cm sopra i coperchi dei barattoli).
Lasciare raffreddare nella pentola finchè l'acqua non diventa fredda.
Forse ci sono altri metodi altrettanto sicuri per creare il sottovuoto ma, siccome era la prima volta che lo facevo e io sono un po' spaventata da tutta la storia del botulino, ho preferito il metodo classico...spero d'aver fatto bene...Questo è il risultato: la marmellata è venuta BUONISSIMISSIMA per quelli a cui piace l'amaretto...e anche per le marmellatomane come me
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima!!
Buonissima!!
Ottima. ...
Ottima.
Ho usato lo zucchero invece che fruttosio senza modificare le quantità. Equilibrato ne troppo dolce ne poco. Ho semplicemente prolungato la cottura finale varoma.
Fatta ieri, io ho messo lo zucchero di canna...
Fatta ieri, io ho messo lo zucchero di canna integrale x 210 grammi al posto del fruttosio.
veramente deliziosa.
Fatta oggi. .....
Fatta oggi. ..
Buonissima....dose di fruttosio giusta. ..gusto gradevole! Grazie!
Ricetta salvata grazie! :smile:
Ricetta salvata grazie!
solestivo ha scritto: ho
Ottimo,
mi fa proprio piacere che ti sia piaciuta.
La densità dipende anche dal tipo di pesche usate ma non è un grosso problema perchè eventualmente basta prolungare la cottura e/o togliere il misurino per farla addensare un po'....
ho provato oggi a farla e la
ho provato oggi a farla e la dose di zucchero e' perfetta x i miei gusti...l' unica cosa e' che mi e' rimasta piuttosto liquida e ho dovito farla andare piu' tempo al varoma.....forse xche l' ho cotta col misurino?? cmq buonissima!!!
Grazie per la prima
Grazie per la prima pagina!!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
oggi ho fatto la frolla come
oggi ho fatto la frolla come da ricettario base per la torta alla crema di limone e l'ho farcita con la marmellata di pesche ed amaretti fatta qualche settimana fa: ancora calda ne era già sparita quasi la metà. Squisita!
Oggi l'ho preparata, con 50
Oggi l'ho preparata, con 50 gr di zucchero di canna e 50 di fruttosio, niente liquore all' amaretto, ma ho aggiunto un pochino di cannella che ha aromatizzato il tutto senza appesantirla..
Buonissima !!
Silvia
Grazie ragazze, mi fa proprio
Grazie ragazze, mi fa proprio piacere che vi sia piaciuta!!!
Se amate le mele e lo strudel, vi consiglio anche questa: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20362/marmellata-allo-strudel.html
Sappiatemi dire!!
ottima, quest'anno l'ho
ottima, quest'anno l'ho fatta anche con una piccola modifica, ho aggiunto 2 cucchiai di cacao amaro.... a me è piaciuta moltissimo.
Sì. Con la tua ricetta ne
Sì. Con la tua ricetta ne sono riuscita ad invasare 2 vasetti piccoli e due medi. Ne è rimasta un quarto di tazza che, divenuta buonissima dopo 1 notte di frigorifero, è stata prontamente spazzolata! Ed è stata gradita assai anche da chi non è particolarmente amante di ricette innovative. La userò per le crostate quest'inverno! Grazie ancora per la ricetta. Oggi sto provando a fare la confettura di banana e cioccolato, visto che le banane in coma irreversibile erano troppe per il Banana Bread. Se viene buona la inserisco!
lauradiflorio ha scritto:
Grazie a te per averla provata!!!
il colore scuretto è dovuto agli amaretti ...
:love: appena
appena invasata....strepitosa!!!l'unico neo è che è venuta un pò scura....sarà il fruttosio?grazie mille per averla condivisa!!!!
laura
streganatalina ha scritto: E'
Grazie
ma l'hai peparata anche tu?
E' buonissima! Grazie!
E' buonissima! Grazie!
Ragazze, l'ho rifatta
Ragazze, l'ho rifatta ieri....aaaaaaaaa, ma quant'è buonaaaaa!!!!!!!
.....BRAVISSIMA..... credo
.....BRAVISSIMA..... credo che l'abbinamento amaretto e pesche sia speciale.. io faccio una torta con pesche amaretto e cioccolato che c'è da leccarsi i baffi e sparisce in un attimo.... la tua è da fare subito e la proverò pure con una versione al cioccolato.. giusto 1 puntina... ......mi fai pensare che FORSE TI CONOSCO.. ti mando un mess privato... bye♥♥♥
liquirizia
massimo1968 ha scritto: e si
Con gli amaretti già dolci, io la prossima volta metterò 100 gr di fruttosio...
e si anche gli amaretti...
e si anche gli amaretti... effettivamente è venuta un pò troppo dolce la pross metta la meno zucchero... anch'io voglio provarla con mele e cacao deve essere buonissima
massimo1968 ha scritto: ciao
Woww, che bell'idea!!! :O :O
Ma hai messo anche gli amaretti oltre allo zucchero?
Non è venuta troppo dolce?!
Io vorrei provare la confettura di mele e cacao....
ciao sembra molto buona, io
ciao sembra molto buona, io l'ho fatta con lo zucchero normale con l'aggiunta di 100 gr di cacao amaro, una delizia.....
ciao cigia, mi ispira molto
ciao cigia, mi ispira molto la tua marmellata, copiata
Naikina ha scritto: ciao,
Ciao Naikina,
anche per me questa è stata la prima volta in assoluto ma devo dire che il procedimento è così semplice che d'ora in avanti le farò io le mie confettture!
Per prima cosa, ricordati di sterilizzare i vasetti dove metterai la marmellata, in lavastoviglie o mediante bollitura (10 min.) o 10 min. in forno caldo a 100°.
Il cestello rovesciato sopra evita gli eventuali schizzi bollenti di marmellata, visto che nel Bimby le confetture vanno sempre cotte senza misurino (questo l'ho letto nel libro Conserve dolci e salate).
Acqua non ne devi aggiungere perchè la rilasciano le pesche...altrimenti verrebbe troppo liquida...ma ti assicuro che non si attacca assolutamente!
Con questa dose di fruttosio, la marmellata non risulta troppo dolce...a me piace così...ma se vuoi puoi metterne 200 gr. oppure 500 gr. di zucchero....dipende dai gusti, ma considera che anche gli amaretti e il liquore sono dolci...
In bocca al lupo e fammi sapere se ti è piaciuta!
ciao, sembra davvero ottima!
ciao, sembra davvero ottima! un dubbio: ma hai cucinato con il cestello sopra il coperchio? cambia qualcosa nella cottura? e acqua non serve, vero, non attacca al fondo? grazie, scusami ma anche io non l'ho mai fatta la marmellata e volevo provare questo week end! grazie mille
Naike
rosa47 ha scritto: buona
Grazie cara,
provala e vedrai che non te ne pentirai!
Per me è diventata una droga...sarà perchè l'ho fatta io...ed è stata la prima confettura che ho mai fatto... ma la mattina non riesco più a stare senza una fetta di pane con questa marmellata!
buona cigia, e bellissime le
buona cigia, e bellissime le foto, sei un'artista , non l'ho mai fatta con il fruttosio visto la consistenza proverò a farla ciao e grazie rosa