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"CORBULETTE" DI TAPPADAS CON SALSA CALIENTE, Team Tirotto, Divisione Elenora d'Arborea (Madrid...Me Gusta)


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1-2 peperoncini piccanti
  • 30 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 misurino di sherry
  • 1 cucchiaino di sale
  • 500 gr di pomodorini ciliegina
  • 1/2 peperone rosso
  • 4-5 patate, di media grandezza
  • 250 gr di Tappadas
  • 6
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    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare con cura le Tappadas e inserirle nel cestello; tenere da parte.

    Lavare le patate lasciando la buccia; svuotare le patate con l'apposito scavino per ottenere delle "nocciole di patate". Disporre le “Corbulette” di patate nel recipiente del Varoma con la base rivolta verso l'alto, assieme a qualche nocciola di patate e tenere da parte.

    Nel coperchio chiuso tritare aglio, prezzemolo, peperoncini piccanti, il resto della polpa delle patate e mezzo peperone rosso: 5 sec./vel.7.

    Aggiungere l’olio extra vergine di oliva: 3 min 100° vel velocità soft

    Sfumare con lo sherry, aggiungere il sale, i pomodorini tagliati a metà, quindi inserire il cestello con le tappadas e il Varoma con le patate: 25 min./temp. Varoma/ vel. 1

    Al termine della cottura, togliere il Varoma e il cestello;

    Frullare la salsina ottenuta nel coperchio chiuso: 30 sec/ vel. 10

    Sistemare le tappadas dentro le "corbulette" e riempire qualche patata con il sughetto; intingere a piacimento le Tappadas sgusciate nella salsina ottenuta. Buon Appetito!

     

    Curiosità: le “Tappadas”, conosciute anche come “Monachelle” per il colore marrone e un piccolo cappellino bianco che le chiude,sono lumache molto diffuse nella cucina sarda, una vera ghiottoneria e per questo molto ricercate.

    Le "corbule" sono tipici cesti della tradizione sarda, prodotti rigorosamente a mano con la tecnica a spirale.

     

                                                                          

                                                                              

     

     

     

     

     


     



     

     

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • molto originale, ma anche

    Creato da denise-sunda il 14. giugno 2012 - 17:48.

    molto originale, ma anche mooooolto  buona!!! Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima e molto

    Creato da simona-mereu il 14. giugno 2012 - 11:10.

    ottima e molto originale...complimenti tmrc_emoticons.;)

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  • Adoro le monachelle e questa

    Creato da Sandra Manca il 12. giugno 2012 - 17:07.

    Adoro le monachelle e questa ricetta mi sembra ottima! Complimenti! tmrc_emoticons.) 


    Sandra

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  • (No subject)

    Creato da doo il 9. giugno 2012 - 21:30.

    Cooking 7

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